При подачи заявления в полиции указана меньшая стоимость украденного телефона в два раза
Когда подавал заявление о кражи телефона то указал стоимость ущерба/ телефона 16000р. Спустя два месяца нашел дома чек на покупку телефона от 20января 2020г. В чеке цена 30000р. В прокуратуру меня не вызывали, чек не спрашивали. Похититель уже установлен, дело передано в суд, который скоро состоится.
Могу ли я претендовать на возмещение суммы не той что указана в заявление, а та что в чеке? И допустим на возмещение морального вреда?
И что вообще грозит тому похитителю?
Адвокат его уверяет что я могу только претендовать на получение той первой компенсации указанной в заявлении.
Телефон был украден водителем такси, телефон был оставлен в залог водителю, а когда я вышел в магазин по пути следования, он с ним скрылся. Потом не выходил на связь со мной, не брал трубки. В тех поддержке Яндекс такси говорил что ничего не брал, в салоне ничего не находил.
Но были факты, геолокация, хронология(его домашний адрес, номера телефонов его родственников высвечивались в моих контактах) и он установлен как вор .
Теперь хочет выплатить мне 10 000 до суда, и решить вопрос в "мирном порядке"
у жены в 2020 году украли телефон, который стоил в магазине в 2018 году 15 тысяч. оценщики оценили в три тысячи плюс 30 рублей за чехол. похититель получил штраф 10 000 рублей, телефон возвращён. вот и всё, что было
Да но мне то телефон никто не вернёт, дело в том что пока он им пользовался, он его разбил. Он предлагает мне возместить ту сумму что указана в заявлении. И всё
если он сам не изъявит желание купить новый телефон, то присудят с учётом аммортизации, а не как за новый. моральный вред врядли компенсируют, если только инфаркт не хватил после хищения или что то в этом роде. в любом случае чек надо в суде приобщить к материалам дела. думаю, ему выгодней купить новый телефон, наказание будет более мягким