Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3478027

Wildberries в 2 раза поднял цену на возврат товара

5 811 дочитываний
153 комментария
Эта публикация уже заработала 287,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Wildberries в 2 раза поднял цену на возврат товара

Популярный маркетплейс Wildberries повысил комиссию за возврат товара в два раза – сообщил Telegram-канал Shot.

Если ранее за возвращенную вещь нужно было заплатить 100 рублей, то теперь эта опция обойдется покупателю в 200.

Кроме того, если стоимость покупки не превышает ста рублей, то возврату она не подлежит.

Напомним, что после проведенной прокурорской проверки компания Wildberries получила официальное разрешение брать с покупателей комиссию при возврате качественного товара, которая покрыла бы логистические издержки маркетплейса. Но возможно это при соблюдении ряда условий:

• низкой доли выкупа клиентом,
  • большого расстояния транспортировки,
  • при некоторых особенностях изделия.

Другие наши новости:

О подорожании товаров на 30%.

О прямой линии президента.

153 комментария
Понравилась публикация?
156 / -31
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 153
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Да они еще умудряются не тот товар прислать

+63 / -2
картой
Ответить
01.12.2023, 17:55
Симферополь

У меня 2 раза украли деньги с карты за возврат некомлекта и второй раз за возврат товара не соответствующего описанию.

+45 / -1
Ответить

ОлегПишет 01.12.2023 в 17:55
2 раза украли деньги

Я просто не связываюсь с Wildberries и ему подобными, а всё прекрасно приобретаю в городских магазинах. И у меня никто ещё ничего не украл и даже не обманул.

+29 / -9
Ответить

Я не понимаю, о чем собственно речь. Постоянно публикации о работе этой Wilderries c плохими оценками, зачем с ними связываться? Ни о какой компании столько не пишут, как об этой самой W.....

+31 / -1
Ответить

Реклама-двигатель торговли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгения из Волгограда, видимо это стадное чувство ) Упёрлись в Озон и Вайлдберриз, как будто больше нет альтернативы где купить )

раскрыть ветку (0)

Пишут о Победе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас стадное чувство почти везде.

+3 / -1
Ответить

Ответ Татьяне из Москвы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Цена ниже на 25-30% чем в магазинах, я например покупаю только то что дешевле, нафиг эта шарага нужна, при одинаковой цене???? А валбериз шарага офигевшая, если б озон не ставил бы доставку 3-4 недели минимум, то вообще бы не связывплся с ними, @@еревшие и зажратые

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.12.2023, 07:54
Орехово-Зуево

Я часто заказываю там какие-нибудь мелочи. Придешь получать - а в пункте выдачи очередь. Похоже, компания плпулярна и не так уж плоха...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
02.12.2023, 02:40
Санкт-Петербург

Завидую вам. Но я там покупаю всякую мелочь, типо шампуня для вальс дезика которые почти в 2 раза дешевле, чем в обычном магазине. Или например краска для волос, такой не в обычном магазине. Долго искала такой цвет.

Отказов у не меня не было никогда, то есть и возвратом. А сумма выкупа за 1,5 года всего лишь около 6 тыщ😁

+13 / 0
Ответить

80 процентов ухода-это подделка... Мне подруга постоянно хвастает,что прикупила,то чего нет в магазине,а мне,как человеку,который работает от официалов и проходит обучение интересно,как продается товар,если его не выпускают или снят с производства... Половина садовода,там ошивается

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.01.2024, 03:33
Санкт-Петербург

Скорей всего. Подделки сейчас много где есть. Но у меня волосы не отвались, кожа не покрылась бяками. Этому очень рада)

К сожалению, немного зарабатываю, поэтому приходиться экономить😔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Сейчас полно торговых точек и в онлайн тоже, где продают тот же товар, который на Озоне и в Вайлдберриз. Не понимаю тех, кто упёрся только в эти торговые площадки)

03.12.2023, 19:15
Санкт-Петербург

А какие точки Вам больше нравятся? Поделитесь!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Легко поделюсь! Набираете в поисковике название нужного товар и выскакивает куча продавцов онлайн - торговли. Можно забрать у них самовывозом, можно оформить доставку через курьера, большинство таких онлайн - продавцов имеют центральный офис в МСК, а ПСБ - это вторая столица РФ, у вас там наверняка такая обширная интернет - торговля. Я даже не запоминаю названия этих площадок, их так много сейчас развелось, нужный товар по норм цене практически всегда находится без Озонов и Диких Ягодок ( где кстати, нужно по карте сразу оплатить товар, а потом если что то пойдет не так может быть геморрой с возвратом), можно оплатить курьеру или картой или налом, также при самовывоз налом или картой в пункте самовывоза.

DELETE

СПБ - ошилась)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, я слышал про таких, когда валенки приходят вместо оригинальных кросовок найк и потом концов не найти))) Пока валбериз и озон лидеры по ценам, а озон лидер по защите прав покупателя, а в этих однодневках только проблемы наживать и терять деньги

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Николай, вас Бакальчук так научила думать? Она на вас, покупателях уже миллиардерша долларовая!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Возможно вам просто везло. А что делать тем людям, которые не могут просто покупать в магазинах??

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Увы.... Вы такой не один.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Учитель Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 337
01.12.2023, 21:35
Киров

...умудряются не тот товар прислать, да ещё за возврат деньги взять.

+20 / -1
Ответить

А на пишешь им, что б объяснили, в ответ игнор....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Так это специально .люди скоро перестанут заказывать у них.будут на озоне брать

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Полезные советы при похудении Бондарева Марина Алексеевна.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
01.12.2023, 17:53
Волгоград

На озон лучше, беру несколько размеров ,что не подошло ворачиваю, возврат БЕСПЛАТНЫЙ.

+50 / -3
картой
Ответить
01.12.2023, 18:03
Ханты-Мансийск

Думаю,что скоро уйдут покупатели с WB

+56 / -3
Ответить

Да я вообще удивляюсь народу! Их "греют" а они всё равно лезут..! Как буд-то др. норм. компаний нет!!!

+18 / -1
Ответить
DELETE

У Бакальчук без лоха и жизнь плоха )

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"...скоро уйдут покупатели с WB" И продавцы тоже. :) Останется пустой базар.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
01.12.2023, 18:53
Санкт-Петербург

а предоплата там за все взятые размеры?

+2 / -1
Ответить

Вы про "Озон"? У них нет никакой предоплаты, доставка бесплатно, не подошло - вернул, за возврат не платишь, и за его доставку - тоже. В чём выгода ВБ, что ему мешает поступать также? Он разве не боится растерять всех покупателей?

+11 / -3
Ответить

На Озон почти всегда- предоплата.

+13 / -2
Ответить
DELETE

Никакой предоплаты. Я так куртку покупала. Заказала 2 размера, оба не подошли, вернула все бесплатно. Пришлось третий размер брать, подошло.

раскрыть ветку (0)

Большинство товаров - по предоплате. Не спорю, есть категории, которые оплачиваешь потом, они в карточке товара так и отмечены - "Оплата после примерки", особенно сейчас, типа в чёрную пятницу" и т.д. перед Н.Годом, как всегда. Но за большинство товаров, которые не надо примерять , надо платить при заказе.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.12.2023, 02:43
Санкт-Петербург

Спб только полная оплата в приложении за товары. Может, что изменилось, с лета не заходила. Вообще озон из всех подобных мне больше всех не понравился. То нет что мне надо, то цена выше, чем даже в обычном магазе. Может мне конечно не везёт 🤔

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предоплаты нет, если необходима примерка.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, там скорее всего логистика включена в цену товара. Все они намешаны с одного теста😁А мы думаем тут выыыгоднее. С ВБ 12 дет заказываю, уже приноровилась, возврат бесплатный. 90% выкупа, с учета что и одеваемся тут. Как то и с размерами всегда угадываю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас есть уже товары из категории Одежда и обувь, которые можно примерить и оплатить при получении. Остальные вещи, действительно, надо оплачивать заранее. Но Озон возвраты делает проще.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...то цена выше, чем даже в обычном магазе..."

Это у них не отнять. В таком случае я, посмотрев товар, кладу его в корзину и дальше не оформляю. Часто в течение недели приходит предложение с меньшей ценой. :)

А если нет - кто мешает купить там, где дешевле? Если, конечно разница не 1 рубль! :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...Но за большинство товаров, которые не надо примерять , надо платить при заказе."

И если они не нравятся по цвету, размеру и просто не хочу, передумал (без объяснения причин), в течение 7 дней можно вернуть и получить деньги обратно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

С каких пор на OZONe нет предоплаты? Все оплачивается при оформлении заказа. У вас что, OZON другой?

+12 / -1
Ответить

На Озоне есть категории товаров, не требующие предоплаты, как правило, это одежда и обувь, которые нужно примерять. И возврат бесплатный. Уж второй год так детям покупаю одежду.

А если товары не требуют примерки (например, канцелярия, техника, бижутерия и т.п.), тогда да, предоплата 100%. Но и тогда возврат все равно бесплатный.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НадеждаПишет 02.12.2023 в 00:27
С каких пор на OZONe нет предоплаты? Все оплачивается при оформлении заказа. У вас что, OZON другой?

Если одежда или обувь, то предоплаты нет. Точнее, Вы сами должны выбрать когда оплачивать - сразу или после примерки.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.12.2023, 21:40
Санкт-Петербург

Очень часто заказываю на OZON, много чего оплачиваю только при получении. Есть и предоплата конечно. На определенные товары.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Видимо придушили али через корешей чиновников и поверили в себя, не забывайте чья контора, так глядишь и почту россии придушат))) а то быстро стали доставлять, а озон по месяцу доставляет, как конкурент никакой, с китая с али быстрее вещи приходят в два раза чем с озона

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

На Озоне - нет. Делаете заказ и ничего не платите, только за вещь которую забираете - снимут её стоимость с карты.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ворачиваете? Круто! А, может-быть, попробуете возвращать....

+16 / -3
Ответить

Ворачивать дешевле

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ворачивает то бесплатно,а возвращать нужно за деньги.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Возвращаю, а не ворачиваю🤦‍♀️ Вы где учились?

+6 / -5
Ответить
02.12.2023, 18:26
Волгоград

Зайдите в словарь и посмотрите значение слова ворачивать т.е. отдавать обратно, возвращать по принадлежности. Где учились вы? Или набор слов в голове слишком мал?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Возвращаю, а не ворачиваю..."

Какая разница? Ведь все поняли, о чём речь. :)

Как сказал-бы АСП: "Говорю по-русски, пешу как хачю!" :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Бондарева Марина Алексеевна.Пишет 01.12.2023 в 17:53
На озон лучше, беру несколько размеров ,что не подошло ворачиваю, возврат БЕСПЛАТНЫЙ.

Вот из-за таких как Вы и сделали платный возврат! Есть такие которые по двадцать вещей закажет, а заберет одну. А как Вы думаете для компании насколько это хорошо?

+8 / -9
Ответить

А как же покупать вещи,допустим даже детские ,что то маломерка что то большемерка,как купить то,естественно надо примерить и перезаказать на подходящий размер,часто сталкиваюсь с несоответствием размеров

+18 / 0
Ответить

ЛилияПишет 01.12.2023 в 23:06
А как же покупать вещи,допустим даже детские ,что то маломерка что то большемерка,как купить то,естественно надо примерить и перезаказать на подходящий размер,часто сталкиваюсь с несоответствием размеров

Мой комментарий изначально про тех, которые все вещи не собирались покупать, а выбрать что нибудь одно, даже если подойдет всё.

Ну, а про размеры всегда можно пообщаться с продавцом, который проконсультирует. У меня например было такое, что оформив заказ на куртку указав определенный размер, продавец отменил заказ, после уточнил какой нужен размер. После написал, что нужно покупать на размер больше, который подошёл идеально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.12.2023, 11:55
Волгоград

А куда мне деть не подходящую по размеру одежду? Поэтому и заказываю несколько размеров, а после примерки либо оплачиваю, либо отказываюсь. Бывает что и продавец не добросовестный попадается, на картинке одно, а приходит другое но это редко происходит по крайней мере у меня)).

+9 / 0
Ответить

Марина Алексеевна, учите РУССКИЙ ЯЗЫК.

0 / -2
Ответить
02.12.2023, 18:20
Волгоград

Сколько здесь учителей😁

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже много учителей, вас не научили!

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему Вы, делаете замечания по поводу грамотности,это относится к теме?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Все возвраты должны быть заложены в цене.Думаю,что так и есть

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так озон сам поощряет. Предлагает деньги списать только после выкупа. А что не подошло - возврат. Вашего обвинения против Марины Алексеевны не понял

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если хорошая вещь, ее обязательно заберут,а если присылают не качественные,ношенные тряпки,то что мне их забрать?Так ещё возврат не оформляют.Это не куда не годится.Тут пирамида- даже ПФ отдыхает

+1 / 0
Ответить

Там такие прибыли и оборот, что процент на усушку утруску))) заложен изначально и все за наш счет

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"...Есть такие которые по двадцать вещей закажет, а заберет одну. А как Вы думаете для компании насколько это хорошо?"

А зачем брать то, что не подошло. :) Я заказал пластиковые тапочки, 45 размер. Пришли, на подошве олито 45, а по факту где-то 41! :) И я обязан их брать или платить треть стоимости за возврат?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.12.2023, 07:05
Ханты-Мансийск

А,для чего интернет-магазин открыли,что люди должны брать "кота в мешке" компания должна все подсчитать.Вы приходите в магазин, мерять берете свой 44р.,он маломерит вы соответственно просите продавца 46р. и.т.д .Вы за каждую вещь платите ,что примеряли? Эта шарашкина контора WB ,тоже должна бракованные вещи ,не соответствие нормам в каких то драных упаковках товор посылать грязные вещи,люди делают отказ ,а они деньги сдирают ,это вы тоже считаете нормой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Возвращаю!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Богат и могуч РУССКИЙ ЯЗЫК! Ворачиваю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот из за кого приходят заношенные вещи в рванных коробках)))) ну в этом плане озон поддерживает права потребителей и по электронике кстати тоже, а вот валбериз плюёт на закон прямо, типа им пофиг)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Сегодня мне указали стоимость возврата 300р. Это не вдвое больше, а втрое! Покупка дорогостоящая. И если будет брак или некомплект, с чего вдруг возврат за мой счет, еще и такой?

+34 / -1
картой
Ответить

так вообще- то возврат товара давно уже 150руб.Вот вам и 300....

+5 / 0
Ответить

АннушкаПишет 01.12.2023 в 18:13
так вообще- то возврат товара давно уже 150руб.Вот вам и 300....

Видимо в разных городах, разная стоимость возврата, у нас тоже 150 уже давно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо, у всех по-разному было. У меня возврат был 100р до вчерашнего дня.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М
01.12.2023, 18:52
Санкт-Петербург

если покупка дорогостоящая то не жалко и 200 руб за недокомплект или брак а вот если возврат равен половине стоимости покупки?

+3 / -5
Ответить

А я наоборот считаю. Брак или некомплект, оплатите мне неустойку!

Деньги мои прокрутили, время ожидания я потратил, везде подорожало, со времени заказа и т.д.

Если не понравилось (но подходит под описание), передумал брать, не смог забрать вовремя, тогда ладно, виноват, оплачу.

+32 / -1
Ответить

У прокуратуры спроси..!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"...передумал брать, не смог забрать вовремя, тогда ладно, виноват, оплачу"

Только если совсем не пришел получать - виноват. Всё остальное, по правилам интернет торговли - бесплатно! А взимание платы - нарушение закона!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

У прокуратуры спроси..!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

ЛУЧШЕ ТОГДА НЕ ЗАКАЗЫВАТЬ

раскрыть ветку (0)

Сволочи что сказать 🤷‍♂️

+30 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (153)

Прав ли покупатель, утверждая без оснований?

Пришла одна дама к кассе пробить кошачий корм .Она была без очков, молодая.У нее было более 20 позиций.Половину из чека составляли пакетики с кошачьим кормом Sheba с ломтиками курицы по 37 р.

Запрет навязывания дополнительных товаров и услуг без отдельного согласия потребителя

В 2025 году российское законодательство о защите прав потребителей при онлайн-покупках претерпело важные изменения. Это напрямую затрагивает всех, кто совершает заказы в интернет-магазинах и на маркетплейсах.

Золотой плод отечества:Стало известно, сколько будут стоить выращенные в России бананы

Великая российская мечта, о которой мы даже не подозревали, наконец сбылась. Сбылась вопреки санкциям, логике и законам ботаники. Из солнечного Сочи, где пальмы уже давно стали символом суровой русской зимы,