Ширинян Асватур
Ширинян Асватур Подписчиков: 2768
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М

Почему мне пробили молоко за 200 рублей, если на ценнике – 99 рублей?

828 дочитываний
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 42,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Гипермаркет «Магнит» в Армавире. Источник тут

Добрый день, уважаемые читатели!

Почему вы мне пробили молоко за 200 рублей, когда на ценнике написано 99 рублей? Да. Проблема эта на Руси, читай, повсеместная?

Гипермаркет «Магнит»

Часто покупая что-нибудь в магазине, многие покупатели попадают в ситуацию, когда товар в магазине, гипермаркете, супермаркете, к примеру, еду, имеет одну цену на полке или на витрине, а когда уже после оплаты покупатель начинает проверять свой чек, бумажный или электронный, оказывается, что цена, уплаченная за товар, не та, что указана на ценнике полки или витрины магазина, а другая, как правило, в большую сторону.

Если вы сами не попадали в такую ситуацию (в чем я не особо уверен), то наверняка как минимум слышали возмущения других покупателей, отчего да почему на ценнике витрины стоит или указана одна цена, а пробилась совершенно другая.

И слышны возгласы и крики покупателя, часто пенсионера: "Почему вы мне пробили молоко за 200 рублей, на ценнике написано 99 рублей?"

Вы сталкивались с подобными ситуациями, когда после оплаты в чеке указана другая цена, большая, чем на витрине или на полке магазина? Того же самого гипермаркета или супермаркета.

Ассортимент продтоваров гипермаркета

Ассортимент продтоваров гипермаркета. Источник тут.

Спасибо, что прочитали! Благодарю вас!

С уважением, Асватур

17/11-2023

4/12-2023

5/12-2023

6/12-2023

Фото. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Вы сталкивались с подобными ситуациями, когда после оплаты за товары, в чеке указана другая цена, большая, чем на витрине или на полке магазина?

Проголосовали: 176

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
76 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько возмущений на эту тему в СМИ! На этом сайте тоже! Пока НЕ БУДЕТ ЖЕСТКОГО НАКАЗАНИЯ РУКОВОДСТВУ МАГАЗИНА, причем лучше, если конкретно директору ЗА ЭТО, все эти "фокусы" с ценами будут продолжаться! Причем наказание должно быть НЕ ТОЛЬКО ЗА ЭТО! За просрочку, за отсутствие и несоответствие ценников товару (товар один, а ценник на другой), и, конечно, за несоответствие цены на ценники и на кассе! Кроме того, в КАЖДОМ МАГАЗИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАБОТАЮЩИЕ СКАНЕРЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛЬ САМ МОГ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ!

+11 / -1
картой
Ответить

Александр, привет Вам!

Проблем да, как Вы написали очень много....

АлександрПишет 06.12.2023 в 16:11
в КАЖДОМ МАГАЗИНЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАБОТАЮЩИЕ СКАНЕРЫ, ЧТОБЫ ПОКУПАТЕЛЬ САМ МОГ ПРОВЕРИТЬ ЦЕНЫ!

А там бывает товар какой-нибудь, и не сканируется штрих-код.

Плохо пропечатан, порван штрих-код, глянцевая или наоборот слишком матовая поверхность, либо замятый да смятый штрих-код, а еще бывает очень мелкий штрих-код, либо еще бывает так приклеен или напечатан штрих-код, что не поднесешь к ручному сканеру, например на крупном товаре.....

+4 / 0
Ответить

Так и за ЭТО ТОЖЕ! Как только директор ЛИЧНО ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ЗАПЛАТИТ ШТРАФ - ПОРЯДОК БУДЕТ НАВЕДЕН!

+9 / -1
Ответить

Ну хорошо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Вряд ли, Александр, директор будет платить из своего кармана. Сумма штрафа будет распределена между виновными, которых обязательно найдут - раскладчики, кассиры, старшие секций и старшая по залу. Ну а часть штрафа перекинут на ценники и мы с вами его оплатим. Мне это рассказывал родственник, который во время учёбы подрабатывал в одной из крупных торговых сетей. Я всегда смотрю на мониторчик над кассой, чтобы проверить пробивку подозрительно дешёвых.

Со мной таких случаев не было (может и были..))) ), но стоя в очереди на кассу, много раз приходилось наблюдать у других, когда ценник не совпадал с конечной суммой.

Действительно у них не хватает работников. Большая часть - вчерашние школьники и студенты. Акции идут ежедневно и ценники меняются ежедневно. Естественно без ошибок здесь не обойтись. Иногда ценников просто нет, девчушки не успевают разложить те огромные пачки новых ценников, с которыми они бегают по залу по утрам и вечерам..))

На директоров надо заводить уголовные дела за нарушение закона, за не выплату полной зарплаты работникам, которых штрафуют по каждой мелочи, в том числе за невыполнение плана! Наверно, ради выполнения этого плана стали в супермаркеты пускать за покупками людей с собаками.

+5 / 0
Ответить

Привет, Владимир!

Спасибо за интересную информацию Вам.

Разрешите я тоже спрошу у Вас?

ВладимирПишет 07.12.2023 в 07:25
На директоров надо заводить уголовные дела за нарушение закона, за не выплату полной зарплаты работникам, которых штрафуют по каждой мелочи, в том числе за невыполнение плана! Наверно, ради выполнения этого плана стали в супермаркеты пускать за покупками людей с собаками.

Это имеете ввиду, что могут ставить собаку на кассовый стол или кассовую ленту, игнорируя права других покупателей?

Или даже то, что собака сама по себе, уже источник разных там всяких "нехорошестей" из серии инфекций, и тому подобного, что уже зайдя в магазин с собакой, такой собаковледелец, показывает, что ему все равно на права других людей.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, я имел ввиду, что домашний питомец должен быть безопасным для окружающих - короткий поводок, намордник, если кошка, то в специальном контейнере для переноски и т.д. Естественно, хозяин животного должен исключить любой контакт своего питомца с продуктами и местами, куда их выкладывают.

А на вопрос к персоналу о животных в магазине, мне ответили, что они не хотят терять постоянных и новых клиентов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Владимир, благодарю за пояснение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все зависит от воспитания и уважения к окружающим. Я со своей собакой никогда не пойду в магазин, кроме специализированного, например, "4 лапы".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

А работающие сканеры им не выгодны, да и на каждый товар его не поставишь. Поэтому и "ошибаются" кассиры в большую сторону и ни разу в меньшую. Особенно когда очередь приличная и все спешат. Как тут не подсуетиться, вот и ловят момент "Ошибиться".

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Недавно писала статью на сайте об этом проблеме, гипер маркет Магнит этим грешит, ценники вовремя не меняет, вводя покупателей в заблуждение

+10 / -1
картой
Ответить

Привет, Валентина!

Спасибо за комментарий.

Да.

Тут много и других гипермаркетов и супермаркетов грешат этим.

Надо всегда и все проверять.

Либо до покупки, как советует Наталья комментарием выше, либо потом чек.

Сразу проверить.

+5 / 0
Ответить

я в магазине забываю чеки проверять, если дома обнаруживаю несоответствие, то пишу претензии, деньги возвращают

+6 / 0
Ответить

Понял Вас.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да и не раз. Работники отвечают на такой вопрос, что они не успевают менять ценники. Но это проблема торговой сети. Покупателю должны продать товар по цене, которая указана на ценнике и никак иначе.

+7 / 0
картой
Ответить

Привет, Галина!

Вы правы.

Спасибо за Ваше мнение.

Как мне сказали, работодатель, таким образом еще больше экономит на сотрудниках скорее всего.

В результате страдает и сам сотрудник, включая директора магазина, и, конечно же страдаете Вы, Галина....

А Вы, и есть покупатель!

+3 / 0
Ответить

Спасибо, Асватур, за ответ на мой комментарий.

+2 / 0
Ответить

Спасибо Вам, Галина за Ваш комментарий и за другой комментарий.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Врач, медицинский эксперт Андрей Львович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1518
06.12.2023, 20:09
Москва

познавательно

+3 / -2
картой
Ответить

Привет, Андрей!

Спасибо Вам!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это обычный маркетинговый шаг магазинов.

+5 / 0
картой
Ответить

Татьяна, привет!

Наверное Вы правы.

Многие заметят это уже, когда будут дома и все такое.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

«Вам нужен чек о покупке?» - вопрос с подвохом! Неприятная история о тухлой рыбе и о том, почему магазину выгоден ваш отказ

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического сайта. Сегодня, листая ленту новостей я наткнулась на интересную публикацию, где юрист рассказывает о том, почему не стоит отказываться от чека в магазине.

Пять минут позора: как «Яндекс Пэй» пообещал 10 000 рублей кэшбэк за оплату в магазине...и не дал оплатить

Новогоднее чудо, которое задумывалось как знак признательности лояльным клиентам, обернулось оглушительным провалом. По меркам «Яндекс Банка», это, пожалуй, крупнейший факап с момента запуска.

Россиянам напоминают: с 1 января ожидается рост цен на многие товары из-за повышения НДС с 20% до 22%

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) россияне ощутят уже с 1 января 2026 года. Об этом предупреждают граждан в Торгово-промышленной палате. Там заявили, что сильнее всего подорожают:...

Роскачество нашли стафилококк и кишечную палочку в холодце на полках супермаркетов

Впереди Новый Год, и это пора оливье, мандарин, шампанского и, конечно же, холодца! Накануне праздников Роскачество проверили образцы готового холодца популярных марок. Результаты, к сожалению,...

Раньше гнали тонны, теперь делают умно. Что на самом деле происходит с пищей в России

Может быть Вы уже знаете, что производство продуктов питания в России в 2025 году впервые за 15 лет показало снижение. Но означает ли это, что отрасль находится в кризисе? Эксперты считают, что нет. Скорее,

Традиционные банки в ярости от маркетплейсов

“Карманные” банки маркетплейсов, которые поначалу недооценивали и к которым относились скептически стали не просто вызовом, а угрозой традиционным банкам, способной изменить банковский рынок в корне.

Категории граждан, имеющих право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг

Сегодня мы поговорим о праве отдельных категорий граждан на получение льгот и субсидий для граждан по оплате за коммунальные услуги. Обычно, речь идёт о пенсионерах, инвалидах, участников СВО,...

Зашёл в магазин и остался в нём «навсегда»: американский способ борьбы с кражами на примере сети магазинов «Safeway»

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как применение методов для минимизации или предотвращения магазинных краж в США. Ведь именно американцы любят судиться по любому буквально поводу.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы