₽
Досрочные пенсии в декабре. Кто получит? Разъяснения соцфонда
Об этом рассказали в соцфонде и разъяснили особенности переноса сроков выплаты январских пенсий. Кто получит январские пенсии в декабре? Второе обязательное условие - пенсия поступает на счет в банке.

Занимаюсь судебными приказами очень плотно. Восстанавливал даже срок в три года. Важно грамотно составить документ. И это не один лист формата А 4. У меня только на восстановление срока 4 листа текста. Поэтому всегда в точку. Граждане экономят на юристе, начитавшись яндекса, поэтому и терпят неудачу в десятки, а то и сотни тысяч рублей. Скупой всегда платит дважды.
Отменял алименты(судебный приказ) от 2016 года в 2023 году)
А насчёт граждан согласен, экономят, а потом вопросы задают. Переплачивают.
Сейчас кстати не все суды примут повторно такое же ходатайство. Кассационную тоже не подашь. Только частную жалобу
Уважаемый Никита Сергеевич, я бы с удовольствием обратилась к юристу,если бы были на то средства, но увы и ах,у меня 2ое детей и я мать одиночка, зп.моя не позволяет ещё вкладывать средства,конечно это только мои проблемы и не чьи больше,тем более я уже обожглась, обратившись к юристу,но суд отказал так же,юрист взял деньги и был таков.я не просто так здесь задала вопрос.
трижды
Для начала, я бы рекомендовал Вам ознакомиться с материалами данного гражданского дела у мирового судьи. Делается это просто - нужно подать заявление об ознакомлении с материалами дела. В деле Вы увидите каким образом был направлен экземпляр судебного приказа. Из своей практики - его как правило не направляют. Через пару месяцев приходит взыскатель, получает свой экземпляр и несет его либо в банк (если знает что там счет) либо в ФССП по району проживания. Получив эти данные (о ФАКТЕ направления /не направления копии СП) пишите частную жалобу, если необходимо восстанавливайте срок (указать об ознакомлении, входящий заявления и реальное ознакомление с разрешения судьи и прочее.
Взял и раскрыл всю подноготную, испортил Кузнецову возможность бабки иметь. Ведь сайт в поисках участвует и как правило в начале выдачи на первой странице

Определение мирового судьи об отказе в восстановлении срока для его отмены можно оспорить с помощью частной жалобы.
Если приказ уже вступил в законную силу, тогда обжалование в кассационном порядке.
Заявитель должен учесть нюансы процедуры кассационного обжалования. В данном случае ему будет недостаточно просто указать на несогласие с судебным приказом.
Заявитель в кассационной жалобе обязательно должен привести конкретные нарушения норм прав (процессуального либо материального), допущенные судом при вынесении соответствующего приказа, определения об отказе в восстановлении срока для отмены и т. д. Все факты надо подтверждать с помощью соответствующих доводов.
Вот если объединить этот ответ Надежды с предыдущим от Олега, то всё
Попробуйте обжаловать определение об отказе восстановления срока отмены судебного приказа (частная жалоба в 15-дневный срок)
Обращаться нужно было к юристу изначально,а не составлять самостоятельно. Юрист бы сделал более граммотно. Сейчас можете только подать частную жалобу на решение суда
Я составляла по всем правилам ,теперь мне частной жалобе как предоставить доказательства, что я не получала извещение и тем более письмо?подскажите пожалуйста?
Ходатайство о восстановлении срока обжалования всегда должно быть подкреплено документами. Раз не получали извещение, значит уезжали, или проживали в другом месте и т.д. Во всех случаях, когда мы обосновывали эти моменты, суде всегда шел на встречу. И судьи знакомые то же самое говорят. Если Ходатайство подтверждается документально, его почти всегда удовлетворяют.
Это точно.