Виктория
Виктория Подписчиков: 31

Что делать, если заявление на восстановление срока судебного приказа не принято?

315 дочитываний
47 комментариев
Эта публикация уже заработала 15,73 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, как мне дальше поступить?

На Госуслуги пришло уведомление о ИП 20 ноября 2023 г., в котором написано, что в отношении меня вынесен СП от июля 2023 года. Копию СП я не получала, так же не было извещения о судебном письме. Написала ходатайство о восстановления срока и отмене СП. Суд мне отказал, подскажите, как быть дальше?

Почтальон у нас вообще очень плохо работает, я не по своей вине пропустила срок отмены СП.

47 комментариев
Понравилась публикация?
42 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 47
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Занимаюсь судебными приказами очень плотно. Восстанавливал даже срок в три года. Важно грамотно составить документ. И это не один лист формата А 4. У меня только на восстановление срока 4 листа текста. Поэтому всегда в точку. Граждане экономят на юристе, начитавшись яндекса, поэтому и терпят неудачу в десятки, а то и сотни тысяч рублей. Скупой всегда платит дважды.

+12 / -1
картой
Ответить

Отменял алименты(судебный приказ) от 2016 года в 2023 году)

А насчёт граждан согласен, экономят, а потом вопросы задают. Переплачивают.

Сейчас кстати не все суды примут повторно такое же ходатайство. Кассационную тоже не подашь. Только частную жалобу

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уважаемый Никита Сергеевич, я бы с удовольствием обратилась к юристу,если бы были на то средства, но увы и ах,у меня 2ое детей и я мать одиночка, зп.моя не позволяет ещё вкладывать средства,конечно это только мои проблемы и не чьи больше,тем более я уже обожглась, обратившись к юристу,но суд отказал так же,юрист взял деньги и был таков.я не просто так здесь задала вопрос.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

трижды

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Для начала, я бы рекомендовал Вам ознакомиться с материалами данного гражданского дела у мирового судьи. Делается это просто - нужно подать заявление об ознакомлении с материалами дела. В деле Вы увидите каким образом был направлен экземпляр судебного приказа. Из своей практики - его как правило не направляют. Через пару месяцев приходит взыскатель, получает свой экземпляр и несет его либо в банк (если знает что там счет) либо в ФССП по району проживания. Получив эти данные (о ФАКТЕ направления /не направления копии СП) пишите частную жалобу, если необходимо восстанавливайте срок (указать об ознакомлении, входящий заявления и реальное ознакомление с разрешения судьи и прочее.

+12 / 0
картой
Ответить

Взял и раскрыл всю подноготную, испортил Кузнецову возможность бабки иметь. Ведь сайт в поисках участвует и как правило в начале выдачи на первой странице

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Определение мирового судьи об отказе в восстановлении срока для его отмены можно оспорить с помощью частной жалобы.

Если приказ уже вступил в законную силу, тогда обжалование в кассационном порядке.

Заявитель должен учесть нюансы процедуры кассационного обжалования. В данном случае ему будет недостаточно просто указать на несогласие с судебным приказом.

Заявитель в кассационной жалобе обязательно должен привести конкретные нарушения норм прав (процессуального либо материального), допущенные судом при вынесении соответствующего приказа, определения об отказе в восстановлении срока для отмены и т. д. Все факты надо подтверждать с помощью соответствующих доводов.

+10 / 0
картой
Ответить

Вот если объединить этот ответ Надежды с предыдущим от Олега, то всё

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Попробуйте обжаловать определение об отказе восстановления срока отмены судебного приказа (частная жалоба в 15-дневный срок)

+9 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращаться нужно было к юристу изначально,а не составлять самостоятельно. Юрист бы сделал более граммотно. Сейчас можете только подать частную жалобу на решение суда

+4 / -1
картой
Ответить

Я составляла по всем правилам ,теперь мне частной жалобе как предоставить доказательства, что я не получала извещение и тем более письмо?подскажите пожалуйста?

0
Ответить
DELETE

Ходатайство о восстановлении срока обжалования всегда должно быть подкреплено документами. Раз не получали извещение, значит уезжали, или проживали в другом месте и т.д. Во всех случаях, когда мы обосновывали эти моменты, суде всегда шел на встречу. И судьи знакомые то же самое говорят. Если Ходатайство подтверждается документально, его почти всегда удовлетворяют.

Это точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (47)

Беда! Чистопородных тяжеловозов - на мясо! Молокозавод - на металлолом! Две истории, открывающих истинное лицо капитализма

Была, рассказывают старожилы, такая история... Где-то в середине 70-х на просторах нашей Родины было задумано модернизировать молокозавод. Не построить, ибо, он уже существовал, а именно, модернизировать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы