Помогите составить резюме юристу
Что ожидает работодатель от юриста.
Тот самый специалист должен отличаться от массы юристов или оптимально подходить под задачи.
Как же себя продать, убедить работодателя в своих способностях, квалификации, уникальности.
Каким должен быть уникальный юрист.
Универсал, который легко ориентируется в большинстве отраслей права.
А зачем в большинстве? А насколько глубокого он в них во всех ориентируется?
Если организация занимается строительством, то нужен юрист именно в этом сфере.
Очевидно, эффективней работа юриста, имеющего опыт работу именно в данной сфере,
Специализация повышает уникальность юриста.
Опыт же работы в смежных сферах, несомненно, принесёт новые возможности, повысит уникальность юриста.
Если работа предполагает удаленный формат или совместительство, то опыт работы в таких форматах также может быть преимуществом.
Ключевые навыки юриста.
Можно указать кучу отраслей права. Но на мой взгляд ключевыми навыки соответствуют трём элементам.
Договорная работа - как фундамент. В первую очередь в договорах определяются обязанности, права, ответственность...
Второе, судебные споры, в которых, в том числе, проверяются соответствие условиях заключённых договоров интересам организации.
И третье, исполнительное производство. Реализация исполнения решения суда.
И так, что же у меня получилось...
Можете ознакомится в блоге
Источник
https://dzen.ru/a/ZWo03_h8qlPTcU2g?share_to=link
Это "ЧЁ"?! Такой способ рекламирования себя любимого?! Здесь тебе не рекламный сайт, халявщик!..
Добрый вечер, Лев Александрович. На ваши вопросы отвечу. На мой взгляд, интересен подход специалиста к составлению резюме. Чем он руководствуется при его составлении. По моему убеждению, много шаблонных резюме, о которых невозможно судить о самом специалисте. Я бы с интересом прочитал и Ваши подходы, отсюда и название статьи.
Вот только не надо о некоем "подходном" интересе говорить.
Это называется сбор и анализ информации, которые потом можно использовать в коммерческих целях. Мол, а вот кому нужно резюме?! "Щаз смастырим" за мзду малую.
Вот в чём интерес. И как говорил М.Задорнов: "ВСЁ дело в бабках".
Как говорил Малыш Карлсону
- Поверь мне, не в пирогах счастье…
А тот ему отвечал:
-Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?
В дополнение. Случай один вспомнил, получил как-то письмо, а там ошибка в слове почерк. Думаю, указатт на ошибку - не красиво получится. В ответе на письму употребил это же слово, но написал его без ошибки. Если умный человек догадается..