Суриков Денис Вячеславович
Суриков Д. В. Подписчиков: 921
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 28.6к

Помогите составить резюме юристу

16 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,82 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Что ожидает работодатель от юриста.

Тот самый специалист должен отличаться от массы юристов или оптимально подходить под задачи.

Как же себя продать, убедить работодателя в своих способностях, квалификации, уникальности.

Каким должен быть уникальный юрист.

Универсал, который легко ориентируется в большинстве отраслей права.

А зачем в большинстве? А насколько глубокого он в них во всех ориентируется?

Если организация занимается строительством, то нужен юрист именно в этом сфере.

Очевидно, эффективней работа юриста, имеющего опыт работу именно в данной сфере,

Специализация повышает уникальность юриста.

Опыт же работы в смежных сферах, несомненно, принесёт новые возможности, повысит уникальность юриста.

Если работа предполагает удаленный формат или совместительство, то опыт работы в таких форматах также может быть преимуществом.

Ключевые навыки юриста.

Можно указать кучу отраслей права. Но на мой взгляд ключевыми навыки соответствуют трём элементам.

Договорная работа - как фундамент. В первую очередь в договорах определяются обязанности, права, ответственность...

Второе, судебные споры, в которых, в том числе, проверяются соответствие условиях заключённых договоров интересам организации.

И третье, исполнительное производство. Реализация исполнения решения суда.

И так, что же у меня получилось...

Можете ознакомится в блоге

Источник

https://dzen.ru/a/ZWo03_h8qlPTcU2g?share_to=link

6 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

раскрыть ветку (0)

Это "ЧЁ"?! Такой способ рекламирования себя любимого?! Здесь тебе не рекламный сайт, халявщик!..

0
картой
Ответить

Добрый вечер, Лев Александрович. На ваши вопросы отвечу. На мой взгляд, интересен подход специалиста к составлению резюме. Чем он руководствуется при его составлении. По моему убеждению, много шаблонных резюме, о которых невозможно судить о самом специалисте. Я бы с интересом прочитал и Ваши подходы, отсюда и название статьи.

0
Ответить

Суриков Денис ВячеславовичПишет 08.12.2023 в 17:38
На мой взгляд, интересен подход специалиста к составлению резюме. Чем он руководствуется при его составлении. По моему убеждению, много шаблонных резюме, о которых невозможно судить о самом специалисте.

Вот только не надо о некоем "подходном" интересе говорить.

Это называется сбор и анализ информации, которые потом можно использовать в коммерческих целях. Мол, а вот кому нужно резюме?! "Щаз смастырим" за мзду малую.

Вот в чём интерес. И как говорил М.Задорнов: "ВСЁ дело в бабках".

0
Ответить

Как говорил Малыш Карлсону

- Поверь мне, не в пирогах счастье…

А тот ему отвечал:

-Ты что, с ума сошёл? А в чем же еще?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В дополнение. Случай один вспомнил, получил как-то письмо, а там ошибка в слове почерк. Думаю, указатт на ошибку - не красиво получится. В ответе на письму употребил это же слово, но написал его без ошибки. Если умный человек догадается..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы