Я в шоке. Опять стрельба в школе и мои вьетнамские флешбеки

Полагаю, аналогичные новости уже прочитали все. И вопросы типа "что происходит" и "доколе" тоже задали себе все.
Просто так дети не берут в руки оружие. Оставим вопрос, где они его берут - у этой вот дома было. Не буду сейчас про то, как она смогла взять оружие и всё такое. Мне не это интересно. У меня разблокировались собственные вьетнамские флешбеки.
Я вспомнила собственную школу... с первого по девятый класс это был ад, рядом с которым фильм "Чучело" - невинная детская забава. Украденные вещи, сломанный портфель, плевки в спину, побои... Дня не проходило без слёз. Особенно "весело" то, что участвовали в этом не только одноклассники, но и старшие. А пятиклашке хрупкой против трёх девятиклассников не больно-то повоюешь, правда?
Я не знаю, что там случилось с этой брянской девочкой, но явно ничего хорошего, просто так за ружьё не хватаются. Я в своё время такого не сделала бы, даже будь дома оружие, ну так мне и дома доставалось от родителей, у меня бы просто не хватило духу. А тут, видать, сложилось разное.. и довели, и спровоцировали.
Полагаю, примерно такой был сценарий (анализ моего друга-спеца):
1. Девочку травили, особо усердствовала погибшая.
2. Девочка решила напугать обидчиков и принесла ружье.
3. Обидчики начали типа "да не сможешь, слабо, чего ты тут пугать кого-то решила" и т.п.
4. Девочка сорвалась с катушек, перезарядила и выстрелила. Дробовой или скорее картечный патрон. 1 труп (та, что ближе стояла) и N раненых (что стояли позади первой, на линии огня).
5. Девочка испугалась сделанного и последствий и в стрессе застрелилась сама. Об этом говорит и то, что она ушла на верхний этаж: она подсознательно убегала, пряталась, пыталась забраться повыше. Животный страх, ужас, плюс рефлексы.
Вот так.
Сейчас многие говорят: мол, в наше время тоже был буллинг. Но что-то в школах не стреляли... И вот да, не было же. Что изменилось в сознании жертв буллинга в последние десятилетия?

Извините, если сумбурно написала. Сложно о больном писать внятно и логично.
Пока что для меня виновник в этой ситуации – отец. Нечего было ключи от сейфа бросать где попало – раз. Не обращал внимания на дочь, которая явно не за пару дней травли до стрельбы додумалась – два.
Ах да, оплаченная школой охрана даже тревожную кнопку не нажала. Полиция приехала по звонку.
Кто для вас в этом случае виновен?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Виновата "система образования". Сто раз говорили, что учителя в РФ никчемыши. Видели же, что девушку обижали. Видели и ничего не предпринимали. Вина отца исключена. Он ничего не совершал, даже косвенно. Мать тоже. Но почему они не вмешались, для меня вопрос.
А вот училки это отдельная тема. За жопу брать классного руководителя. Допрашивать малолетних щенков. Теперь им не до смеха, ведь по лезвию прошлись. Училки ИГНОРИРОВАЛИ эту травлю. За жопы брать училок. Разумеется, сейчас они начнут ныть, что жертва была хорошим и прилежным учеником, а сами учителя ничего не видели.
Жаль ли мне жертву? Нет.
Помните, как некоторые смеялись над США, где почти всегда имеются случаи стрельбы школах? Че не смешно теперь, когда это в РФ пришло?
И отдельно по девушке-стрелке. Это нужно КАКОЙ ОБЛАДАТЬ ВОЛЕЙ, каким нужно обладать внутренним горем, чтобы на себя пулю навести. Не каждый самурай решился бы на самоубийство, я не говорю уже про мужиков. Это насколько человека замучали, что он был готов на такой решительный и твердый шаг. Светлая ей память, ангелочку.
Фантазии ваши просто зашкаливают))
Это не первый случай и без причин .. Это уже насилие над мозгом девочки из нета или внешние другие факты в реале..
Где фантазии? Тебя не били в школе вижу. Ты понятия значит, не имеешь, когда у человека красная черта начинается. Когда огнетушители уже не срабатывают.
Какие внешние факторы? Тогда почему она выстрелила именно в эту жертву, а не в кого-то еще? Почему ей в голову не пришла идея сделать что-то еще? Твой субъективный "а если б да кабы". Какие внешние факторы? Можно конкретику, а не воду лить?
Инет виноват? Ну так выйди из американского интернета и не заходи, какие проблемы? Или ты останешься без средств и инструментов, чтобы топить за вовку путена без интернета?
Дядя, ты реальный фантазёр.
Учителей уже довели до "ручки". Поставили в обслугу. Когда классные руководители меняются каждый год. А то и по два раза за учебный год. Скоро совсем некому учить будет. Понаедут узбеки и таджики и будут учителями работать.
учитель уже не может подзатыльник зарвавшемуся школотунаю дать
А вот это действительно так!
Отчасти соглашусь . Но училки , как Вы пишите , сейчас в школе БЕСПРАВНЫ . Какова семья , таков отпрыск в школе .
Я просто в шоке. Ещё и лайки поставлены. Убийцу назвать ангелочком
Ангелы никого не убивают!
Вы что, лично знали убийцу и убитую? Как же люди скоры на выводы, как легко относятся к чужой жизни! Не жаль убитого ребенка и всё тут.
Вот если такой ангелочек обидится на вашу дочку , придет и хлопнет, тогда по- другому будете рассуждать.
Странно, как ещё не назвали ангелами Рослякова и Галявиева, они же тоже шли стрелять из-за прошлых буллингов. Типа.
А надо ребенка растить так, чтобы никого не обижал, а слабых защищал. Есть волки и овцы.
Да понятно, что надо растить ребенка хорошим человеком.
Но убийца это не ангел. Писали, что эта девочка ещё смесь несла какую-то, чтоб подпалить школу. И такие мысли были у нее. И неважно для таких, что там учатся и невинные, и совсем малыши.
На похороны той убитой девочки пришел весь город, а к этой не пришел никто, кроме родни. Возможно, земляки лучше знали , кто есть кто..
А это инстинкт стада. Стадо не удосужилось разобраться в ситуации. Ну прутся за гробом той, кто терзал девочку, да пущай и прутся. Только единицы знают, кто в самом деле мученик.
Но вы не можете это знать, инстинкт это или знание истины. Это только ваши предположения. Вы не были непосредственным свидетелем, чтобы что-то утверждать. В том числе и о том, что именно эта убитая терзала убийцу. Вот именно, что единицы знают, а тысячи берутся утверждать.
Виноват интернет .. Берут оттуда все это , психика нарушена у девочки , смотрят такое там и себя накачивают.. Может , и манипулируют ими .. То, что школы так подвержены- это уже копирование с Америки .. Если бы злоба была на учителя, одноклассника , то после школы бы пальнула выборочно , а здесь просто шаблон , копирование ..
Я думаю невыносимо ребёнку было больше терпеть. Чаша переполнилась…Горе какое..
Чушь собачья. Дети не сидят на американских сайтах. Сидят только на российских. Это во-первых. Во-вторых, следовательно, "Омэрека" не виновата в том, что твоего ребенка бьють одноклассники. Включи свою скабееву, погляди, что она несет. Это же гитлер в юбке. Сколько злобы и ненависти льется телезрителю с экрана рф тв.
Злоба тут от несправедливости, от жестокости со стороны одноклассников/одноклассниц. Видать, уже на уроке гнобить начали, а он была готова к этому. Это ваше российское воспитание и образование из детей жестоких скотов делают, которых потом дети отстреливают. Погоди, олечка. Будешь ты старухой, ты свое от молодежи ой хлебнешь) И меня это радует, что свое ты в свой адрес еще услышишь.
ПРИ Чём тут Скобеева ? Какой Гитлер ? ЧТо Вы несёте?
У женщин сложно с восприятием и логикой. Не нужно утруждаться, чтобы понимать.
Ну да, мужское хамство и грубость перебьют любую женскую логику и женское восприятие..Дядя, вы реально считаете, что подростки в таком возрасте смотрят Скобееву? Это у вас с логикой проблемы...
Тяжелый случай.
Нет, тут именно выборочно. Есть видео, которое эти "детки" слили в инет. На нём избиение той самой девочки. Больше всего лютовала "цепная собака", которую потом эта девочка застрелила. На видео, она бросается в ноги к своей сестре и просит о помощи. А та просто отталкивает её..Страшное, тяжёлое видео..
Нигде такого видео не видела .
А в статьях читала, что эта девочка вообще не поделила мальчика с убитой, и интервью читала, что эта девочка сама ни с кем не хотела общаться, была угрюмой, она и в семье такая была, неприветливая, маме могла сказать " Не вой". С чего бы с сестрой близнецом не найти общего языка? К сестре в классе относились нормально. Все плохие, она одна хорошая, не странно ли?
yandex.ru В красной куртке стоит Полина,её родная сестра...
Спасибо, завтра пересмотрю на другом гаджете, на этом у меня почему-то зависает, невозможно посмотреть. Увидела только начало.
Но в любом случае по одному видео я бы не стала делать выводы о долгой травле.
Сегодня читала, что на похороны Алины пришли только родные. А на похороны второй убитой девочки вся школа и множество народа из города. Это о чём-то говорит.
Отец конечно виноват. То что ключи от сейфа валяются где попало, это часть вины. Девочки больше общаются с отцами, по крайней мере у меня, и он должен был заметить изменения в ее поведении. Хотя и с одноклассников вину не снимаю, получили что заслужили. Урок другим, не нужно загонять жертву в угол, может плохо закончиться. Охрана тоже хороша, хотя за ту зарплату, что им платят, нормального охранника не найти. Я бы точно не пошел.
Ничего себе заслужили , как только ваши пальчики ни отсохли после этого.. Заслужили смерть?
Как описано в СМИ, не поделили мальчика девочки И эта убила и её и других , потом себя.. Это психика нарушенная инет, откуда они берут всё это .. Отец, да.. Ружьё должно быть в сейфе и под ключом .. Охрана - она пронесла в упакованное в коробку какую- то .. Типа для чертежей больших .. Никто её не загонял, сочинили сказу и радуетесь ..За мальчиков всегда разборки были, но такие способы мщения только скопированы с нета , которые пошли от Америки ..
Ещё и продавец оружия и разрешительная система МВД виноваты ? Одна разрешила , другой продал ... Не гони чепуху . Не было бы ружья , взяла бы кухонный нож . Тогда мама была бы виновата ...
Однозначно, виновны взрослые. Кто сейчас обращает внимание на обстановку в семье, в школе, на взаимоотношения детей? У моего внука был случай. Сын мигранта, в первом классе, требовал от одноклассников, чтобы ему приносили по 300 р., бил тех, кто не принес. Один мальчик попросил эти деньги у бабушки, тогда-то все и выяснилось. Скандал был большой. Папа стал на позицию "моя твоя не понимай". Призвали полицию, получили все по первое число. Куда делся этот мальчик, не знаем, но больше в классе его не было.
виноваты равнодушные взрослые