Николай
Николай Подписчиков: 2459
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 395.9к

Картина Эдварда Мунка

4 дочитывания
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запоминающаяся история создания одной из самых жутких и тревожных картин навсегда останется в памяти. Эдвард Мунк, норвежский художник, пережил нелегкие моменты в своей жизни, полной боли и страданий. В юности он потерял свою мать, а затем столкнулся с утратой второй сестры и смертью отца. В ответ на эти трагедии, Мунк полностью погрузился в живопись, в которой исследовал глубины человеческой души и страдания.

Картина Эдварда Мунка

Одна из самых известных работ художника - "Крик" - нашла свое вдохновение во время вечерней прогулки по Осло. В это время Мунк пережил сильное духовное потрясение, наблюдая, как облака на небе казались ему быть "наполненными кровью". Страшные вопли животных из скотобойни и пронзительные крики больных из психиатрической больницы только усиливали это чувство. На холсте Мунк не изобразил просто человека, а страдания и отчуждение, олицетворяющиеся душей.

Таким образом, "Крик" - это произведение искусства, вызывающее мрачные ощущения и тревогу у зрителя. Оно стало символом внутренней психологической борьбы, страданий и одиночества, с которыми сталкивается каждый человек. Картина Мунка стала шедевром, поистине заставляющим задуматься о сложности и непостоянстве нашей эмоциональной и психической природы.

Источник: https://t.me/+XXf0iODSY_02MmUy

2 комментария
Понравилась публикация?
22 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Картина овеянная мистикой.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Когда я ее первый раз увидел сам чуть не заорал...

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О невеселой судьбе самого веселого писателя XIX века

Мало кто знает, но автор искромётных юмористических новелл О. Генри многие свои смешные и мудрые истории написал находясь... в заключении! Представьте себе, какой должна была быть тяга не только к воле,...

🔥🔥🔥Почта России убила мои светлые помыслы. Сумма на пересылку картины оказалась совершенно неподъёмной

Решила я сделать подарок к Новому году своему админу, который помогает мне вести сайт. А возни со мной полно. Ну, чем я могу его отблагодарить? Только тем, что могу и умею делать руками. Так рада была,...

Предательство на фоне конфликта: Почему обвиняемые уходят на СВО, а потерпевшие остаются брошенными?

В условиях современной реальности все чаще поднимается острый и болезненный вопрос, ставящий под сомнение справедливость и защиту прав граждан: почему обвиняемые в преступлениях, минуя правосудие,...

🎨🎨🎨Вернисаж от Валентины за прошлую неделю. Когда б вы знали из какого сора...

Да, радостей у нас стало меньше. Личных радостей, а не семейных. Поэтому мы пускаемся во все тяжкие. Кто-то идет на танцплощадку, кто-то на курсы по освоению компьютера, кто-то в лес стремится уехать,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы