Запрет абортов. Будет ли результат и какие могут быть последствия? Мое мнение

Какие только дискуссии не ведутся в России относительно запрета абортов! Всегда были и будут люди, которые полагают, что аборты надо запретить на законодательном уровне и разрешить искусственное прерывание беременности только по медицинским показаниям или в случае сексуального насилия. А во всех остальных случаях аборты нужно либо запретить, либо вывести их из системы ОМС и разрешить только на платной основе.
Также есть инициативы, предлагающие получать обязательное согласие отца ребенка на проведение аборта. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.
Мое мнение
Лично я считаю, что полный запрет абортов не приведет к желаемому результату, а именно к сохранению детских жизней и? как следствие, к увеличению рождаемости. Почему же? Да вот почему.
Потому что, в первую очередь, необходимs изменение сознания женщины и четкое понимание того, что такое аборт и к каким страшным последствиям он может привести. В ином случае результаты любых запретов могут быть весьма плачевными.
До тех пор, пока женщины будут думать, что аборт в принципе не является убийством своего же ребенка, а по сути своей обычной медицинской процедурой (как высказалась одна достаточно грамотная женщина: «Это все равно, что ногти подстричь!»), пока женщины будут рассуждать так: «Это мое тело и мое дело! И пусть государство и тем более, церковь, не вмешиваются в мою жизнь!», все запреты и ограничения будут бесполезны.
- Потому что никто не может заставить женщину родить ребенка, если она попросту не хочет иметь детей и находится в крайне упрямом и агрессивном состоянии, считает свое мнение единственно верным. Кроме этого, есть люди, которые не терпят ни малейшего давления, у них сразу же возникает желание сделать по-своему, как говорится, «назло всем», доказывая тем самым, что я и только я, являюсь хозяйкой своей жизни и жизни своего ребенка.
- А некоторые и вовсе говорят, что «там еще не ребенок, а какая-то слизь и избавиться от нее – это никакое не убийство». Истина у них только одна - это их собственное мнение, и слушать они никого не будут, какие бы аргументы им ни приводили.
- Женщины, далекие от веры в Бога, относящие себя к атеисткам, особенно ревностно относятся к любым разговорам о запрете абортов со стороны РПЦ по причине того, что аборт является грехом. Они даже слышать не хотят об этом, не выносят никакого давления, и как они сами выражаются, «промывки мозгов».
- А если в семье бабушка и мама делали аборты, то естественно, что это считается нормой, и есть большая вероятность, что девушка, выросшая в такой семье, также будет их делать, ведь нередки случаи, когда именно мать склоняет свою дочь к аборту и дает советы, как избавиться от ребенка, приводя себя в пример.
Какие могут быть последствия?
Как итог запрета мы получим рост криминальных, подпольных абортов, либо же женщины будут избавляться от нежеланных детей «бабушкиными» методами, употребляя различные препараты и средства, вызывающие прерывание беременности. Отсюда только вырастет количество серьезных проблем со здоровьем, невозможность в дальнейшем иметь детей, а также число летальных исходов.
Я думаю, что крайне полезным будет ввести ответственность для врачей за склонение женщин к абортам, что? к сожалению, сейчас не редкость. Также нужна разъяснительная работа и, безусловно, повышение уровня культуры, грамотности и жизни граждан в целом. Но сами по себе жесткие запреты не приведут ни к чему положительному и не дадут увеличения рождаемости.
А как думаете вы, уважаемые читатели, нужно ли в нашей стране запретить аборты?
Фото: Подробнее ➤
Нужно ли в нашей стране запретить аборты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
До тех пор пока люди будут считать, что аборты не являются убийством, никакие запреты не помогут. Человек должен сам понять, что аборт --- это убийство !
Тогда мужчины, не доводите женщин до убийства! Многие мужчины не берут на себя ответственность за женщину ( девушку), которая от него забеременела, типа, это твои проблемы, мол, наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать, Что в таком случае делать женщине??? Рожать безотцовщину, плодить нищету??? За доведение до убийства, кстати, тоже статья есть! Только, все почему-то на женщин накинулись, а виноваты оба! как мужчина, так и женщина!
Не сношаться с безответственными.
Покажите хоть одного ответственного !!!!
Если около Вас одна дрянь, - это ваши проблемы, сами выбирали круг общения.
Сочувствую.
Ну зачем так грубо? Не свинья, а просто коза.
Родственное тянется к родственному.
И опять же: "Коза не захочет - козел не вскочит."
Ну что вы такое пишете? Дрянь-это ваши слова, а не Татьяны. Вы что, хотите сказать, что в своей жизни ложились в постель исключительно с теми женщинами, за которых готовы были взять на себя ответственность, то бишь, по любви или (о, боги!) с целью зачать ребенка? Ну не смешите, ей-богу!
Мне сочувствовать не надо, с моим мужем и со мной всё норм, всё остальное вижу по жизни с людьми, отсюда и делаю выводы.
А вот хамить и оскорблять меня не надо и вообще, про козлов я не упоминала, круг общения мой - ни чета вам. А у вас, наверное были проблемы с какой-то "свиньёй", ну это ваши проблемы и ваши алименты.
Правильно вы говорите!
Татьяна, вы себе противоречите. То говорите, что ни одного ответственного нет, то говорите, что с вашим мужем всё норм и что у вас хороший круг общения.
, с моим мужем и со мной всё норм, всё остальное вижу по жизни с людьми, отсюда и делаю выводы. С ЛЮДЬМИ ВООБЩЕ!!! а не с моим мужем и окружением. К примеру, посмотрите любой фильм, даже далеко ходить не надо: " Москва слезам не верит".
А как это определить? 😁 Как в старые времена, до свадьбы ни-ни. Так и после свадьбы такое может переключится. Или на Бога надеяться? Уж простите меня верующие люди. Есть же поговорка на Бога надейся и сам не плошай?!
Ну, во-первых, у женщины тоже должна быть голова на плечах. Во-вторых, аборты в огромном количестве делают семейные женщины, никем не брошенные.
Аборты — вечная проблема человечества, не решаемая запретами.
Полностью согласна!
не-е--е
Этой истории около 100-а лет.
До этого бабы детей своих не убивали (конечно, были единичные отмороженные - убийцы были, есть и будут).
а бабам думать не свойственно.
Вернее, логично думать не свойственно.
--------------------------------------------------------------------------------------
Женщины, не убивайте своих детей.
Не отправляйте их в ад.
А те кто уже совершил сей грех слезно раскайтесь.
И каждый день до конца своих дней просите Бога:
«Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слезы мои окрести их в море щедрот Твоих, и не лиши их света Твоего Божественного»
Срочно к психиатру! СРОЧНО!!!
ну, и как? успешно на прием сходили?
Результата от запрета не будет
Я сама попала в неловкую и глупую ситуацию. Хотя взрослая женщина. У меня есть дочь. Спасибо Богу. И вот беременность. Вторая... и незапланированная. И я не готова. И не думала. И все так сложно и невовремя. Официально не замужем. Работаю в школе. Это ж начнется перемалывание костей. И прочее. В моей семье аборты делали все. И мама, и тети. И не единожды. Но отношение к абортам критическое. Если б можно было все вернуть и исправить... Поэтому, когда будучи студентами, узнали с мужем, что будем родителями, наткнулись на волну родителей. Рожайте и живите. Все. Семьи толком не получилось. Но растет прекрасная дочь. И я не жалею. Трудности были и до ребенка. Поэтому сказать, что прямо очень трудно. Это не так. Сейчас хожу... нервничаю... все неправильно в моей жизни как-то.... но оттого, что я убью ребенка , мне легче не станет. Дети - это счастье. Рожали раньше по три и по пять. А сейчас один - два - и все , уже слишком много. Это нормально. Беременеть и рожать. Это не трагедия и не катастрофа. А естественное событие в жизни людей. Каждый решает для себя, что ему ближе и лучше. Мне легче родить. И нести ответственность за человека. И решать возникающие проблемы и вопросы. Чем сделать аборт. Чем жить и знать, что я вот улыбаюсь, живу, спешу, чего-то там хочу. Что я убила человека. Своего собственного ребенка. Взяла и убила... С этим придется жить всю жизнь. И забыть об этом не получится.... А дети имеют свойство расти))) И кто знает. Может мой малыш вырастит хорошим и добрым человеком. И кто-то да и скажет о нем доброе слово...
Не сомневайтесь. Господь Вас не оставит.
Как вы думаете, много мужчин так же рассуждают в случае нежелательной беременности? Не здесь умничают на сайте, дескать, какой я правильный и молодец (ответственный, епт, выше вон оскорбились мужчины, что их назвали безответственными), а когда вдруг дама, с которой он переспал, и в отношении которой никаких далекоидущих планов не имел, вдруг сообщила ему о своей беременности? Отец вашего будущего ребенка как отнесся? Ответа не надо, понимаю, что вопрос бестактный, это я исключительно для иллюстрации, но все знают прекрасно, как сильно мужчины "радуются" таким новостям. Так что вот это вот-про согласие отца ребенка-вообще нонсенс в и без того, мягко говоря, неоднозначной законодательной инициативе.
Отец в шоке. Но я в большем шоке. Так как после нескольких дней тишины он вдруг заявил, что готов. А я вот не готова. Зовёт жить. И говорит, что аборт не коем случае не надо.
Так что... Что ещё лучше - когда биологический отец за аборт или за ребенка - вопрос открытый. И весьма не однозначный
уже было такое= женщины стали умирать от воспаления после подпольных абортов..... историю знать надо = поможет !