Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.2к

Запрет абортов. Будет ли результат и какие могут быть последствия? Мое мнение

296 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Запрет абортов. Будет ли результат и какие могут быть последствия? Мое мнение

Какие только дискуссии не ведутся в России относительно запрета абортов! Всегда были и будут люди, которые полагают, что аборты надо запретить на законодательном уровне и разрешить искусственное прерывание беременности только по медицинским показаниям или в случае сексуального насилия. А во всех остальных случаях аборты нужно либо запретить, либо вывести их из системы ОМС и разрешить только на платной основе.

Также есть инициативы, предлагающие получать обязательное согласие отца ребенка на проведение аборта. Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

Мое мнение

Лично я считаю, что полный запрет абортов не приведет к желаемому результату, а именно к сохранению детских жизней и? как следствие, к увеличению рождаемости. Почему же? Да вот почему.

Потому что, в первую очередь, необходимs изменение сознания женщины и четкое понимание того, что такое аборт и к каким страшным последствиям он может привести. В ином случае результаты любых запретов могут быть весьма плачевными.
До тех пор, пока женщины будут думать, что аборт в принципе не является убийством своего же ребенка, а по сути своей обычной медицинской процедурой (как высказалась одна достаточно грамотная женщина: «Это все равно, что ногти подстричь!»), пока женщины будут рассуждать так: «Это мое тело и мое дело! И пусть государство и тем более, церковь, не вмешиваются в мою жизнь!», все запреты и ограничения будут бесполезны.

• Потому что никто не может заставить женщину родить ребенка, если она попросту не хочет иметь детей и находится в крайне упрямом и агрессивном состоянии, считает свое мнение единственно верным. Кроме этого, есть люди, которые не терпят ни малейшего давления, у них сразу же возникает желание сделать по-своему, как говорится, «назло всем», доказывая тем самым, что я и только я, являюсь хозяйкой своей жизни и жизни своего ребенка.
  • А некоторые и вовсе говорят, что «там еще не ребенок, а какая-то слизь и избавиться от нее – это никакое не убийство». Истина у них только одна - это их собственное мнение, и слушать они никого не будут, какие бы аргументы им ни приводили.
  • Женщины, далекие от веры в Бога, относящие себя к атеисткам, особенно ревностно относятся к любым разговорам о запрете абортов со стороны РПЦ по причине того, что аборт является грехом. Они даже слышать не хотят об этом, не выносят никакого давления, и как они сами выражаются, «промывки мозгов».
  • А если в семье бабушка и мама делали аборты, то естественно, что это считается нормой, и есть большая вероятность, что девушка, выросшая в такой семье, также будет их делать, ведь нередки случаи, когда именно мать склоняет свою дочь к аборту и дает советы, как избавиться от ребенка, приводя себя в пример.

Какие могут быть последствия?

Как итог запрета мы получим рост криминальных, подпольных абортов, либо же женщины будут избавляться от нежеланных детей «бабушкиными» методами, употребляя различные препараты и средства, вызывающие прерывание беременности. Отсюда только вырастет количество серьезных проблем со здоровьем, невозможность в дальнейшем иметь детей, а также число летальных исходов.

Я думаю, что крайне полезным будет ввести ответственность для врачей за склонение женщин к абортам, что? к сожалению, сейчас не редкость. Также нужна разъяснительная работа и, безусловно, повышение уровня культуры, грамотности и жизни граждан в целом. Но сами по себе жесткие запреты не приведут ни к чему положительному и не дадут увеличения рождаемости.

А как думаете вы, уважаемые читатели, нужно ли в нашей стране запретить аборты?

Фото: Подробнее ➤

Нужно ли в нашей стране запретить аборты?

Проголосовали: 127

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
111 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

До тех пор пока люди будут считать, что аборты не являются убийством, никакие запреты не помогут. Человек должен сам понять, что аборт --- это убийство !

+8 / -18
картой
Ответить

Тогда мужчины, не доводите женщин до убийства! Многие мужчины не берут на себя ответственность за женщину ( девушку), которая от него забеременела, типа, это твои проблемы, мол, наше дело не рожать - сунул, вынул и бежать, Что в таком случае делать женщине??? Рожать безотцовщину, плодить нищету??? За доведение до убийства, кстати, тоже статья есть! Только, все почему-то на женщин накинулись, а виноваты оба! как мужчина, так и женщина!

+16 / 0
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 20.12.2023 в 15:32
Что в таком случае делать женщине?

Не сношаться с безответственными.

Покажите хоть одного ответственного !!!!

+6 / -2
Ответить
DELETE

ТатьянаПишет 20.12.2023 в 17:35
Покажите хоть одного ответственного !!!!

Если около Вас одна дрянь, - это ваши проблемы, сами выбирали круг общения.

Сочувствую.

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 20.12.2023 в 17:56
Когда женщина заявляет, что вокруг одни козлы, возникает логичный вопрос: "А, может быть, просто в центре того круга одна свинья?":).

+2 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил_Пишет 20.12.2023 в 18:44
возникает логичный вопрос: "А, может быть, просто в центре того круга одна свинья?".

Ну зачем так грубо? Не свинья, а просто коза.

Родственное тянется к родственному.

И опять же: "Коза не захочет - козел не вскочит."

раскрыть ветку (0)

Николай СергеевичПишет 20.12.2023 в 17:56

Сочувствую.

Ну что вы такое пишете? Дрянь-это ваши слова, а не Татьяны. Вы что, хотите сказать, что в своей жизни ложились в постель исключительно с теми женщинами, за которых готовы были взять на себя ответственность, то бишь, по любви или (о, боги!) с целью зачать ребенка? Ну не смешите, ей-богу!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне сочувствовать не надо, с моим мужем и со мной всё норм, всё остальное вижу по жизни с людьми, отсюда и делаю выводы.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот хамить и оскорблять меня не надо и вообще, про козлов я не упоминала, круг общения мой - ни чета вам. А у вас, наверное были проблемы с какой-то "свиньёй", ну это ваши проблемы и ваши алименты.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно вы говорите!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.12.2023, 14:51
Великий Новгород

Татьяна, вы себе противоречите. То говорите, что ни одного ответственного нет, то говорите, что с вашим мужем всё норм и что у вас хороший круг общения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

, с моим мужем и со мной всё норм, всё остальное вижу по жизни с людьми, отсюда и делаю выводы. С ЛЮДЬМИ ВООБЩЕ!!! а не с моим мужем и окружением. К примеру, посмотрите любой фильм, даже далеко ходить не надо: " Москва слезам не верит".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
27.12.2023, 18:33
Санкт-Петербург

А как это определить? 😁 Как в старые времена, до свадьбы ни-ни. Так и после свадьбы такое может переключится. Или на Бога надеяться? Уж простите меня верующие люди. Есть же поговорка на Бога надейся и сам не плошай?!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
21.12.2023, 01:03
Великий Новгород

Ну, во-первых, у женщины тоже должна быть голова на плечах. Во-вторых, аборты в огромном количестве делают семейные женщины, никем не брошенные.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Аборты — вечная проблема человечества, не решаемая запретами.

+20 / -2
картой
Ответить

Полностью согласна!

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 12.12.2023 в 17:43
Аборты — вечная проблема человечества

не-е--е

Этой истории около 100-а лет.

До этого бабы детей своих не убивали (конечно, были единичные отмороженные - убийцы были, есть и будут).

пока женщины будут думать,

а бабам думать не свойственно.

Вернее, логично думать не свойственно.

--------------------------------------------------------------------------------------

Женщины, не убивайте своих детей.

Не отправляйте их в ад.

А те кто уже совершил сей грех слезно раскайтесь.

И каждый день до конца своих дней просите Бога:

«Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слезы мои окрести их в море щедрот Твоих, и не лиши их света Твоего Божественного»

+5 / -12
Ответить

Срочно к психиатру! СРОЧНО!!!

+10 / -1
Ответить

ОльгаПишет 20.12.2023 в 18:27
Срочно к психиатру! СРОЧНО!!!

ну, и как? успешно на прием сходили?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Результата от запрета не будет

+19 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я сама попала в неловкую и глупую ситуацию. Хотя взрослая женщина. У меня есть дочь. Спасибо Богу. И вот беременность. Вторая... и незапланированная. И я не готова. И не думала. И все так сложно и невовремя. Официально не замужем. Работаю в школе. Это ж начнется перемалывание костей. И прочее. В моей семье аборты делали все. И мама, и тети. И не единожды. Но отношение к абортам критическое. Если б можно было все вернуть и исправить... Поэтому, когда будучи студентами, узнали с мужем, что будем родителями, наткнулись на волну родителей. Рожайте и живите. Все. Семьи толком не получилось. Но растет прекрасная дочь. И я не жалею. Трудности были и до ребенка. Поэтому сказать, что прямо очень трудно. Это не так. Сейчас хожу... нервничаю... все неправильно в моей жизни как-то.... но оттого, что я убью ребенка , мне легче не станет. Дети - это счастье. Рожали раньше по три и по пять. А сейчас один - два - и все , уже слишком много. Это нормально. Беременеть и рожать. Это не трагедия и не катастрофа. А естественное событие в жизни людей. Каждый решает для себя, что ему ближе и лучше. Мне легче родить. И нести ответственность за человека. И решать возникающие проблемы и вопросы. Чем сделать аборт. Чем жить и знать, что я вот улыбаюсь, живу, спешу, чего-то там хочу. Что я убила человека. Своего собственного ребенка. Взяла и убила... С этим придется жить всю жизнь. И забыть об этом не получится.... А дети имеют свойство расти))) И кто знает. Может мой малыш вырастит хорошим и добрым человеком. И кто-то да и скажет о нем доброе слово...

+9 / -11
картой
Ответить

Не сомневайтесь. Господь Вас не оставит.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Маргарита Александровна ГорбатовскаяПишет 20.12.2023 в 12:57
Чем сделать аборт. Чем жить и знать, что я вот улыбаюсь, живу, спешу, чего-то там хочу. Что я убила человека. Своего собственного ребенка. Взяла и убила

Как вы думаете, много мужчин так же рассуждают в случае нежелательной беременности? Не здесь умничают на сайте, дескать, какой я правильный и молодец (ответственный, епт, выше вон оскорбились мужчины, что их назвали безответственными), а когда вдруг дама, с которой он переспал, и в отношении которой никаких далекоидущих планов не имел, вдруг сообщила ему о своей беременности? Отец вашего будущего ребенка как отнесся? Ответа не надо, понимаю, что вопрос бестактный, это я исключительно для иллюстрации, но все знают прекрасно, как сильно мужчины "радуются" таким новостям. Так что вот это вот-про согласие отца ребенка-вообще нонсенс в и без того, мягко говоря, неоднозначной законодательной инициативе.

+7 / 0
Ответить

Отец в шоке. Но я в большем шоке. Так как после нескольких дней тишины он вдруг заявил, что готов. А я вот не готова. Зовёт жить. И говорит, что аборт не коем случае не надо.

Так что... Что ещё лучше - когда биологический отец за аборт или за ребенка - вопрос открытый. И весьма не однозначный

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

уже было такое= женщины стали умирать от воспаления после подпольных абортов..... историю знать надо = поможет !

+18 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (111)

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

«Это угодно Богу!»: находчивый депутат призвал женщин не делать аборт после изнасилования, а рожать. Ради святой демографии. Поддерживаете?

Ради святой демографии самоотверженные и бескорыстные депутаты готовы на всё. Слуги народа всегда ставят общественные интересы выше личных, поэтому и прозвучал аналогичный призыв к несознательным,...
01:09
Поделитесь этим видео

Суд впервые оштрафовал за «склонение к аборту»

В Мордовии наш самый гуманный суд вынес первый штраф за склонение к аборту. Оштрафовали отца родившейся в 2025 году двойни, узнав о беременности его барышня рассказала ему, он предложил сделать аборт,...

Несбыточное счастье Елены Петровны

Была в семье Муравьёвых старая, как мир, и вечная, как Вселенная, тема. Её звали Шуба. Вернее, её звали «У Меня Нет Шубы, а У Всех Есть». Это была форма семейного богослужения, литургия, где мать,...

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...

Знак феи

Арина покидала здание языковых курсов, пребывая в уверенности, что лично возродила ...

«Дай»: краткий путеводитель по архаичному коду мужской дипломатии

В богатом русском языке есть одно магическое слово. Оно короткое, ёмкое и способно ввести в ступор даже самую продвинутую современную женщину. Слово это — «дай». Услышав его в определённом контексте (например,...

Дом, где живут еноты

Муж нашёл её вечером. В полумраке ванной, в мерцании светодиодного циферблата ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы