Покупки перед Новым годом: как сэкономить и не разориться к Новому году

Здравствуйте, дорогие читатели! Готовы к Новому году? Наверняка каждый из вас уже закупает продукты к праздничному столу. Лично я это делаю заранее. Для меня проще пройтись спокойно по магазинам, взяв нужный товар, а не бегать потом в поисках необходимого, выкидывая огромную сумму денег. Расскажу, как сэкономить и что купить заранее, не разорившись к Новому году.

Мой обзор продуктов в Пятерочке. Скажу честно, у нас всегда есть что выбрать по выгодной цене.
С Новым годом, друзья!

На входе встретила необычная ёлочка.

Начну, пожалуй, с овощей и фруктов. Огурчики уже по цене 133,99 за 1 кг.

Помидорчики 119,99 за 1 кг.

Мандарины по 199,99 за 1 кг., если учесть, что сейчас сезон в странах, где их выращивают. Дороговато.

Помело по цене 199,99 руб.

Переходим к салатикам. Ням-ням... Какой Новый год без оливье? Любимого салата с кукурузой (смотря кто что предпочитает). Горошек GLOBAL VILLAGE 400 г по 87,99 и кукуруза GLOBAL VILLAGE 425 мл по той же цене.

Майонез СЕЛЯНОЧКА объемом 720 мл по 129,99 и объемом 420 мл по 84,99. Что-то не дешевеет.

А вот майонез СЛОБОДА объемом в 420 мл стоит дороже 109,99. Мне больше нравится СЕЛЯНОЧКА, он вкуснее.

Какой стол без мяса? У нас можно купить со скидкой 15%. Фарш "Домашний" 400 г фирмы "Рестория" обойдется всего в 148 р. А фарш Любительский от производителя "Слово мясника" выйдет дороже 178 р.

Охлажденка: грудка без кожи по 280 р., крыло с кожей по 203 р., голень с кожей по 189 р. Вполне приличные цены в среднем за 0,900 кг мяса.

Оооо, яички, о которых знают все, кто может знать... У нас они от 107 до 139 р. А 20 штук стоит целых 222 р. Золотые яйца, я скажу. Пора своих кур заводить.

Не хотите куриные? Есть перепелиные от СЕЛЯНОЧКИ по 134,99. Жуть просто.

И к самому вкусному. Это сладости: подарки, шоколадки и... Шампанское! Всё правильно! Шоколад "Милка" сейчас по акции. Средненько по цене. Я взяла.

Шоколад Alpen Gold не дорого, но я его не люблю. Всего 51,49.

Подарочки новогодние. Не скажу, что дорого, но и не дешево. От 199 до 799 р.

Шампанское (напитки или вино) от 239,99 до 369,99. Santo Stefano, "Венецианская маска" или "Шато Тамань", смотря кто что любит.

А Вы закупили продукты к Новому году? Сравним цены Воронежской области и вашей. Пишите в комментариях.
Статья авторская
Фото авторские
А Вы тоже заранее покупаете продукты, чтобы сэкономить?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Пятёрочка"-это не магазин продуктов. Это продуктовая помойка для бомжей!!!
Ну в смысле для московский бомжей? 😄😄😄😄
Светик, люблю тебя и уважаю!!!

Михаил! У нас -37°, а я согрета теплом твоего сердца!

Светик, моё сердце бьётся в унисон с твоим!
Светик, пора менять Кемерово на Москву!
Ох, Михаил! Больно шумно и суетно в столице
Зеленоград. Он считается районом Москвы.
Зелёный, тихий, спокойный.
Мандарины стоят 200 р, а вид у них рублей на 50.
Вот и надо взять на 50 - 250 г, они лёгкие
2 штуки, что ли? 😄
я на днях 3 маленьких взяла на 14 р., правда, при цене 139 р за кг... 3 маленьких весили 100 г.
Постепенно пришел к выводу, что устраивать обжираловку на новый год- дикая условность, мещанство. Лучше погулять, на лыжах покататься. Но "накрывать столы", это ужас, особенно если человек соблюдал здоровый образ жизни и рацион, то новогоднее застолье будет лишь ударом по желудку и иным органам.
Вадим Игоревич, поддерживаю Ваше мнение
... Однако, традиции 
Не до традиций в наше время. Да и в советское время много не готовили. Холодец оливье селёдка под шубой. В основном все.
Елена... Традиция, это не только стол: праздничное убранство, свечи, добрые друзья, да и стол стараешься разнообразить настолько, насколько позволяют наши возможности... Так что с наступающим, весь благ!
Я тоже больше гулять люблю. Танцевать, петь, конкурсы разные. А застолье до одного места. Столько денег люди выкидывают, готовят потом выбрасывают.
Ну что-то лучше, безусловно, заранее, а что-то - при всём желании не получится, ибо испортится!..
Многие продукты опасненько долго держать)
Большое спасибо автору за эту публикацию)
В выходные ездили с мужем по рынкам и магазинам за продуктами. К новому году уже купили кое-что. Например, языки говяжьи (их не укупишь потом!), зеленый горошек, оливки и всё такое. Заказали гуся у знакомых, к новогодним праздникам привезут из деревни. Всё остальное придётся покупать уже перед праздниками. Всё заметно дорожает...
Почём нынче язык у "ВАС"(интересно )...