Отпуск для перезагрузки: Саббатикал и его перспективы в России
Сегодня мы поговорим о новом тренде в нашей стране, как длительный отпуск или как его называют, саббатикал. Рассмотрим основные моменты, что это за такой отпуск, кто имеет право рассчитывать,...
С 1 сентября вступают в силу новые правила расчета заработной платы
единая минимальная федеральная надбавка за ночные смены - 20% от оклада или часовой ...
Почему требуется дополнительное уведомление о дате отпуска, когда он был перенесен на другой срок самим работником. Требование судебной практики.
Добрый день, уважаемые читатели юридического сайта 9111.ru! Бывают случаи, когда работники в организации по необходимости пишут заявление о переносе даты своего отпуска. В силу части 3 статьи 123,...
Аэропорты, бизнес-залы и я маленький такой
Вилли Токарев пел, правда, про небоскрёбы, но я сегодня хочу поделиться, да, ладно, похвастаться, своим ...
00:16
Испытательный срок при устройстве на работу: как можно избежать
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как установление испытательного ...
«Идти на сокращение рабочего дня, необходимости, мне кажется, нет»: Министр труда ответил несогласием депутатам КПРФ
Инициатива депутатов КПРФ, о сокращении рабочего дня для трудящихся до 6 часов ...
На работе заставляют установить мессенджер MAX. Это вообще законно?
В России продолжают всеми правдами и неправдами продвигать национальный мессенджер с замечательным иностранным названием MAX. С одной стороны, разработчики добавляют все больше интеграций и функционала;
Россиянки смогут уходить в декрет с первых месяцев беременности
Наконец у кого-то в верхах наступило просветление! Думаю, большинство женщин на ура воспримут эту инициативу, даже если сами не планируют или не могут уже никого производить на свет в силу возраста.
Ситуации, при которых работодатель не может вызвать работника из отпуска
Сегодня поговорим о таком интересном вопросе, как вызов работника из отпуска, как действовать ...
❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта
В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,
Надо ли выходить на работу в ночную смену в день закрытия листка нетрудоспособности при сменном режиме работы? Вопрос–ответ
Работодатель, узнав откуда-то, что вам «закрыли» листок нетрудоспособности, настаивает, чтобы вы приступили к выполнению трудовых обязанностей в день «закрытия» освобождающего от работы медицинского документа.
Мужчину уволили, а потом еще хотели взыскать с него зарплату за все время работы — как будто он там никогда не работал
Истории о неосновательном обогащении обычно заканчиваются одинаково: получил ...
В Госдуме предложили увеличить отпуск, исключив из него выходные. Как вам такая идея?
Принципы социального государства: в Госдуме предложили увеличить отпуск путем исключения выходных. Как Вам такая идея?
Увольнение по-русски: “Напиши по собственному — так всем будет лучше”
Вызывают в кабинет, улыбаются, чай наливают — и аккуратно кладут листок: А потом ...
Дополнительный отпуск для предпенсионеров и пенсионеров
В Российской Федерации рассматривается возможность введения дополнительных ...
Спасибо! Полезное видео. Лайк!
Спасибо вам
Ох уж этот ТК РФ.
Спасибо
спасибо Вам!
Полезная и актуальная информация, спасибо автору за публикацию