Почему я отказалась от гречки и больше не покупаю её даже собакам

Всех приветствую, уважаемые читатели! Кто из вас не любит гречку? Пускай не сумасшедшей любовью, но употребляет в пищу хотя бы раз в неделю? Я думаю, что многие!
Гречневая каша – это не просто любимое блюдо многих, она также обладает уникальными свойствами, которые делают ее настоящим суперпродуктом. В отличие от других злаков, гречка не содержит глютена и обладает сбалансированным белком, а также антиоксидантами, железом и магнием. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.
Я тоже так раньше думала.
Особенно в больших количествах её употребляют диабетики, но врачей не заботит, где и в каких условиях была выращена гречка.
Долгие годы я готовила эту крупу для своей семьи, бывало и по 2–3 раза в неделю, муж её очень любит в любом виде, даже с кипяченым молоком, пока не случился один переломный момент. После того случая лично я перестала употреблять её в пищу, также убрала из рациона собак, ребёнку и подавно не даю, однако в школе, насколько я знаю, гречку подают часто, считая очень полезной крупой для растущего организма .
С чего всё началось?
В прошлом году я переболела ковидом в слабой форме, но это был он. Болезнь прошла быстро, а вот симптомы.. длились несколько месяцев. Наступило лето, сезон арбузов и дынь, разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться бахчевыми? Это единственное время года, когда мы покупаем сезонные ягоды и фрукты.
И я.... отравилась нитратами. Арбузы покупали через день, после выздоровления сдала анализы: норма нитратов в организме была превышена в несколько раз, даже страшно подумать, какие были показатели в самый пик болезни.
Тогда я задумалась о качестве тех продуктов, которые мы употребляем в пищу практически каждый день. Особенно тех, которые выращены с применением пестицидов, нитратов и химических веществ.
Гречка? Да-да! Она самая первая пришла на ум!

И ведь дело не в бахчевых, это лишь верхушка айсберга. Те овощи и фрукты, что лежат на прилавках супермаркетов и рынков, выращивают как раз промышленным способом, а не органическим, и какое количество химии используется при этом – одному Богу известно!
Почему я сразу подумала о гречке?
В тот период мне на просторах Интернета попалась интересная статья, сейчас я её, конечно же, не найду, но не суть. Нам всю жизнь твердили, что эту крупу можно смело употреблять в пищу, хоть старому, хоть малому, она не бывает генно-модифицированной. Стоит только засадить ею поля и собрать урожай, без применения какой-либо химии. Кстати, так и делал у нас в области ныне покойный Лужков. Мы покупали чистую гречку, после его смерти непонятно кому отошло производство, но качество продукта упало.
А что сейчас?
Современная крупа несёт одну из самых больших опасностей для нашего организма. Ни для кого не секрет, что сейчас все фермеры применяют страшный яд при выращивании – глифосат, это особо вредный пестицид, который приводит к разным заболеваниям.
Может, кто вспомнит, как Молдавия не захотела импортировать российскую гречку? Именно по этой причине! Содержание в нашей крупе глифосата... превысило норму в 57 раз!!! Молдаване не дураки.
Глифосат – это химическое вещество, используемое как гербицид, чтобы уничтожать сорняки и другие нежелательные растения. Он является одним из самых широко используемых гербицидов в мире и применяется в сельском хозяйстве, садоводстве и ландшафтном дизайне. Глифосат также является основным ингредиентом во многих коммерческих продуктах для борьбы с сорняками, таких как Roundup. Однако глифосат также вызывает опасения в отношении его потенциального влияния на здоровье человека и окружающую среду.

А сколько погибло пчёл от этой гадости? Сотни погубленных ульев. К сожалению, большим компаниям наплевать, пострадали обычные пасечники.
И тут я задумалась, что же все эти годы мы употребляли? Слушая ту же Малышеву по Первому каналу, как она нахваливала гречку, которая превышала норму в несколько десятков раз? А потом удивляемся, вроде питаемся правильными продуктами, только откуда берется онкология?
С тех пор, гречка полностью ушла из моего рациона. Муж нет-нет да сварит себе гречневый суп, а я... даже запаха не переношу!
Для любителей гречки – ищите небольшие, органические фермерские хозяйства, которые находятся в вашей области, они уж точно выращивают свой урожай без глифосата! Да, дороже, но здоровье важнее! Всем удачи и не болейте!
А вы, уважаемые читатели, любите гречку?
Кто еще сомневается во вреде гречки, советую посмотреть это видео.
Бред какой-то... Чего только не придумают женщины.
Тогда откажитесь разом от муки (пшеница), всех овощей фруктов, заодно от мяса и молока, корм идет с полей. Сами на лужок и паситесь....
Дизлайк!
точно осеннее обострение
Браво!
глифосатом убивают сорняки на полях
и не только в России.
И, да, поэтому (и не только поэтому, но и потому что есть еще и гербициды, и пестициды, и удобрения) все, что выращено в промышленных условиях - это яд.
но и многие дачники, и деревенские точно также глифосатом свою земельку обрабатывают (полоть-то не охота).
Но здесь важно, понимать, что большинство людей вместе с пищей кушают яд. И это их осознанный выбор. Сами кушают и детишек своих кормят.
Что делать?
В промышленных масштабах без законов и строгого контроля ничего не сделать.
В личных целях каждый может себе продукты вырастить.
А еще ботаники говорят, что при ферментации (брожении) большинство ядов перерабатывается бактерюхами (хоть не большой, но все же выход).
Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!
&t=3sКак вам создать почву продуктивней чем Африканская саванна.
&t=5sКак не только бабушка, но и фермер сможет возродить землю с помощью мотыльков
Мария, брагу на гречке поставила к Новому Году? Чтобы уже наверняк? Без отравлений встретить праздник?
Глебушка, это не тебе.
Это для вменяемых людей.
Мариюшка, двигаешь чужой "умняк" в массы? А разрешение у авторов спросила на копирование и публикацию? Сомневаюсь. Тогда, тебе полезно ознакомиться со статьёй 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Глебушка, и Фролов, и Распопов мне еще спасибо скажут, если узнают
Полное опровержение данной публикации по полочкам, читайте и ешьте гречу - самую полезную крупу
https://dzen.ru/a/YfnxiwjaNCup78zx
Социализм надо возвращать и возвращать все ГОСТы, перестать закупать семена у Монтана, свои надо выращивать. И медицина должна быть советской,бесплатной. А то похерил всю науку, неизвестно, что едим, никто не занимается здоровьем нации. А ещё вякают, рожать надо. Больных детей с таким питанием?
Для того чтобы вернуть ГОСТы вовсе не обязательно возвращать социалимз...социализмус....
...солицизм....
Нужно просто вернуть ГОСТЫ...
ГОСТы капитализму не нужны, он мешают богатеть.
Ладно. Уговорили. Я добровольно отказываюсь богатеть. И прошу записать это в протокол....

А их никто не отменял. Но вместе с тем разрешены ТУ - вот по ним сейчас всё и делается.
Но это ведь не от так называемого общественного строя зависит, то есть наличие этих ГОСТов. Просто Некто решает нужно вводить ГОСТы или ТУ.
Немного не так. И ГОСТы и ТУ применять можно. Специального разрешения на их ввод не требуется. А вот бизнес решает - что ему применять при производстве продукции ГОСТ или ТУ
Ну пусть решает. Мы тоже будем решать....
Те ГОСТы которые были при СССР не вернут,а в новых напишут все что им нужно и получится,что население будут травить химией,но зато по ГОСТу.
У вас есть зрение, обоняние, руки ( пощупать ), мозг ( подумать и принять решение )....
ну скажите зачем вам еще какие-то ГОСТы?....
Или вы инвалид с детства?....
Получается,что Вы покупаете продукты посмотрев на них и пощупав??? Но зачастую там не то,что Вы ожидаете и если на упаковке написано,что в колбасе есть мясо,это совсем не значит,что там оно действительно есть. А ГОСТ СССР был защищен постоянным контролем качества и соответствия.
И правильно! Нах нам весь социализм ... вернуть социалистические ГОСТЫ и погосты, а буржуазные крематории переоборудовать в социалистические котельные! Цой - жил, Цой - жив, Цой будет жить!
Да, что вы говорите, у нас медицина, не справляется со сложными заболеваниями, из каждого утюга каждый день - спасите ребенка отправьте смс нужно 2.5 млн рублей или около того...Да конечно у нас медицина "бесплатная" и никчемная...Зато за бугром есть специалисты но за немалые деньги...
Самое дорогое у человека это его здоровье. Поэтому его восстановление и стоит дорого....
Пусть дорого, но почему не у нас, и нет помощи от государства?
Отказ от гречки не спасет наши организмы, Оленька, все продукты нынче такие для массового потребителя, к большому сожалению.
Страшилка какая-то!
Автор, у нас только гречка выращивается таким образом? Нет, еще бахчевые! Вы же после того, как арбузом отравились "прозрели"? Исходя из вашей статьи НАМ НЕЛЬЗЯ питаться ни хлебом (пшеница тоже с нитратами!
), ни овощами! Да и в корма для животных нитраты попасть могу! Вот только массовых отравлений гречкой не случалось, не было информации! Сейчас бы СМИ подняли волну!
Арбузом травятся очень серьезно: селитра для раннего созревания и роста практически уколами в арбуз тоже вводиться!
А не замучаются КАЖДЫЙ АРБУЗ КОЛОТЬ?! Вы когда-нибудь НА БАХЧЕ БЫЛИ? Можете себе представить объем работы?! Нитраты просто вносят в почву при высаживании семян!
Во времена СССР ту же селитру просто высыпали в канал, из которого поливались поля.
Отравиться можно даже горохом. И мне однажды это удалось....
гречиха тем хороша-это общеизвестный факт!что при её выращивании не применяются ядохимикаты против вредителей,поэтому она считается экологичный культурой...
Где хотя бы одно исследование? На чём основан этот бред? Я так же могу сказать: "Не ешьте макароны - в них добавляют периндоприл, у меня после них как-то давление упало, я читал, статью сейчас не найду, но не суть". Так слухи и рождаются.
Периндоприл полезный препарат, если вдруг повысилось давление от употребления вредных продуктов....