Елена М Н
Елена М. Н. Подписчиков: 7405
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.6М

Почему я отказалась от гречки и больше не покупаю её даже собакам

3 539 дочитываний
129 комментариев
Эта публикация уже заработала 329,15 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 14.12.2023 эта публикация заработала 500,00 рублей
Зарабатывать
Хотя раньше очень любила. Вам не скажут правду по Первому каналу

Всех приветствую, уважаемые читатели! Кто из вас не любит гречку? Пускай не сумасшедшей любовью, но употребляет в пищу хотя бы раз в неделю? Я думаю, что многие!

Гречневая каша – это не просто любимое блюдо многих, она также обладает уникальными свойствами, которые делают ее настоящим суперпродуктом. В отличие от других злаков, гречка не содержит глютена и обладает сбалансированным белком, а также антиоксидантами, железом и магнием. Это делает ее идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье.

Я тоже так раньше думала.

Особенно в больших количествах её употребляют диабетики, но врачей не заботит, где и в каких условиях была выращена гречка.

Долгие годы я готовила эту крупу для своей семьи, бывало и по 2–3 раза в неделю, муж её очень любит в любом виде, даже с кипяченым молоком, пока не случился один переломный момент. После того случая лично я перестала употреблять её в пищу, также убрала из рациона собак, ребёнку и подавно не даю, однако в школе, насколько я знаю, гречку подают часто, считая очень полезной крупой для растущего организма .

С чего всё началось?

В прошлом году я переболела ковидом в слабой форме, но это был он. Болезнь прошла быстро, а вот симптомы.. длились несколько месяцев. Наступило лето, сезон арбузов и дынь, разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться бахчевыми? Это единственное время года, когда мы покупаем сезонные ягоды и фрукты.

И я.... отравилась нитратами. Арбузы покупали через день, после выздоровления сдала анализы: норма нитратов в организме была превышена в несколько раз, даже страшно подумать, какие были показатели в самый пик болезни.

Тогда я задумалась о качестве тех продуктов, которые мы употребляем в пищу практически каждый день. Особенно тех, которые выращены с применением пестицидов, нитратов и химических веществ.

Гречка? Да-да! Она самая первая пришла на ум!

И ведь дело не в бахчевых, это лишь верхушка айсберга. Те овощи и фрукты, что лежат на прилавках супермаркетов и рынков, выращивают как раз промышленным способом, а не органическим, и какое количество химии используется при этом – одному Богу известно!

Почему я сразу подумала о гречке?

В тот период мне на просторах Интернета попалась интересная статья, сейчас я её, конечно же, не найду, но не суть. Нам всю жизнь твердили, что эту крупу можно смело употреблять в пищу, хоть старому, хоть малому, она не бывает генно-модифицированной. Стоит только засадить ею поля и собрать урожай, без применения какой-либо химии. Кстати, так и делал у нас в области ныне покойный Лужков. Мы покупали чистую гречку, после его смерти непонятно кому отошло производство, но качество продукта упало.

А что сейчас?

Современная крупа несёт одну из самых больших опасностей для нашего организма. Ни для кого не секрет, что сейчас все фермеры применяют страшный яд при выращивании – глифосат, это особо вредный пестицид, который приводит к разным заболеваниям.

Может, кто вспомнит, как Молдавия не захотела импортировать российскую гречку? Именно по этой причине! Содержание в нашей крупе глифосата... превысило норму в 57 раз!!! Молдаване не дураки.

Глифосат – это химическое вещество, используемое как гербицид, чтобы уничтожать сорняки и другие нежелательные растения. Он является одним из самых широко используемых гербицидов в мире и применяется в сельском хозяйстве, садоводстве и ландшафтном дизайне. Глифосат также является основным ингредиентом во многих коммерческих продуктах для борьбы с сорняками, таких как Roundup. Однако глифосат также вызывает опасения в отношении его потенциального влияния на здоровье человека и окружающую среду.

А сколько погибло пчёл от этой гадости? Сотни погубленных ульев. К сожалению, большим компаниям наплевать, пострадали обычные пасечники.

И тут я задумалась, что же все эти годы мы употребляли? Слушая ту же Малышеву по Первому каналу, как она нахваливала гречку, которая превышала норму в несколько десятков раз? А потом удивляемся, вроде питаемся правильными продуктами, только откуда берется онкология?

С тех пор, гречка полностью ушла из моего рациона. Муж нет-нет да сварит себе гречневый суп, а я... даже запаха не переношу!

Для любителей гречки – ищите небольшие, органические фермерские хозяйства, которые находятся в вашей области, они уж точно выращивают свой урожай без глифосата! Да, дороже, но здоровье важнее! Всем удачи и не болейте!

А вы, уважаемые читатели, любите гречку?

Источник

Кто еще сомневается во вреде гречки, советую посмотреть это видео.

05:34
129 комментариев
Понравилась публикация?
125 / -93
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 129
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Бред какой-то... Чего только не придумают женщины.

Тогда откажитесь разом от муки (пшеница), всех овощей фруктов, заодно от мяса и молока, корм идет с полей. Сами на лужок и паситесь....

Дизлайк!

+91 / -1
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
21.12.2023, 21:00
Санкт-Петербург

точно осеннее обострение

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЮрийПишет 13.12.2023 в 16:05
откажитесь разом от муки (пшеница), всех овощей фруктов, заодно от мяса и молока, корм идет с полей.

Браво!

но врачей не заботит, где и в каких условиях была выращена гречка.

Содержание в нашей крупе глифосата.

глифосатом убивают сорняки на полях

и не только в России.

И, да, поэтому (и не только поэтому, но и потому что есть еще и гербициды, и пестициды, и удобрения) все, что выращено в промышленных условиях - это яд.

но и многие дачники, и деревенские точно также глифосатом свою земельку обрабатывают (полоть-то не охота).

Но здесь важно, понимать, что большинство людей вместе с пищей кушают яд. И это их осознанный выбор. Сами кушают и детишек своих кормят.

Что делать?

В промышленных масштабах без законов и строгого контроля ничего не сделать.

В личных целях каждый может себе продукты вырастить.

А еще ботаники говорят, что при ферментации (брожении) большинство ядов перерабатывается бактерюхами (хоть не большой, но все же выход).

Dr. Zach Bush о том, как глифосат убивает почву и вызывает болезни у человека. Как его победить!

&t=3s

Как вам создать почву продуктивней чем Африканская саванна.

&t=5s

Как не только бабушка, но и фермер сможет возродить землю с помощью мотыльков

+1 / 0
Ответить

Мария, брагу на гречке поставила к Новому Году? Чтобы уже наверняк? Без отравлений встретить праздник?

+1 / -1
Ответить

GlebПишет 22.12.2023 в 13:24
брагу на гречке

Глебушка, это не тебе.

Это для вменяемых людей.

+1 / 0
Ответить

Мариюшка, двигаешь чужой "умняк" в массы? А разрешение у авторов спросила на копирование и публикацию? Сомневаюсь. Тогда, тебе полезно ознакомиться со статьёй 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

GlebПишет 22.12.2023 в 19:27
Тогда, тебе полезно ознакомиться со статьёй 146 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Глебушка, и Фролов, и Распопов мне еще спасибо скажут, если узнают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полное опровержение данной публикации по полочкам, читайте и ешьте гречу - самую полезную крупу

https://dzen.ru/a/YfnxiwjaNCup78zx

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Социализм надо возвращать и возвращать все ГОСТы, перестать закупать семена у Монтана, свои надо выращивать. И медицина должна быть советской,бесплатной. А то похерил всю науку, неизвестно, что едим, никто не занимается здоровьем нации. А ещё вякают, рожать надо. Больных детей с таким питанием?

+57 / -3
картой
Ответить

Для того чтобы вернуть ГОСТы вовсе не обязательно возвращать социалимз...социализмус.... ...солицизм....

Нужно просто вернуть ГОСТЫ...

+18 / -16
Ответить

ГОСТы капитализму не нужны, он мешают богатеть.

+34 / -1
Ответить

Ладно. Уговорили. Я добровольно отказываюсь богатеть. И прошу записать это в протокол....

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ВячеславПишет 13.12.2023 в 17:57
Нужно просто вернуть ГОСТЫ

А их никто не отменял. Но вместе с тем разрешены ТУ - вот по ним сейчас всё и делается.

+7 / 0
Ответить

Но это ведь не от так называемого общественного строя зависит, то есть наличие этих ГОСТов. Просто Некто решает нужно вводить ГОСТы или ТУ.

+2 / 0
Ответить

ВячеславПишет 21.12.2023 в 23:02
Просто Некто решает нужно вводить ГОСТы или ТУ

Немного не так. И ГОСТы и ТУ применять можно. Специального разрешения на их ввод не требуется. А вот бизнес решает - что ему применять при производстве продукции ГОСТ или ТУ

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну пусть решает. Мы тоже будем решать....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
22.12.2023, 06:54
Санкт-Петербург

ВячеславПишет 13.12.2023 в 17:57
Нужно просто вернуть ГОСТЫ..
Конечно, конечно. Посоветуйте это володину и пересиденту и сразу же все станет нормально, они только ждут хорошего совета

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Те ГОСТы которые были при СССР не вернут,а в новых напишут все что им нужно и получится,что население будут травить химией,но зато по ГОСТу.

+6 / 0
Ответить

У вас есть зрение, обоняние, руки ( пощупать ), мозг ( подумать и принять решение )....

ну скажите зачем вам еще какие-то ГОСТы?....

Или вы инвалид с детства?....

+2 / -1
Ответить

Получается,что Вы покупаете продукты посмотрев на них и пощупав??? Но зачастую там не то,что Вы ожидаете и если на упаковке написано,что в колбасе есть мясо,это совсем не значит,что там оно действительно есть. А ГОСТ СССР был защищен постоянным контролем качества и соответствия.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

И правильно! Нах нам весь социализм ... вернуть социалистические ГОСТЫ и погосты, а буржуазные крематории переоборудовать в социалистические котельные! Цой - жил, Цой - жив, Цой будет жить!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
21.12.2023, 22:41
Калининград

Да, что вы говорите, у нас медицина, не справляется со сложными заболеваниями, из каждого утюга каждый день - спасите ребенка отправьте смс нужно 2.5 млн рублей или около того...Да конечно у нас медицина "бесплатная" и никчемная...Зато за бугром есть специалисты но за немалые деньги...

+11 / -1
Ответить

Самое дорогое у человека это его здоровье. Поэтому его восстановление и стоит дорого....

0 / -2
Ответить
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 46.4к
26.12.2023, 23:40
Калининград

Пусть дорого, но почему не у нас, и нет помощи от государства?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Отказ от гречки не спасет наши организмы, Оленька, все продукты нынче такие для массового потребителя, к большому сожалению. :(

+51 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страшилка какая-то! Автор, у нас только гречка выращивается таким образом? Нет, еще бахчевые! Вы же после того, как арбузом отравились "прозрели"? Исходя из вашей статьи НАМ НЕЛЬЗЯ питаться ни хлебом (пшеница тоже с нитратами! ), ни овощами! Да и в корма для животных нитраты попасть могу! Вот только массовых отравлений гречкой не случалось, не было информации! Сейчас бы СМИ подняли волну!

+38 / 0
картой
Ответить

Арбузом травятся очень серьезно: селитра для раннего созревания и роста практически уколами в арбуз тоже вводиться!

+12 / 0
Ответить

А не замучаются КАЖДЫЙ АРБУЗ КОЛОТЬ?! Вы когда-нибудь НА БАХЧЕ БЫЛИ? Можете себе представить объем работы?! Нитраты просто вносят в почву при высаживании семян!

+14 / 0
Ответить

АлександрПишет 21.12.2023 в 18:04
Нитраты просто вносят в почву при высаживании семян!

Во времена СССР ту же селитру просто высыпали в канал, из которого поливались поля.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Отравиться можно даже горохом. И мне однажды это удалось....

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

гречиха тем хороша-это общеизвестный факт!что при её выращивании не применяются ядохимикаты против вредителей,поэтому она считается экологичный культурой...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Где хотя бы одно исследование? На чём основан этот бред? Я так же могу сказать: "Не ешьте макароны - в них добавляют периндоприл, у меня после них как-то давление упало, я читал, статью сейчас не найду, но не суть". Так слухи и рождаются.

+30 / 0
картой
Ответить

Периндоприл полезный препарат, если вдруг повысилось давление от употребления вредных продуктов....

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (129)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Депутат Милонов: майонез - «настоящее проклятие», чипсы - "чешуйки дьявола", а газировка - "пузырьки сатаны"

Депутат Госдумы Виталий Милонов, выступая на одной из телепередач назвал чипсы - "чешуйками дьявола", а газировку - "пузырьками сатаны" По словам парламентария эти продукты серьёзно сказываются на здоровье,
00:06
Поделитесь этим видео

В популярных марках сыра Роскачество обнаружило кишечную палочку

Сыр бри — один из самых популярных мягких сыров с белой плесенью, любимый многими гурманами за нежный вкус и кремовую текстуру. Но недавно Роскачество провело масштабное исследование 20 торговых марок сыра бри,

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

«Мы соберемся в Париже на тысячи тракторах»: фермеры грозят осадой Парижу при несоблюдении условий

Руководитель французской профсоюзной ячейки «Сельская координация» Жозе Перес, пообещал в январе устроить тракторную осаду в самом Париже. Французских фермеров не устраивает политика властей,...

Дно пробито или ещё нет? В магазинах начали продавать колбасные обрезки

«Нет денег на полноценную химозную отраву из нитратов? Ничего страшного, можете купить обрезки!» Такими ироничными словами прокомментировали видео из магазина в Telegram-канале «Контрольная закупка».
00:18
Поделитесь этим видео

Владелец «Дикси» опроверг сообщения о сбоях в работе сети. Серьёзно? Зачем врать во всеуслышание?

О технических сбоях в работе магазинов "ДИКСИ" я слышу в течение последних трёх дней как минимум! И данная информация поступает мне не откуда-то со стороны, а из чата поддержки "Клуба друзей ДИКСИ".
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы