Запрет абортов в частных клиниках: права женщин и воздействие на рождаемость

Фото Яндекс
Содержание
Вступление
Разве есть плюсы данной инициативы? Личное мнение
Выводы
Опрос
Вступление
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня наш законодатель чего только не придумывает, чтобы повысить рождаемость. И вот очередной умственный всплеск произошел у Нижегородских депутатов, которые поддержали законопроект на запрет абортов в частных клиниках. Вопрос о запрете абортов в частных клиниках является сложным и многогранным. Он требует анализа влияния такого запрета на права женщин, потенциальное повышение рождаемости и возможность дискриминации частного бизнеса. Предлагаю вам сегодня почитать статью и высказать свое мнение относительно инициатив депутатов.
Разве есть плюсы данной инициативы? Личное мнение
Права женщин: Одна из основных аргументов против запрета абортов в частных клиниках - это ущемление прав женщин на свободный выбор вопроса материнства. Ставя под сомнение их право на принятие решений о собственном теле, такой запрет может привести к нарушению автономии женщин и ограничению их свободы.
Повышение рождаемости: приверженцы запрета абортов в частных клиниках возражают, что это может способствовать повышению рождаемости. Однако, исторические данные показывают, что применение запретов абортов не обязательно приводит к росту рождаемости. Вместо этого, открытый диалог и доступ к современным методам контрацепции и сексуальному образованию могут быть более эффективными инструментами для увеличения рождаемости.
Дискриминация частного бизнеса: запрет абортов в частных клиниках может повлечь за собой дискриминацию и ограничения на деятельность частного бизнеса, которые имеют лицензию на соответствующие виды деятельности. Это может противоречить принципам свободы предпринимательства и воздействовать на экономическую сферу.
Выводы
Обсуждение запрета абортов в частных клиниках требует тщательного взвешивания различных факторов. Важно учитывать права женщин на свободу выбора, а также искать эффективные способы повышения рождаемости, не ограничивая права частного бизнеса. Компромиссное решение может быть основано на содействии доступу к контрацепции, сексуальному образованию и поддержке женщин в принятии решений. Также, я бы обратила внимание на получение бесплатных медицинских услуг. Чтобы записаться на узи, к врачу, получить результаты анализов, нужно переть на танке в поликлинику, вооружаясь жалобами. А в это время может быть упущено время на оказание помощи будущей маме. Я считаю, то для начала у нас должны без задержек предоставлять весь спектр медицинских услуг, психологической и социальной помощи, прежде чем ставить женщину в рамки непонятно какого закона. Все прекрасно понимают, что любой запрет на деятельность уходит в тень. А это лишение налогов государства, снижение уровня здоровья женщин и прочих неблагоприятных последствий как для демографии страны, так и для здоровья женщины. Не с того начинают наши депутаты пытаться увеличивать рождаемость.
Опрос: вы поддерживаете инициативу запрета абортов в частных клиниках? Это повысит рождаемость?
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Инициативу законодателя о запрете абортов в частных клиниках не поддерживаю. Женщина сама должна решать когда и сколько она должна иметь детей
Кто мешает женщине решать, когда и сколько она должна иметь детей?
Думаю, расчет на то, что пациентки от частников перейдут в больничные женские консультации, чем создадут затор, благодаря чему будут пропущены допустимые сроки аборта. Кроме того, в ЖК женщинам психологи будут "капать на мозг", прокручивая фильмы об абортах, общывая их убийцами и т.д. Частники такого поведения себе позволить не могут - у них клиент всегда прав.
Думаю, надо меньше фантазировать.
Думаю, Оруэлл тоже свои рассказы нафантазировал, однако....
Увы. Смотрела я передачу по НТВ "место встречи" про запрет абортов у частников и ограничение срока допустимости до 8 недель - там один депутат открыто так обзывал абортниц "убийцы". Представитель Белгородской области хвастался, что благодаря запрету абортов у частников и тому, что в ЖК женщин отговаривал от аборта психолог, 2000 женщин передумали делать аборт. Я причин для радости не вижу - может благодаря такой промывке мозгов женщины и родят, но на 2000 младенцев детдомов не хватит, итак переполнены. А бебибоксы отменили(
И с каких пор депутаты-неадекваты ведут прием в гос. клиниках?
Вот именно. Кто будет счастлив от этого? Если семья не в состоянии обеспечить ребёнка всем необходимым, зачем его рожать ? Экономику нужно поднять, условия жизни у российских женщин должны быть соответственными, зарплата достойной, тогда может быть будет уместным вносить предложение о запрете абортов.
Если семья не в состоянии обеспечить ребёнка всем необходимым, женщина идёт в гос.клинику и делает аборт. В чем проблема?
Проблема в том, что в государственных не делают более безопасный медикаментозный аборт, только хирургический. Вторая проблема, что в государственной пока дождешься очереди, срок может пройти
Однозначно, добавлю только, по согласованию с мужчиной.
Согласование может осуществляться только между сособственниками в отношении общего имущества....
Вот когда деторождение будет представлять для мужчины такой же риск для здоровья и жизни, тогда вас кто-то будет спрашивать.
Значит предохраняться надо.
Аборт - это убийство
Почему права женщин должны реализовываться за счет жизни других людей?
Почему у баб должны быть права, а у их детей нет?
Почему с младенцами можно обходиться как со щенятами ненужными?
------------------------------------------------------------------------------------------
Женщины, не убивайте своих детей.
Не отправляйте их в ад.
А те кто уже совершил сей грех слезно раскайтесь.
И каждый день до конца своих дней просите Бога:
«Господи, помилуй чад моих, умерших в утробе моей. Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, ради Твоего милосердия, за веру и слезы мои окрести их в море щедрот Твоих, и не лиши их света Твоего Божественного»
Сперматозоид не является ребенком.
Ну дык и зигота не является ребенком.
Стадия зиготы у человека продолжается около 24-28 часов
в это время баба даже не понимает еще, что беременна.
и ни один врач в течении 28 часов после оплодотворения не сможет сделать аборт
И что? Из этого следует, что зигота является человеком?
Мария уже ответила за меня. Присоединяюсь к ее словам.
И да, сперматозоид может никогда не оплодотворить яйцеклетку, причин множество - от бесплодия мужчины или женщины до множества других. А вот если оплотворение произошло, то начинается развитие новой жизни. Странно этого не знать.
Зигота это начальная стадия развития человека. Вы тоже были зиготой. Повторю за Марией, на момент аборта внутри матери уже не зигота. Зачастую у маленького уже бьётся сердце.
А фундамент это начальная стадия строительства дома. И что? Из того что начальная стадия строительства дома является фундаментом следует вывод, что дом является фундаментом? Может дом является домом с момента завершения строительства? Не?
А на момент разрушения фундамента на земельном участке уже не фундамент, а дом?
А на момент раскалывания грецкого ореха в руках не грецкий орех, а дерево?
А перед приготовлением яичницы в руках не яйцо, а курица?
Тебя, ничтожество, забыли спросить - делать нам аборт или нет.
Жанна, вот даже нисколько не удивил вот этот ваш злобный и хамский выплеск. Вы только подтвердили то, что те, кто за убийство нерожденного живого беспомощного существа, вообще злобные по жизни.
Гала, какая вы предсказуемая. Всё так же сидите следите, чтоб тут же отминусовать. Все дела брошены, наверно)
Так уже неймётся до такой степени, что кучи кала стали под комментариями накладывать. Вот дочего. Уровень демонстрируете, конечно...
Бегите скорее, ставьте дизлайк или кала наложите
Гала, Вы же читаете, конечно же))
Ну что сказать, писать гадости о другом за глаза это так хорошо характеризует Вас и подобным Вам. У Вас даже не хватает ума и достоинства понять, как это гадко. Сидите отслеживаете , наваливаете кучи кала под неугодными комментариями, за спиной гадости пишете, и при этом считаете именно себя умной и хорошей. А жаргон -то какой, "тупая пролайфота") Умный такого не напишет. Наверняка, у Вас есть другая страница, с этой Вы тихой сапой вредите, чтоб не получать плохих отзывов, а с другой показываете себя во всей красе.
Бегите скорее, минусуйте, и не забудьте поставить восхищение комментариям за аборты - лайк, огонь!)
В целом запрет на аборты - мракобесие полное, никоим образом, не повлияющий на демографию. Хотя... Маргиналки, бегающие на аборт постоянно, нарожают кучу дегенератов и дебилов. А жёны, любовницы денежных мешков всё-равно сделают, хоть за границей, хоть у нас.А вот про запрет в частных клиниках... Они ведь предлагают оставить аборт в госклиниках и...упс..сделать его платным)) И что мы имеем? Просто передел огромного финансового потока, умело завуалированный под лозунгами о рождаемости))) Как-то так..
Где такое предлагают? В ваших фантазиях?
Только в платной клинике сделают все как положено,а в гос за те же деньги приобретешь кучу проблем ,начиная от заразы всех видов до осложнений включая тяжелые и задумаешься рожать или жизнью рисковать в гос клинике. На это и расчет.
"вы поддерживаете инициативу запрета абортов в частных клиниках? Это повысит рождаемость?"
Я не поддерживаю. У нас в клинике делают фарм аборты и миниаборты. Женщины, которые приходят на аборт уже приняли это решение и хотят сделать его не в госучреждении, а в "нормальных человеческих условиях" И это их право и право учреждения, которое имеет лицензию на этот вид деятельности.
Согласна на 100 процентов!
Ребенок должен быть желанным либо вообще никаким. Если женщина не захочет рожать ребенка, она найдет способ от него избавиться. И никакие запреты и ограничения абортов не помогут
Это очень сложный вопрос, требующий индивидуального подхода в каждом отдельном случае. А запреты приводят к обратному результату, мы уже не раз это проходили.
Аборты не планируют запрещать. Речь только о частных клиниках.
Лиха беда - начало.