Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Интересные новости из Краснодарского края
По результатам нашей поездки в Краснодар, получили интересные новости. По факту ...
02:17
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Ну вот цирк же самый настоящий, любого чинарика или ментозавра за жабры и 99,9% запачкан гов...м. А они видите ли искали... Да просто не поделился вот и слили казачка...
Чиновники- то с советского прошлого ....
"Это коммуняки виноваты"!))
У коммуняк то хоть очко сжималось нет нет от страха, а вот демократы пердаки пораскрывали и хапают и хапают и еще в уши людям дуют что экономика у нас процветает....
КОММУНИЗМ - ЭТО БЕССМЫСЛННЫЙ ТЕРРОР И СТРАХ: «Величайшая ошибка думать, – писал Ленин Л.Б. Каменеву в марте 1922 года, – что НЭП положит конец террору. Мы еще вернемся к террору и к террору экономическому».
Ленин и другие большевистские вожди неустанно призывают к усилению репрессий. В августе 1922 года, выступая на XII конференции РКП(б), Зиновьев заявлял, имея в виду всех сопротивлявшихся большевизму: «Когда головни догорают, попытайтесь затоптать их сапогами и вы заглушите их совсем».1060
В годы правления еврейского интернационала страх, принуждение, террор были главными движущими силами общественной и личной жизни.
В популярной в те годы пьесе Н. Афиногенова «Страх» один из персонажей профессор Бородин заявляет, что сейчас «общим стимулом поведения 80% всех обследованных (граждан страны – О.П.) является страх». Остальные двадцать – рабочие-выдвиженцы. Они хозяева страны, им нечего бояться, «за них боится их мозг… Мозг людей физического труда пугается непосильной нагрузки, развивается мания преследования. Они все время стараются догнать и перегнать. И, задыхаясь в непрерывной гонке, мозг сходит с ума или медленно деградирует».
Страх царствует повсюду, пропитывает все поры общества, парализуя творчество, самостоятельность, инициативу, предприимчивость. «Молочница, – говорит Бородин, – боится конфискации коровы, крестьянин – насильственной коллективизации, советский работник – непрерывных чисток, партийный работник боится обвинений в уклоне, научный работник – обвинения в идеализме, работник техники – обвинения во вредительстве. Мы живем в эпоху великого страха. Страх заставляет талантливых интеллигентов отрекаться от матерей, подделывать социальное происхождение… Страх ходит за человеком. Человек становится недоверчивым, замкнутым, недобросовестным, неряшливым и беспринципным… Кролик, который увидел удава, не в состоянии двинуться с места… Он покорно ждет, пока удавные кольца сожмут и раздавят его. Мы все кролики. Можно ли после этого работать творчески? Разумеется нет».
Вы, сударь, много ерунды читаете, рекомендую думать своей головой, а не смотреть кто, что ляпнул с будуна... Коммунизма ни в одной стране мира не было, а попытки его создать провалились из за бездарности управленцев и гниловатой человеческой натуры большинства общества....
Сказали борщевик надо уничтожить, а иначе.... 🥺 😩
Вы еще скажите что СССР галоши выпускал, как считает наш правитель проср...ший все и вся...
ЛЖИВАЯ Б...! ПУТИН ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ! Но что же в реальности сказал Путин? А он сказал вот что: "... все что мы производили, было никому не нужно. Потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканца, которому нужно было по горячему песку ходить"
Я знаю, что есть не только те, кто "слышал звон, да не знаю где он", но и "смотрю в книгу, вижу фигу".
Поэтому поясняю. Путин сказал что "все что мы производили". То есть мы проводили много чего, он говорит во множественном числе. Мы производили, но это было никому не нужно, кроме галош.
Где он говорит, что кроме галош мы ничего не производили? Этого нет даже близко.
Но, Путин естественно тут утрирует. И если это понимать, то разве он в целом не прав? Тут я говорю про мир за пределами СЭВ, так как внутри СЭВ были свои принципы, и часто что-то покупали не потому что это хорошо, а потому что такие обязательства. Так же стоит вынести за скобки и те страны, которым СССР помогал, так как дареному коню в зубы не смотрят.
А в остальном, вот кроме вышеозначенных тяжелых станков, что еще было востребовано в мире? Да, какое-то время был достаточно неплохой экспорт автомобилей, но до тех пор, пока СССР уже безнадежно не отстал. Что еще? Кто-то покупал наши трактора, комбайны, локомотивы, самолеты, компьютеры, телевизоры, суда? Хоть где-то СССР имел значительную долю в мире? Мне в голову не приходит ничего.
А разве советские граждане не гонялись за импортом? За любым импортом, даже из СЭВ. Болгарская обувь, чешский хрусталь, югославская мебель. Я вспоминаю слова моего дяди. Отец где-то достал болгарские ботинки. А его брат посмотрел и говорит: "вот ты дурак, я советские покупаю, они больше года не носятся, зато каждый год новые, а ты эти 12 лет носить будешь, они тебе надоедят, но выбросить жалко будет". И, если бы Путин сказал бы то что сказал в 80-е, то ему бы аплодировали стоя.
Не совсем понятно, что вы имели ввиду под выражением "ЛЖИВАЯ Б....", возможно вы хотели меня оскорбить, но это не мудрено с вашим складом ума и слепому поклонению человеку, который мягко выражаясь БАЛАБОЛ это нормальная реакция...
Импортные вещи это зло. У меня телевизор LG уже двадцать лет не ломается. Я его выбросил с балкона, но его обратно принесли дети. И он снова работает и несет в массы пропаганду и рекламу.... 😣
одного стрелочника нашли..
Стрелочника ли?
Видимо забыл поделиться , вот и взяли.
Его пожурят только и на повышение.
Думаю, что он не один замешан в этом деле. Нужно копать глубже!
ФСБ в этом не заинтересовано.
Конечно! Ведь чем копаешь глубже - тем попадаются чины выше!
А мы ждём лучшей доли как и наши пращуры!
О светлом будущем еще социалисты мечтали.
Ну и отлично
В конце 80 начале 90 был момент кгбшников посылали на высокие должности в отделения милиции,уровень начальника отделения.Для наведения порядка
Они "плакали",ничего не надо,никаких высоких должностей,лишь бы вернуться обратно.
В милиции,теперь полиции всегда брали на работу того кто хотел там работать.
Поэтому НЕудивительно ,что кто то что то крышевал
Все же знают какое отношение к полиции
Но не все осознают ,что нарушители из прошлого советского времени.
Их, этих нарушителей, хватает и НЕ из советского времени. Так что поберегите свой яд для них.
Людмила!
СССР нет уже 32 года