Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

Что меня повергло в шок на Прямой линии с Путиным 2023. Проболтался или дал знак?

143 дочитывания
26 комментариев
Эта публикация уже заработала 7,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 15.12.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Что меня повергло в шок на Прямой линии с Путиным 2023. Проболтался или дал знак?

Вообще каждая Прямая линия Путина в последние лет 10-13 - крайне спорная. Пока президент говорит о победах тут и там, а на заднем плане всплывают сообщения граждан с просьбой провести газ в деревню Нижние Катяхи, то впечатление неоднозначное.

Но не об этом сейчас. Хочу сказать что повергло меня в шок на этой Прямой линии, но нужно сказать о прошлой Прямой линии, ведь это всё взаимосвязано.

Помню, когда отравили Навального, а тот выжил, то президент сказал что-то вроде: "Это ж не мы. Если бы хотели, то довели бы дело до конца." Т.е. вместо того, чтобы сказать что-то типа: "Вы чё, с дуба рухнули? Российское государство ни в коем случае не вредит своим гражданам, а особенно действиями, посягающими на жизнь и здоровье!", то президент наоборот намекнул, что типа если бы это и сделали, то довели бы до конца.

Т.е. тут не отрицание возможности, а отрицание участия в конкретной ситуации.

И вот сегодня какая-то журналистка спросила президента о том, что задержали некую журналистку Баязитову (честно, за ситуацией не следил), на что президент ответил: " Журналистка не какой-то же крупный оппозиционный деятель, чтобы на нее охотиться".

И вот тут накладываются фразы из прошлой Прямой линии на фразы из сегодняшней. Опять же, президент не отрицает, что в России возможна охота на оппозиционных деятелей.

При этом оппозиционная деятельность у нас законом не запрещена. Но, как говорится, в России закон - что дышло...

При этом я прекрасно понимаю, на что способно наше государство. Но всё-таки, как-то услышать это было... Неприятно, мягко скажем.

Поэтому у меня вопрос: президент так проболтался или целенаправленно дал знак, что если вы - крупный оппозиционный деятель, то на вас возможна охота? А вы как думаете? Пишите в комментариях.

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/6397462

С уважением, юрист Эдуард Чубуров.

26 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 26
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Консультант Мила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 49.7к
14.12.2023, 18:59
Кострома

А почему Вы ищите в его ОГОВОРКАХ какой-то скрытый СМЫСЛ?

Вы же не иноагент?

Читайте его книгу "От первого лица"

+1 / -6
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

- Какая "Прямая линия" Путина самая лучшая?

- Та, которая на кардиограмме.

раскрыть ветку (0)

Страшный человек этот ,,наш" гарант, это точно.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я заметил, что на любой вопрос и даже от военнослужащих, ответ начинается с фразы "Проблема в том .....", а дальше подставляйте всё что угодно, что законы не доработанные, что наобещали льгот военным, что только в Новосибирске, индексация пенсий ниже подорожания услуг ЖКХ. Он сам, большая проблема для страны.

+3 / -1
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
15.12.2023, 10:33
Санкт-Петербург

БорисПишет 14.12.2023 в 20:21
А я заметил, что на любой вопрос и даже от военнослужащих, ответ начинается с фразы "Проблема в том .....",
Нет, обычно ответ начинается с: эээээээ, мдя, а уже потом : проблема в том..., но я вчера разговаривал с министром, надеюсь на улучшение..., на повышение..., правительство работает...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема в том, что проблема в самих задающих вопросы. Проблема в том, что они задают вопросы вместо того чтобы самим давать ответы.....

Вместо дачи ответов они все время задают, задают и задают вопросы!.....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

"Вы прослушали прямую линию".

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (26)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы