Терентий Смирнов
Терентий Смирнов Подписчиков: 1040
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М

Из тюрьмы - взлёт сразу в высший духовный мир! О русском духовидце Данииле Андрееве и его оккультном шедевре "Роза Мира"!

34 дочитывания
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Из тюрьмы - взлёт сразу в высший духовный мир! О русском духовидце Данииле Андрееве и его оккультном шедевре "Роза Мира"!

В прошлой и самой первой своей главе "Введение" по заданной теме - я наметил в последующих главах сделать обзор духовного учения Даниила Андреева, взять оттуда наиболее полезное для духовного понимания-познания-развития и попытаться определить, с какими же разумными неорганическими существами контактировал писатель - со светлыми или теневыми? С теневыми, но которые маскировались под светлые?

Последнее - непростая задача. Поскольку Даниил Андреевич имел многие определённо высшие, просветлённые переживания и сам называет те бесплотные силы, с которыми он контактировал во Владимирской тюрьме, - «великими братьями», «друзьями сердца», «провиденциальными силами» из высшего духовного мира ("Синклита").

Однако, в православно-мистическом накопленном знании и опыте имеется немало примеров, когда теневые силы, представляясь светящимися и ангельскими, вводили в заблуждение и т.н. "прелесть" христиан, близких к святости, и даже некоторых святых!

В общем, нам придётся обращать внимание на многие вещи и подробности оккультного андреевского описания, основанного на дистанционном, телепатическом контакте (челлинге).

И сразу. Давайте посмотрим на то, как сам Д. Андреев рассказывает о своих прозрениях и внетелесных контактах.

Во-первых, он сообщает, что никаких духовных учителей и руководителей у него не было, а все его уникальные состояния сознания проявлялись у него спонтанным, естественным образом. И, согласно Андрееву же, это происходило по причине "уси­ли­й не­ви­ди­мых осу­ще­ст­ви­те­лей Про­ви­ден­ци­аль­ной во­ли", которые "при­от­кры­вали (ему), как бы узень­кую щёл­ку две­ри ме­ж­ду (его) глу­бин­ной па­мя­тью и (его) соз­на­ни­ем". Причём, "сла­бые, от­ры­воч­ные, но (для него) не­ос­по­ри­мо дос­то­вер­ные про­блес­ки из глу­бин­ной па­мя­ти ска­зы­ва­лись (у него) ещё с дет­ских лет, уси­ли­лись в мо­ло­до­сти и, на­ко­нец, только на со­рок седь­мом го­ду жиз­ни ста­ли оза­рять дни (е­го) су­ще­ст­во­ва­ния но­вым све­том".

В то же время, это не было у Д. Андреева "пол­ным рас­кры­тием ор­га­на его глу­бин­ной па­мя­ти", но периодически всплывающие об­ра­зы, вре­ме­на­ми, были столь от­чёт­ли­выми, что принципиально отличались "от обыч­ных вос­по­ми­на­ний, а так­же от ра­бо­ты во­об­ра­же­ния".

Во-вторых, обратим внимание на особые условия и на тот факт, что андреевский челлинг не один год осуществлялся в тюремных застенках...

"Имен­но в тюрь­ме, с её изо­ля­ци­ей от внеш­не­го ми­ра, с её не­ог­ра­ни­чен­ным до­су­гом, с её по­лу­то­ра ты­ся­чею но­чей, про­ве­дён­ных мною в бодр­ст­во­ва­нии, лё­жа на кой­ке, сре­ди спя­щих то­ва­ри­щей, – пишет Даниил Леонидович, - имен­но в тюрь­ме на­чал­ся для ме­ня но­вый этап ме­таи­сто­ри­че­ско­го и транс­фи­зи­че­ско­го по­зна­ния.

Ча­сы ме­таи­сто­ри­че­ско­го оза­ре­ния уча­сти­лись. Длин­ные ря­ды но­чей пре­вра­ти­лись в сплош­ное со­зер­ца­ние и ос­мыс­ле­ние. Глу­бин­ная па­мять ста­ла по­сы­лать в соз­на­ние всё бо­лее и бо­лее от­чёт­ли­вые об­ра­зы, оза­ряв­шие но­вым смыс­лом и со­бы­тия мо­ей лич­ной жиз­ни, и со­бы­тия ис­то­рии и со­вре­мен­но­сти.

И, на­ко­нец, про­бу­ж­да­ясь ут­ром по­сле ко­рот­ко­го, но глу­бо­ко­го сна, я знал, что се­го­дня сон был на­пол­нен не сно­ви­де­ния­ми, но со­всем дру­гим: транс­фи­зи­че­ски­ми стран­ст­вия­ми".

Последние - происходили с проводником по иным мирам сознания или без него...

И что любопытно, Даниил Андреев благодарит свою судьбу за эти суровые, жестокие и полные жизненных страданий тюремные годы, потому что "боль­ше­го сча­стья, чем пол­ное рас­кры­тие внут­рен­не­го зре­ния, слу­ха и глу­бин­ной па­мя­ти, на Зем­ле нет. Сча­стье глу­хо­го и сле­по­ро­ж­дён­но­го, вне­зап­но, в зре­лые го­ды пе­ре­жив­ше­го рас­кры­тие те­лес­но­го зре­ния и слу­ха, – лишь туск­лая тень этого».

В самом деле, надо быть совсем циничным и бездушным человеком, чтобы не верить этим откровениям из самой сталинской тюрьмы, в которой Даниил Андреевич испытывает... Огромное Счастье!..

«...Я имел, од­на­ко, ве­ли­кое сча­стье бе­сед с не­ко­то­ры­ми из дав­но ушед­ших от нас и ны­не пре­бы­ваю­щих в Синклите...»

Здесь Андреев имеет в виду реальных, ранее воплощённых на земле, великих личностей, с великими духами которых он общался...

«Не смею на­звать и име­на их, но бли­зость ка­ж­до­го из них ок­ра­ши­ва­лась в не­по­вто­ри­мо ин­ди­ви­ду­аль­ный тон чувств. Встре­чи слу­ча­лись и днём, в люд­ной тю­рем­ной ка­ме­ре, и мне при­хо­ди­лось ло­жить­ся на кой­ку, ли­цом к сте­не, что­бы скрыть по­ток слёз за­хва­ты­ваю­ще­го сча­стья.

Бли­зость од­но­го из ве­ли­ких брать­ев вы­зы­ва­ла у меня уси­лен­ное бие­ние серд­ца и тре­пет тор­же­ст­вен­но­го бла­го­го­ве­ния. Дру­го­го всё моё су­ще­ст­во при­вет­ст­во­ва­ло тё­п­лой, неж­ной лю­бо­вью, как дра­го­цен­но­го дру­га, ви­дя­ще­го на­сквозь мою ду­шу и лю­бя­ще­го её и не­су­ще­го мне про­ще­ние и уте­ше­ние.

При­бли­же­ние третье­го вы­зы­ва­ло по­треб­ность скло­нить пе­ред ним ко­ле­на, как пе­ред мо­гу­чим, не­срав­нен­но вы­ше ме­ня взо­шед­шим, и бли­зость его со­про­во­ж­да­лась стро­гим чув­ст­вом и не­обы­чай­ной обо­ст­рен­но­стью вни­ма­ния.

На­ко­нец, при­бли­же­ние чет­вёр­то­го вы­зы­ва­ло ощу­ще­ние ли­кую­щей ра­до­сти – ми­ро­вой ра­до­сти – и слё­зы вос­тор­га.

Во мно­гом я мо­гу усом­нить­ся, ко мно­го­му во внут­рен­ней жиз­ни от­не­стись с по­доз­ре­ни­ем в его под­лин­но­сти, но не к этим встре­чам».

При этом, никаких определённых образов этих великих духов, по его признанию, - Даниил Андреевич не видел. Что касается же того, как он их слышал, то, видимо, это ему было передать трудно. Он пишет, что слышал их, но не физически - "как буд­то они го­во­ри­ли от­ку­да-то из глу­би­ны мое­го серд­ца".

В то же время, информация, поступающая в сознание Д. Андреева, не была ему чётко переданной. И писатель на этот счёт пишет следующее...

"Не­ко­то­рые из на­зва­ний и имён при­хо­ди­лось уточ­нять по не­сколь­ку раз; есть и та­кие, бо­лее или ме­нее точ­но­го ото­бра­же­ния ко­то­рых в на­ших зву­ках най­ти не уда­лось. Мно­гие из этих не­здеш­них слов, про­из­не­сён­ных ве­ли­ки­ми брать­я­ми, со­про­во­ж­да­лись яв­ле­ния­ми све­то­вы­ми, но это не был фи­зи­че­ский свет, хо­тя их и мож­но срав­нишь в од­них слу­ча­ях со вспыш­ка­ми мол­нии, в дру­гих с за­ре­ва­ми, в треть­их – с лун­ным сия­ни­ем.

Ино­гда это бы­ли уже со­всем не сло­ва в на­шем смыс­ле, а как бы це­лые ак­кор­ды фо­не­ти­че­ских со­зву­чии и зна­че­нии. Та­кие сло­ва пе­ре­вес­ти на наш язык бы­ло нель­зя со­всем, при­хо­ди­лось брать из всех зна­че­ний – од­но, из всех со­гла­со­ван­но зву­ча­щих сло­гов – один. Но бе­се­ды за­клю­ча­лись не в от­дель­ных сло­вах, а в во­про­сах и от­ве­тах, в це­лых фра­зах, вы­ра­жав­ших весь­ма слож­ные идеи. Та­кие фра­зы, не рас­чле­ня­ясь на сло­ва, как бы вспы­хи­ва­ли, от­пе­ча­ты­ва­ясь на се­ром лис­те мое­го соз­на­ния, и оза­ря­ли не­обы­чай­ным све­том то тём­ное для ме­ня и не­яс­ное, че­го ка­сал­ся мой во­прос. Ско­рее, да­же это бы­ли не фра­зы, а чис­тые мыс­ли, пе­ре­да­вав­шие­ся мне не­по­сред­ст­вен­но, по­ми­мо слов".

Собственно, эта неясность и "размытость" приёма оккультных знаний Андреевым несколько вызывает подозрение по поводу его общения с "великими духами". В то же время, это выглядит закономерным, если задуматься о том, насколько велика и необозрима дистанция и неимоверная протяжённость этой духовной связи: - с одной стороны, наш материальный физический мир, к тому же полный зла, страдания и разрушения, и с другой - вечное блаженство, скажем, девятого райского Неба! (В православном учении имеются подразделения Рая - семь или девять Небес)

К тому же ещё, по словам духовидца - его "путь ме­таи­сто­ри­че­ских оза­ре­ний, со­зер­ца­ний и ос­мыс­ле­ния был до­пол­нен транс­фи­зи­че­ски­ми стран­ст­вия­ми, встре­ча­ми и бе­се­да­ми".

Что ж, объяснения данных оккультных прозрений, а равно условия контакта и непосредственно сам телепатический контакт Д. Андреева с трансляцией адекватных картин, путешествий и знаний - вполне заслуживает доверия. И тогда нам остаётся обратиться к самим этим тайным знаниям...

И самое первое из них отметим: - "многослойность", устройство нашего Мира по принципу "матрёшки" со вложенностью одного слоя и духовно-энергетического мира в другой!

«По­ня­тие мно­го­слой­но­сти Все­лен­ной ле­жит в ос­но­ве кон­цеп­ции Ро­зы Ми­ра. - Пишет Даниил Леонидович. - Под ка­ж­дым сло­ем по­ни­ма­ет­ся, при этом, та­кой ма­те­ри­аль­ный мир, ма­те­ри­аль­ность ко­то­ро­го от­лич­на от дру­гих ли­бо чис­лом про­стран­ст­вен­ных, ли­бо чис­лом вре­мен­ных ко­ор­ди­нат. Ря­дом с на­ми, со­су­ще­ст­ву­ют, на­при­мер, смеж­ные слои, Про­стран­ст­во ко­то­рых из­ме­ря­ет­ся по тем же трём ко­ор­ди­на­там, но Вре­мя ко­то­рых име­ет не од­но, как у нас, а не­сколь­ко из­ме­ре­ний. Это зна­чит, что в та­ких сло­ях Вре­мя те­чёт не­сколь­ки­ми па­рал­лель­ны­ми по­то­ка­ми раз­лич­ных тем­пов».

В самом деле, с этим трудно не согласиться, его подтверждение, хотя и философски-художественное, мы, например, найдём ещё у итальянского поэта и богослова Данте Алигьери в его "Божественной комедии"; - это знание истинное! Хотя и не православное, а католическое. В православном же учении эта "многослойность" так определённо не обозначена, если не считать ранее мною указанную многополосность Райских пространств...

Следуйте по этой серии моих глав "Роза Мира" Даниила Леонидовича Андреева далее!

...

Все книги автора на текущий период:-

https://www.cibum.ru/author/44371177

28 комментариев
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Физик Анатолий Акимов о Внеземном Разуме и Жизни на Земле

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зеркала Козырева

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Константин Циолковский.

Впереди века. Документальный фильм о Циолковском (1966)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Торсионные поля и мозг. Осознанность и усиление торсионных полей.м

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

интересная публикация

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (28)

Объективный взгляд из настоящего на современное христианство и православие! Или о ложке дёгтя в бочке мёда...

Да, и в этой своей главе, обращаясь к теме религии и "христианства" и, в частности, "православия" - я и здесь не могу обойтись без известного писателя-мистика-мага Карлоса Кастанеды. Вот что он говори...

«Женщине из 100 тысяч 90 надо отдать на храм», – заявил священник РПЦ. Он прав?

В суровые капиталистические времена, когда деньги практически канонизированы и возведены в ранг святыни, особенно тяжко приходится труженикам рабского словесного труда, которые ни черта не производят,
00:48
Поделитесь этим видео

«Это не цены - это добровольные пожертвования»: инфляция в РПЦ бьёт все рекорды

В наши нелёгкие времена, самый тяжёлый финансовый удар пришёлся по невинным служителям церкви, которые круглосуточно заняты каторжным, непосильным трудом моления и заботами о грешных душах своих прихожан.
01:29
Поделитесь этим видео

Недвижимая лестница в Иерусалиме: как забытый инструмент стал символом хрупкого мира на 300 лет

БЛИЖНИЙ ВОСТОК, ИЕРУСАЛИМ. В самом центре Старого города, в одном из самых священных мест христианского мира, уже третий век подряд стоит «гвоздь программы» — обычная деревянная лестница. Ни реликвия,...

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы