«Доширак» несет только вред нашему здоровью

В большинстве своем люди стараются правильно питаться. Покупая продукты, мы стараемся читать на этикетке состав, сроки хранения и дату изготовления. Но не всегда понимаем, что такое вкусовые добавки и как они влияют на наш организм.
Прогуливаясь сегодня по магазину, я обратила внимание на стенд с "Дошираком". Я нечасто покупаю себе еду быстрого приготовления и поэтому очень удивилась огромному ассортименту этой вермишели.
Начнем с того, что это не такое уж и дешевое удовольствие. Пачка весит 90 грамм и цена начинается от 25 рублей. Для примера: упаковка обычных макарон весом 400 грамм в среднем стоит 40 рублей.

Ситуации бывают разные. И иногда некогда полноценно готовить. Поэтому мы и покупаем либо сухое пюре в стаканчике, либо вермишель. Но вы обращали внимание на то, как вяжет во рту после таких продуктов. Или какая отвратительная вермишель становится в остывшем виде. Ее же просто невозможно становится есть.
Я так понимаю, основной вред в себе несет именно сухая приправа. В ее состав входят порошок соевого соуса, эмульгатор-загуститель, ароматизатор, идентичный натуральному, ароматизатор, идентичный натуральному, глюкоза и Е 621. И конечно же пальмовое масло.

Пищевая добавка Е 621 – это дополнительный источник натрия. Его чрезмерное потребление может привести к проблемам с сосудами и давлением.
Пальмовое масло в свою очередь также несет в себе вред. Оно приводит к ожирению и к образованию холестерина.
Конечно, следует понимать, что и в сосисках можно также найти схожие ингредиенты. На сегодняшний день достаточно сложно найти продукты, в которых не будут содержаться вредные для здоровья компоненты.
Но все же следует избегать частого употребления всевозможных роллтонов, дошираков и мивин.
Открыли америку, когда убрали ГОСТы и полезность наших продуктов, а особенно полуфабрикатов упала на 80% по моему.
Лучше картохи отварить, чем есть эту гадость, сам не ем и другим не советую, потом гастрит замучает.
я еще помню сосиски в советские времена, какие же они были вкусные
Ещё в советское время говорили, что колбасу и сосиски делают наполовину из туалетной бумаги! Поэтому её и не было в продаже. 😁
А теперь ностальгируем.
ностальгируем не то слово. А какие сливки были в бутылках вкусные или молоко в треугольниках.
Да это все с нарезным батоном навернешь, довольный и сытый
одной картохой питаться?
Зачем? с капустой и и огурчиками солеными, пока мясо жарится
с нашими ценами в магазинах много не нажаришь
это точно.
Ну, можно и того, кто цены устанавливает, пожарить.
А вообще надо уметь считать! При средней зарплате в советское время 180 руб. мясо по 2 руб. за кг. получалось дороже, чем теперь по 500. Я не беру официальную среднею зарплату сейчас, это всё враньё, но 50 тысяч точно есть.
За рекламу этого Г... тем более для молодежи и детей надо садить и причем надолго. С таким питанием даже до 50 лет дожить явно не судьба.
Когда запретят это уже …
А что взамен?_не мешало бы спросить.
хороший вопрос
На этом г* корпорации большие деньги делают, кто же рискнет запретить)
А в россии вообще то есть хоть какая то здоровая(минимально вредная)пища?
Есть , в сельской местности , та что выращена своими руками.
верно подмечено
Ну разве что
наверное полезное еды уже нигде нет
В Таиланде я ее каждый день ем, есть!
"Пальмовое масло в свою очередь также несет в себе вред. Оно приводит к ожирению и к образованию холестерина."
--- за последние 2-3 года пальмовый король поставляет в разы больше чем ранее, так как надо чем то заменять масло сливочное, сгущенное молоко и т.п..
Это его Володин сам не жрет но людей травит им
пальмовое масло оно везде