Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3959
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Писателя Бориса Акунина внесли в перечень террористов и экстремистов. Мнение юриста

619 дочитываний
85 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 19.12.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

Писателя Бориса Акунина внесли в перечень террористов и экстремистов. Мнение юриста

Когда наши чиновники кричат о том, что на Западе отменяют русскую культуру, то мне просто становится смешно. Получается наоборот парадоксальная ситуация, что российских культурных деятелей в России признают "иноагентами", "террористами" и "экстремистами", а эти деятели наоборот начинают давать концерты, читать стихи на Западе и так далее.

Поэтому вопрос: а может, всё-таки это не на Западе отменяют русскую культуру, а наши чиновники, которые недовольны чьими-то высказываниями или чей-то позицией касательно происходящих событий, сами своими же действиями отменяют российскую культуру? Вопрос риторический.

В общем, сегодня в перечень "террористов" и "экстремистов" внесли писателя Бориса Акунина, автора великолепных детективных произведений про Эраста Фандорина и не только. Автор, по чьим романам снимали (и даже снимают) фильмы в России.

Скажу больше: что автора даже внесли в список "иностранных агентов". Ну и завели уголовное дело в придачу. По версии обвинения, писатель "дискредитировал российскую армию". В общем, понятно. Все, кто неугоден – "террористы" и "иностранные агенты", ничего нового.

Поэтому хочу ещё раз отметить, что по моему скромному юридическому мнению вешать на людей ярлыки иностранных агентов - это прямое ущемление прав людей, поскольку человек реально становится поражённым в правах. При этом отмечу, что чтобы человека признали иностранным агентом, то он должен из-за рубежа получить какие-нибудь деньги в валюте.

Хотя были даже абсурдные ситуации, что человека признавали иностранным агентом даже просто по факту того, что ему родственники присылали деньги из-за границы.

Вредный и поганый закон.

С уважением, юрист Эдуард Чубуров.

Вступайте в группу в ВКонтакте: https://vk.com/chuburovjurist

Моя консультация в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05.

85 комментариев
Понравилась публикация?
98 / -20
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 85
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пëс шелудивый этот акунин, с 2014 года проживает в Лондоне и льëт грязь на Россию, и в тоже время получает свои гонорары за проданные книги. В недавнем интервью (пранк) это животное заявило о том что уж он то знает как можно развалить Россию из нутри, где вести подрывную работу. Одним словом наговорил себе на несколько статей УК. Так что включение данного тела в экстремисты и далее со всеми остановками, это заслуженная награда предателю акунину.

+20 / -32
картой
Ответить

Скиньте ссылки на эти интервью.

0 / -3
Ответить

Зайдите в ютюб канал Будда Гришна, там много интересного, зайдите на канал пранкеров "Вован и Лексус", там также много интересного об этой скотине акунине, к стати это они раскрутить на разговор акунинина и быкова(зильбертруд),под видом зеленского и его помощника, как эти тела там на пранке брызгали ядовитой слюной в сторону народа России, сколько ненависти было в их высказываниях, а всё потому что отобрали кормовую базу у данных писак. Это великолепный результат слаженной работы наших силовиков, прокуратуры, СК и депутатского корпуса России, вот так бы было всегда, вчера буквально высказался, а сегодня уже заведено несколько уголовных дел по дискриминации ВС России, экстремизм, предатель Родины, способствовал данному ходу дела депутат государственной думы В.Н.Бородин глава ФБК, это с его подачи раскрутили данных писак.

+14 / -17
Ответить

Ссылку жду.

+4 / -2
Ответить

Жди дальше, потрудись, у холопов слуг нет.

+4 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Серёжа!

Вы непременно в хозяйских помоях захлебнётесь. Но позже.

Тоже мне, Ягода и Ежов в одном лице тут выискался.

раскрыть ветку (0)

Серёже невдомёк, что потомки историю будут изучать по книгам Акунина, а не опусам Прилепина.

+13 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Витëк только после вас, мне мама запретила. У тебя то кто хозяин? Начитанный вы наш , бесхребетное существо с познаниями и памятью рыбки.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Эту тварь забудут завтра же, как только исчезнет последний экземпляр гомнотворчества, рукописи не горят только у гениев пера.

+2 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может вам , юрист Чубуров ещё справку о том кто взорвал северный поток 2 ? Вы формалист и бюрократ ! Современная инфо-война идёт не в вашей голове, а в соседней комнате, другом этаже или другой стране....

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да уж нет VIP ваня! Книги акунина рано или поздно уйдут в макулатуру, а опусы Прилепина будут изучать в школах как УРОКИ РУССКОГО ! А это не быковские воспоминания обиженного недоумка...

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 19:56
а опусы Прилепина будут изучать в школах как УРОКИ РУССКОГО !

Прилепин: «Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться». Он же: «Меня вообще никакие ваши суды не волнуют. Меня никто никогда не посадит в тюрьму».

"Упырь и чудовище Прилепин похохатывая и рисуясь рассказывает о том, как он убивал украинцев, и что его батальон убил их больше всех остальных. На мой взгляд, это какая-то моральная катастрофа, что вот такой убийца — модный писатель с тысячами читателей и поклонников."

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE
Комментарий удалён
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Вы что, ЭЭ Чубуров, желаете получить интервью с зеленским, Бондом, директором ЦРУ или МИ-6 ? Так и с предателем СССР резуном-суворовым....Почитайте их т.н. перлы - вы всё поймёте сами !

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Что-то есть общее между Суворовым-Резуном и Акуниным-Чхартишвили... там все, кто из России, оказываются в разработке британских спецслужб.

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 18.12.2023 в 18:36
В недавнем интервью (пранк) это животное заявило о том что уж он то знает как можно развалить Россию из нутри, где вести подрывную работу.

это точно было озвучено в пранке или это из вас патриотизм выплёскивается?

может плеснёте немного желчи в Газпром, платящий Украине или Роснефть?

или это другие стандарты?

19.12.2023, 15:17
Санкт-Петербург

В Набиуллину,которая ежемесячно отправляет деньги России врагам в МВФ.

+27 / -5
Ответить

а при чем тут Набиулина и др. ? Да они заслуживают, но зачем стрелки переводить в данном случае? Г

+8 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Неграмотность", Катрина, ваше второе имя. Набиуллина исполнитель, наши толстосумы и едросы главные бенефициары. Борьба идёт с ними, а не с прислугой. Она делает вид, что главная, для вас.....и др грамотеев.

+3 / -1
Ответить
DELETE

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 19:41
, наши толстосумы и едросы главные бенефициары.

Это вы про друзей путина так?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Разговор идёт об акунине, к чему здесь газпрëм и роснефть, это отдельная тема, давайте горбачëва и калугина сюда приплетëм.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это Вы и такие как Вы псы троекуровские ,обливающие грязью все достойное и праведное.

+2 / 0
Ответить

Владимир, Вы это кому так горячо...?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

СергейПишет 18.12.2023 в 18:36
Пëс шелудивый этот акунин,....это животное... данного тела

Товарищ матрос в клешах, вы хоть одну книгу Акунина прочитали? Впрочем, вопрос риторический, глядя на ваше фото с суперинтеллектуальным лицом, и ваши тупейшие злобные посты, я думаю, что ваша последняя прочитанная книжка была какой-нибудь строевой устав, не более. Ваш уровень и интересы это смотреть соловьева и скабееву в растянутой грязной майке с жирными пятнами на просиженном диване

Это фото моего дяди Чибисова Николая Игнатовича сделанное в Праге в июне 1945 года, в составе Армии Конева, которую освобождал гвардии старший сержант Чибисов Н. И. Он победитель на той войне, а лицо да чистое и одухотворëнное, ушëл на войну в 17 лет, приписав себе год, чтобы мог призваться и бить фашистскую нечисть, и у него это здорово получалось, и прошёл всю войну, трижды был ранен, тяжёлой контузие, начинал войну механиком водителем, заканчивал командиром танка. Так что вот так сынок, Герои были, есть, и будут сейчас. Дерьмовые книжки не читаю, не считаю нужным, мне хватило одного писаки Солженицына.

0 / -3
Ответить
DELETE

СергейПишет 05.01.2024 в 12:32
Дерьмовые книжки не читаю, не считаю нужным, мне хватило одного писаки Солженицына.

Диагноз товарища Саахова подтвердился

Я бы вас послал, но вы уже от туда пришли. Никогда не спорь с дураком, он тебя стащит на свой уровень, и задавит своим авторитетом. Живи с этим недалëкий.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

СергейПишет 05.01.2024 в 16:00
Я бы вас послал, но вы уже от туда пришли. Никогда не спорь с дураком, он тебя стащит на свой уровень, и задавит своим авторитетом. Живи с этим недалëкий.

Дорогой мой матрос в клешах, я, к счастью, живу с умными книгами Акунина, а вы живете с телевизором и передачами соловьева-скабеевой, и в том дерьме, которое намешал для вас ваш идол. И то, что оно вам нравится, говорит лишь о том, что дерьмо это ваша природная среда обитания :) А Акунин вам очевидно просто недоступен в силу низких интеллектуальных способностей.

Кстати, я с вами и не спорю, я над вами глумлюсь :)

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

То что власть в РФ слетела с катушек - есть аксиома..... Власть всё то, что является правдой называет фейками и дискредитацией.....

Представители власти только и занимаются тем, что рассказывают как за рубежом хреново....Лучше бы занялись обустройством страны и личным примером вдохновляли народ ....За границей пусть сами о себе заботятся....

+32 / -5
картой
Ответить
DELETE

ФёдорПишет 18.12.2023 в 19:49
Власть всё то, что является правдой называет фейками и дискредитацией.....

Да-да, и по пятницам называют новых "иноагентов" и это только первое звание, а дальше более высокое - "экстремисты -террористы". Но Акунин, как и многие другие, живут за границей и им фиолетово. А ведь есть обычные люди в России, например, наши местные, томские обычные граждане, которым некуда и не на что ехать. Вот такие люди реально под ударом, то есть арест, уже в СИЗО и неизбежный срок - и это ужасно в 21 веке в России! Ведь при Брежневе, ЕБН подобных преследований не было, народ отвык напрочь, не ожидают, что "прилетит", и некуда деваться...

Эвелина Д.Пишет 18.12.2023 в 20:50
Ведь при Брежневе, ЕБН подобных преследований не было, народ отвык напрочь, не ожидают, что "прилетит", и некуда деваться...

В РФ диктатура и мы пожинаем её плоды....Странно, народ думает, что кроме Путина нет других кандидатов в президенты.... Народ может подумать о том, а нужен ли нам вообще президент...

+20 / -4
Ответить

вам федя из Коломны, видимо, надо сравнить времена проживания при другом президенте, чтобы понять в какое дерьмо вы вляпались со всей страной и, соответственно понять какое д.... после этого ? У вас не тот источник для аналитики и принятия решений в политической действительности ! Потеряете страну и вас сольют в унитаз... Этим бенефициарам не нужны даже самые упоротые агенты влияния, как вы. Задумайтесь... или почитайте Старикова НВ и др патриотов, строящих социальное государство вместе с Путиным ВВ. PS В России не диктатура, или вы болван не знающий, что это такое. При Брежневе вы оказались бы в психушке, при ЕБН-е вас просто грохнули-бы в подворотне. А сегодня вы КОРОЛЬ говорливый, но ГОЛЫЙ...поздравляю

+1 / -3
Ответить

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 20:13
У вас не тот источник для аналитики и принятия решений в политической действительности ! Потеряете страну и вас сольют в унитаз...

Так разговор не о потере страны, а как раз о государстве, это государство и ведёт к погибели страны...Что бы спасти страну, можно государство принести в жертву....Тем более что это государство кроме грабежа страны ничего не делает.....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 20:13
Задумайтесь... или почитайте Старикова НВ и др патриотов, строящих социальное государство вместе с Путиным ВВ. PS В России не диктатура, или вы болван не знающий, что это такое.

Патриоты защищают страну, но не государство....Это вы уважаемая, слишком примитивно мыслите.....Я жил при многих правителях и прекрасно понимаю о чём говорю....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
19.12.2023, 15:19
Санкт-Петербург

Верной дорогой в 37 идем, и те,кто здесь так распинает иноагентов и сам тем же может оказаться, как это уже было палач сам оказывался обвиняемым.

+19 / -3
Ответить

Карина...Пишет 19.12.2023 в 15:19
палач сам оказывался обвиняемым.

История знает такие случаи. Примеров полно.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уважаемый Фёдор, уточните какую власть из трёх ветвей и двух ответвлений Вы ругаете - тогда я скажу кто ВЫ...

+2 / -1
Ответить
DELETE

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 20:00
Уважаемый Фёдор, уточните какую власть из трёх ветвей и двух ответвлений Вы ругаете - тогда я скажу кто ВЫ...

Ваньку валяете? Какая у нас осталась еще власть кроме одной?

раскрыть ветку (0)

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 20:00

Я против системы, а не людей. Против системы, которая базируется на государственности....Пока есть государство, будут рабы и рабовладельцы....Государство это ширма, за которой безнаказанно прячутся конкретные люди. Друзьям - всё, врагам - закон....Это лозунг любого диктатора....Для государства население страны первый враг.....

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Борис уже отреагировал на своем сайте https://babook.org/posts/584

"Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом – типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но дело не во мне. И это не Кущевка. Этом моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там – даже те, кто этого еще не осознали – являются заложниками. Что ждет их дальше?

Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.

Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.

Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.

А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.

Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет. "

Фёдор Михайлович, не старайтесь! Вы не писатель, а борька - преступник. Ему всегда придётся отрыгивать такие "перлы" как эти - он сам заложник диктатуры западного менталитета и абсурда ! Ему ВСЕГДА придётся доказывать, что он свой - БУРЖУИНСКИЙ, а вам наоборот, со временем, придётся выбирать своё реноме - ПАТРИОТ или за бугор....Подумайте - вы много не видите и не понимаете, а время идёт....

+1 / -3
Ответить
DELETE

Лариса НиколаевнаПишет 04.01.2024 в 20:22
Подумайте - вы много не видите и не понимаете, а время идёт....

к себе эту фразу оборотите. Это для вашей совести в лучшем случае.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно он не иноагент. ОН просто ВРАГ! Он может быть трижды талантливым писателем, но человечек то говно! А само понятие иноагент, конечно же, абсурдно. Врагов надо называть своим именем. Это тоже по моему скромному мнению гражданина России.

+10 / -20
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Второй этап - сжигание книг Акунина и других несогласных с "линией партии". История повторяется...

Не сжигание книг, а снятие с продажи! Нечего наживаться на русских, которых он так ненавидит! Давно пора снять с продажи все его книги!

+6 / -8
Ответить
DELETE

Никакой "ненависти к русским" за Акуниным замечено не было. Очевидно, она только в ваших фантазиях.

Посмотрите пранк "Вована и Лексуса",где его раскрутили на разговор под видом администрации президента к кукраины,это существо там брызжит ядовитой слюной на всё Русское и на народ России в том числе, но вы на голубом глазу пишите, что он просто грузино-еврейский патриот который радеет за Россию.

+3 / -5
Ответить
DELETE

СергейПишет 28.12.2023 в 14:47
это существо там брызжит ядовитой слюной

ядовитая слюна это про вас.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

фёдор михайлович вы ЛЖЕЦ, а значит и ПОДЛЕЦ ! Посмотрите, хотя-бы видео с пранкерами ! Там он правдив, как слеза младенца !

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (85)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Песня , которую все вы знаете и любите!

В последние майские дни 1986 года на IV фестивале Ленинградского рок-клуба в ДК «Невский» Виктор Цой и группа «Кино» впервые исполнили несколько песен, вошедших в историю русского рока Песня «Хочу перемен!

«Пять ложек эликсира» братьев Стругацких: бессмертие как зеркало человеческой природы – и почему оно не меняет посредственность

"Пять бессмертных посредственностей", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Пять ложек эликсира» (1985) – одна из поздних работ братьев Стругацких, написанная с чёрным юмором и философской горечью.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы