Писателя Бориса Акунина внесли в перечень террористов и экстремистов. Мнение юриста

Поэтому вопрос: а может, всё-таки это не на Западе отменяют русскую культуру, а наши чиновники, которые недовольны чьими-то высказываниями или чей-то позицией касательно происходящих событий, сами своими же действиями отменяют российскую культуру? Вопрос риторический.
В общем, сегодня в перечень "террористов" и "экстремистов" внесли писателя Бориса Акунина, автора великолепных детективных произведений про Эраста Фандорина и не только. Автор, по чьим романам снимали (и даже снимают) фильмы в России.
Скажу больше: что автора даже внесли в список "иностранных агентов". Ну и завели уголовное дело в придачу. По версии обвинения, писатель "дискредитировал российскую армию". В общем, понятно. Все, кто неугоден – "террористы" и "иностранные агенты", ничего нового.
Поэтому хочу ещё раз отметить, что по моему скромному юридическому мнению вешать на людей ярлыки иностранных агентов - это прямое ущемление прав людей, поскольку человек реально становится поражённым в правах. При этом отмечу, что чтобы человека признали иностранным агентом, то он должен из-за рубежа получить какие-нибудь деньги в валюте.
Хотя были даже абсурдные ситуации, что человека признавали иностранным агентом даже просто по факту того, что ему родственники присылали деньги из-за границы.
Вредный и поганый закон.
С уважением, юрист Эдуард Чубуров.
Вступайте в группу в ВКонтакте: https://vk.com/chuburovjurist
Моя консультация в WhatsApp: 8 (904) 334-42-05.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Пëс шелудивый этот акунин, с 2014 года проживает в Лондоне и льëт грязь на Россию, и в тоже время получает свои гонорары за проданные книги. В недавнем интервью (пранк) это животное заявило о том что уж он то знает как можно развалить Россию из нутри, где вести подрывную работу. Одним словом наговорил себе на несколько статей УК. Так что включение данного тела в экстремисты и далее со всеми остановками, это заслуженная награда предателю акунину.
Скиньте ссылки на эти интервью.
Зайдите в ютюб канал Будда Гришна, там много интересного, зайдите на канал пранкеров "Вован и Лексус", там также много интересного об этой скотине акунине, к стати это они раскрутить на разговор акунинина и быкова(зильбертруд),под видом зеленского и его помощника, как эти тела там на пранке брызгали ядовитой слюной в сторону народа России, сколько ненависти было в их высказываниях, а всё потому что отобрали кормовую базу у данных писак. Это великолепный результат слаженной работы наших силовиков, прокуратуры, СК и депутатского корпуса России, вот так бы было всегда, вчера буквально высказался, а сегодня уже заведено несколько уголовных дел по дискриминации ВС России, экстремизм, предатель Родины, способствовал данному ходу дела депутат государственной думы В.Н.Бородин глава ФБК, это с его подачи раскрутили данных писак.
Ссылку жду.
Жди дальше, потрудись, у холопов слуг нет.
Серёжа!
Вы непременно в хозяйских помоях захлебнётесь. Но позже.
Тоже мне, Ягода и Ежов в одном лице тут выискался.
Серёже невдомёк, что потомки историю будут изучать по книгам Акунина, а не опусам Прилепина.
Витëк только после вас, мне мама запретила. У тебя то кто хозяин? Начитанный вы наш , бесхребетное существо с познаниями и памятью рыбки.
Эту тварь забудут завтра же, как только исчезнет последний экземпляр гомнотворчества, рукописи не горят только у гениев пера.
Может вам , юрист Чубуров ещё справку о том кто взорвал северный поток 2 ? Вы формалист и бюрократ ! Современная инфо-война идёт не в вашей голове, а в соседней комнате, другом этаже или другой стране....
Да уж нет VIP ваня! Книги акунина рано или поздно уйдут в макулатуру, а опусы Прилепина будут изучать в школах как УРОКИ РУССКОГО ! А это не быковские воспоминания обиженного недоумка...
Прилепин: «Что бы там ни говорили — я управлял боевым подразделением, которое в больших количествах убивало людей. Не знаю, как я буду потом с этим разбираться». Он же: «Меня вообще никакие ваши суды не волнуют. Меня никто никогда не посадит в тюрьму».
"Упырь и чудовище Прилепин похохатывая и рисуясь рассказывает о том, как он убивал украинцев, и что его батальон убил их больше всех остальных. На мой взгляд, это какая-то моральная катастрофа, что вот такой убийца — модный писатель с тысячами читателей и поклонников."
Вы что, ЭЭ Чубуров, желаете получить интервью с зеленским, Бондом, директором ЦРУ или МИ-6 ? Так и с предателем СССР резуном-суворовым....Почитайте их т.н. перлы - вы всё поймёте сами !
Что-то есть общее между Суворовым-Резуном и Акуниным-Чхартишвили... там все, кто из России, оказываются в разработке британских спецслужб.
это точно было озвучено в пранке или это из вас патриотизм выплёскивается?
может плеснёте немного желчи в Газпром, платящий Украине или Роснефть?
или это другие стандарты?
В Набиуллину,которая ежемесячно отправляет деньги России врагам в МВФ.
а при чем тут Набиулина и др. ? Да они заслуживают, но зачем стрелки переводить в данном случае? Г
"Неграмотность", Катрина, ваше второе имя. Набиуллина исполнитель, наши толстосумы и едросы главные бенефициары. Борьба идёт с ними, а не с прислугой. Она делает вид, что главная, для вас.....и др грамотеев.
Это вы про друзей путина так?
Разговор идёт об акунине, к чему здесь газпрëм и роснефть, это отдельная тема, давайте горбачëва и калугина сюда приплетëм.
Это Вы и такие как Вы псы троекуровские ,обливающие грязью все достойное и праведное.
Владимир, Вы это кому так горячо...?
Товарищ матрос в клешах, вы хоть одну книгу Акунина прочитали? Впрочем, вопрос риторический, глядя на ваше фото с суперинтеллектуальным лицом, и ваши тупейшие злобные посты, я думаю, что ваша последняя прочитанная книжка была какой-нибудь строевой устав, не более. Ваш уровень и интересы это смотреть соловьева и скабееву в растянутой грязной майке с жирными пятнами на просиженном диване
Это фото моего дяди Чибисова Николая Игнатовича сделанное в Праге в июне 1945 года, в составе Армии Конева, которую освобождал гвардии старший сержант Чибисов Н. И. Он победитель на той войне, а лицо да чистое и одухотворëнное, ушëл на войну в 17 лет, приписав себе год, чтобы мог призваться и бить фашистскую нечисть, и у него это здорово получалось, и прошёл всю войну, трижды был ранен, тяжёлой контузие, начинал войну механиком водителем, заканчивал командиром танка. Так что вот так сынок, Герои были, есть, и будут сейчас. Дерьмовые книжки не читаю, не считаю нужным, мне хватило одного писаки Солженицына.
Диагноз товарища Саахова подтвердился
Я бы вас послал, но вы уже от туда пришли. Никогда не спорь с дураком, он тебя стащит на свой уровень, и задавит своим авторитетом. Живи с этим недалëкий.
Дорогой мой матрос в клешах, я, к счастью, живу с умными книгами Акунина, а вы живете с телевизором и передачами соловьева-скабеевой, и в том дерьме, которое намешал для вас ваш идол. И то, что оно вам нравится, говорит лишь о том, что дерьмо это ваша природная среда обитания
А Акунин вам очевидно просто недоступен в силу низких интеллектуальных способностей.
Кстати, я с вами и не спорю, я над вами глумлюсь
То что власть в РФ слетела с катушек - есть аксиома.....
Власть всё то, что является правдой называет фейками и дискредитацией.....
Представители власти только и занимаются тем, что рассказывают как за рубежом хреново....Лучше бы занялись обустройством страны и личным примером вдохновляли народ ....За границей пусть сами о себе заботятся....
Да-да, и по пятницам называют новых "иноагентов" и это только первое звание, а дальше более высокое - "экстремисты -террористы". Но Акунин, как и многие другие, живут за границей и им фиолетово. А ведь есть обычные люди в России, например, наши местные, томские обычные граждане, которым некуда и не на что ехать. Вот такие люди реально под ударом, то есть арест, уже в СИЗО и неизбежный срок - и это ужасно в 21 веке в России! Ведь при Брежневе, ЕБН подобных преследований не было, народ отвык напрочь, не ожидают, что "прилетит", и некуда деваться...
В РФ диктатура и мы пожинаем её плоды....Странно, народ думает, что кроме Путина нет других кандидатов в президенты....
Народ может подумать о том, а нужен ли нам вообще президент... 
вам федя из Коломны, видимо, надо сравнить времена проживания при другом президенте, чтобы понять в какое дерьмо вы вляпались со всей страной и, соответственно понять какое д.... после этого ? У вас не тот источник для аналитики и принятия решений в политической действительности ! Потеряете страну и вас сольют в унитаз... Этим бенефициарам не нужны даже самые упоротые агенты влияния, как вы. Задумайтесь... или почитайте Старикова НВ и др патриотов, строящих социальное государство вместе с Путиным ВВ. PS В России не диктатура, или вы болван не знающий, что это такое. При Брежневе вы оказались бы в психушке, при ЕБН-е вас просто грохнули-бы в подворотне. А сегодня вы КОРОЛЬ говорливый, но ГОЛЫЙ...поздравляю
Так разговор не о потере страны, а как раз о государстве, это государство и ведёт к погибели страны...Что бы спасти страну, можно государство принести в жертву....Тем более что это государство кроме грабежа страны ничего не делает.....
Патриоты защищают страну, но не государство....Это вы уважаемая, слишком примитивно мыслите.....Я жил при многих правителях и прекрасно понимаю о чём говорю....
Верной дорогой в 37 идем, и те,кто здесь так распинает иноагентов и сам тем же может оказаться, как это уже было палач сам оказывался обвиняемым.
История знает такие случаи. Примеров полно.
Уважаемый Фёдор, уточните какую власть из трёх ветвей и двух ответвлений Вы ругаете - тогда я скажу кто ВЫ...
Ваньку валяете? Какая у нас осталась еще власть кроме одной?
Я против системы, а не людей. Против системы, которая базируется на государственности....Пока есть государство, будут рабы и рабовладельцы....Государство это ширма, за которой безнаказанно прячутся конкретные люди. Друзьям - всё, врагам - закон....Это лозунг любого диктатора....Для государства население страны первый враг.....
Борис уже отреагировал на своем сайте https://babook.org/posts/584
"Хотел я написать что-то пренебрежительное в связи с объявлением меня в РФ террористом – типа «мне-то какое дело, кем меня объявляют эти цапки в своей Кущевке?». Но дело не во мне. И это не Кущевка. Этом моя несчастная родина, попавшая под власть преступников. Люди, живущие там – даже те, кто этого еще не осознали – являются заложниками. Что ждет их дальше?
Вроде бы мелкое событие, запрет книг, объявление какого-то там писателя террористом, на самом деле важная веха. Книг в России не запрещали с советских времен. Писателей не обвиняли в терроризме со времен Большого Террора.
Это не дурной сон, это происходит с Россией наяву, на самом деле.
Берегите себя, не потеряйте себя, если вы в РФ.
А если вы уехали, но вам очень тяжело на чужбине и вы подумываете вернуться – не возвращайтесь.
Ночь будет становиться чернее и чернее. Но потом все-таки рассветет. "
Фёдор Михайлович, не старайтесь! Вы не писатель, а борька - преступник. Ему всегда придётся отрыгивать такие "перлы" как эти - он сам заложник диктатуры западного менталитета и абсурда ! Ему ВСЕГДА придётся доказывать, что он свой - БУРЖУИНСКИЙ, а вам наоборот, со временем, придётся выбирать своё реноме - ПАТРИОТ или за бугор....Подумайте - вы много не видите и не понимаете, а время идёт....
к себе эту фразу оборотите. Это для вашей совести в лучшем случае.
Конечно он не иноагент. ОН просто ВРАГ! Он может быть трижды талантливым писателем, но человечек то говно! А само понятие иноагент, конечно же, абсурдно. Врагов надо называть своим именем. Это тоже по моему скромному мнению гражданина России.
Второй этап - сжигание книг Акунина и других несогласных с "линией партии". История повторяется...
Не сжигание книг, а снятие с продажи! Нечего наживаться на русских, которых он так ненавидит! Давно пора снять с продажи все его книги!
Никакой "ненависти к русским" за Акуниным замечено не было. Очевидно, она только в ваших фантазиях.
Посмотрите пранк "Вована и Лексуса",где его раскрутили на разговор под видом администрации президента к кукраины,это существо там брызжит ядовитой слюной на всё Русское и на народ России в том числе, но вы на голубом глазу пишите, что он просто грузино-еврейский патриот который радеет за Россию.
ядовитая слюна это про вас.
фёдор михайлович вы ЛЖЕЦ, а значит и ПОДЛЕЦ ! Посмотрите, хотя-бы видео с пранкерами ! Там он правдив, как слеза младенца !