В чём разница между очень богатыми и самыми бедными

Чтобы вырваться из порочного круга нищеты и получить финансовое благополучие необходимо начать с обретения понимания принципиального отличия богатых и бедных.
Оно кроется не в объективных характеристиках, а в психологических, которые в свою очередь базируются на правильных привычках и установках.
Вы не ослышались – богатый отличается от бедного только лишь привычками в обращении с деньгами и ничем иным.
Я не буду перечислять десятки или даже сотни финансовых привычек. Все они так или иначе сводятся к одной – состоятельные люди оборачивают капитал таким образом, чтобы он приносил им проценты, а бедняки используют его с тем, чтобы самим платить проценты.
Если говорить ещё проще, то люди «при деньгах» выдают кредиты, а нищие только берут их. Первым должны все, вторые сами имеют обязательства перед всеми.
Поэтому если ваша жизнь сложилась таким образом, что вы не чувствуете себя в экономической безопасности, то посмотрите внимательно не платите ли вы кредиты. Если у вас есть хоть один неоплаченный кредит, то вряд ли вы можете называть себя финансово состоятельным.
Уверен, что найдётся немало людей, которые возразят мне и приведут пару-тройку примеров из числа своих друзей, которые имеют кредиты (в том числе ипотечные), но в обществе считаются успешными. Увы, но всё это бутафория, которая не имеет ничего общего с реальной финансовой обеспеченностью. Завтра этих людей уволят с работы и это приведёт к неминуемому банкротству. Тогда весь внешний лоск, включая ипотечную квартиру будет пущен с молотка, а вчерашний «олигарх» окажется на самом дне общества.
Если вы не хотите оставаться бедным, то следуйте простым советам.
1) Внедрите в своё сознание полное отвращение к уплате процентов по кредитам.
Для этого закройте имеющиеся долги и если надо, то пройдите процедуру банкротства. В дальнейшем никогда и не при каких обстоятельствах не ищите займов и не берите кредитов.
2) Начните сами получать проценты.
Пусть для начала это будут проценты по вкладам. Ничего страшного в столь банальном подходе нет. Главное – начать и заиметь правильную привычку. Со временем ваши вклады заменятся облигациями и некоторыми другими финансовыми активами, а процент, получаемый с инвестиций, заметно вырастет.
3) Закрутите свой собственный сложный процент.
Принцип сложного процента достаточно прост. Вы создаёте некий финансовый портфель из своих честно заработанных денег, который приносит вам систематический доход в виде процентов. Указанные проценты вы не тратите, а реинвестируете, то есть приобретаете на эти деньги новые финансовые активы, которые так же, как и в первом случае приносят вам проценты. Через некоторое время часть вашего портфеля будет состоять из активов, которые были куплены исключительно на процентный доход и при этом они сами будут приносить вам новые проценты. Так реализуется магия сложного процента или, как говорят в народе, принцип «деньги делают деньги».
Разумеется, приведённая выше инструкция не является исчерпывающей, но моя цель была не в том, чтобы в одну секунду изменить ваше материальное положение, а в том, чтобы дать вам пищу для размышления, заставить думать о своём кошельке и своём будущем. Уверен, что я со своей задачей справился отлично.
твоими бы устами,да мед пить,если и есть немного денег и положишь их на вклад,то в течение всей жизни не накопишь больших денег,а если будешь заниматься акциями,то скорее всего проиграешь,т к в стране на биржах и в акционерных обществах спят и видят как бы объегорить других граждан,а раскручиваются в основном у кого блат или родственники в правительственных структурах
Статья вцелом правильная, только немного добавлю, что в текущей экономической реальности кто имеет кредиты, не смогут их просто взять иипащом закрыть, для этого нужно серьезно изменить свою жизнь, или поменять работы, или сильно снизить потребление и свободные средства направить на погашение кредитов.
Про вклады, тоже не совсем верно.
Сейчас, когда ставка ЦБ 16% и можно открывать вклады под 13-16% годовых, а это консервативный инструмент с минимальным риском, то даже далеко не все облигации , могут дать аналогичную доходность.
Про акции тоже можно долго рассуждать ,только риски потерять выше чем заработать, если нет достаточных знаний и везения в этом вопросе.
Лапа волосатая нужна , все после этого наладится сразу . Иначе ничего не поможет
Чем же она поможет обычному начинающему инвестору на бирже?))
Если конечно речь идёт о карьере, то с этим однозначно согласна!
Только мне привычнее слышать аналог "волосатой лапе"- протекция !
Глупость какая то,все просто,у богатого есть деньги а у бедного нет денег и взять их негде
Это автор подталкивает к банкротству, а он сам знает, как процесс проходит?