"Любимый" банк порадовал в очередной раз...
Сегодня посетив сбербанк, нахожусь до сих пор в лёгком ступоре... ситуация такая...
Сегодня, дата очередного платежа по кредиту у моей мамы, но загвоздка в том что она живёт в двадцати километрах от города, и поехав в город забыла свою карту, естественно Сбербанка. Попросила сходить с ней в связи с плохим самочувствием. Прийдя в банк, она обнаружила то что у нее карта не с собой, и заранее скажу что я собственно тоже не могла воспользоваться своей картой по определенным причинам. Мы пытались объяснить что карты сейчас нет, и просили внести платеж по договору кредита и паспорту, но увы, женщина орала нам до посинения что так нельзя и надо обязательно положить деньги насчёт карты и только от туда спишется кредит. Так и пришлось намотать лишних сорок километров....
Так вот, назрел вопрос, можно ли оплатить кредит не используя карту банка?
Можно, сам так делаю.
1.И эта дура,КРЕСЛО КОТОРОЙ Вы оплачиваете,ЕЩЕ РАБОТАЕТ?
2.ЕСЛИ ВЗЯТЬ ВИДЕО,ПОСЛАТЬ Грефу?
3.тупизм и некомпетентность?
Рекомендую Вам написать жалобу на эту "работницу".
У меня вообще нет карты сбера - я её закрыла год назад. Но спокойно оплачиваю два кредита приходя в сбербанк.
Деньги кладутся на любой счёт. В моём случае - сразу на счёт кредита. В вашем случае - просто на счёт карты. И не важно, что самой карты у Вас с собой не было. Вам надо было просить вызвать руководителя офиса - вопрос решился бы без проблем. Опять же - есть горячая линия - прежде чем ехать за 40 км - надо было обратиться туда.
Есть ещё один способ - "помощь близкому человеку" называется. Я иногда им пользуюсь, когда нет возможности ехать в офис. Кто-то, у кого есть сбербанк онлайн, и у кого есть деньги на счету с необходимой суммой, заходит в свой онлайн банк. Находит раздел "Кредиты". Под значком "+" - открывает и прокручивает вниз. Там и будет вот такая строчка "Помощь близкому с кредитом". Заходите - и там далее всё понятно описано, что и как сделать. Там надо внести ФИО, паспорт и дату рождения заёмщика, которому нужно помочь. Указать дату открытия кредитного договора и его номер. А также, дату очередного погашения и сумму. Всё.
Спасибо огромное за развернутый ответ 🤗😌
Скачайте приложение сбербанк-онлайн с сайта сбера в телефон, поставьте на автоплатёж и сумма будет списываться строго в определённый день с раннего утра. СМС уведомление вам придёт за пару дней. Сэкономите нервы, время и деньги.
Банк любимый? Как? Сбербанк?