₽
Наталия
Подписчиков: 9
Кто должен мыть подьезд
20 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Добрый день. Живу на 1 этаже пятиэтажного дома, в подьезде живут алкаши кажлый день шляются туда сюда сами и их гости, домофон постоянно обрывают дверь настишь. Соседка не живет, приезжает раз в пол года и заставляет меня убирать подьезд, грязно видете ли. Я убиралась сначала, но брезгую инвентарь заносить в квартиру(негде хранить) оставояла в подьезде, адкаши воруют. Приняла решение не убираться, как вежливо сказать соседке что не обязана я это делать. Мы платим УК и не мало, пусть их теребит раз ей нужна чистота.
6 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Бесплатный интернет навсегда: презентация Charter для привлечения абонентов мобильной связи
Бесплатный интернет навсегда: презентация Charter для привлечения абонентов ...
₽
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии
НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
У нас с Управляющей компании моют подъезд постоянно,да и по всему дому также.
Эту рабоу должна выполнять УК.
Ежедневно сотрудникам УК нужно подметать лестничные площадки и марши двух нижних этажей. Выше второго этажа это нужно делать еженедельно. Кроме того, каждый день уборщики обязаны мыть пол в лифте.
Что касается мусоропровода, то его уборка и вывоз мусора должны проводиться ежедневно. Раз в месяц сотрудники управляющей организации осматривают мусоропроводы, моют шибер (задвижку) и нижнюю часть ствола мусоропровода, очищают, дезинфицируют и устраняют засоры по мере необходимости.
Мыть окна, стены, коробы для электросчетчиков, почтовые ящики и т. д. сотрудники должны каждый год.
Точно не скажу, что у нас в подъезде этот график строго соблюдают, но раз в месяц точно моют. Как-то раз видел, что протирали стены и перила (во время пандемии). Про окна, честно, не знаю. Но, раз они всё ещё не заросли грязью, значит, как-то чистят.
А всем бы посоветовал - проявить инициативу (хотя, крупно сомневаюсь, что все это сделают), а если не убирают, то собрать подписи жильцов для заявления в соответствующе органы, что бы потом через суд, хоть перерасчет сделать за неуборку подъезда годами...
Перерасчет за не предоставленные услуги - пусть укажут период с какого месяца нет уборки в подъезде. Собрать подписи всех жильцов или хотя бы 51% жильцов.
"Пусть их теребит", все верно.
Совершенно верно, жители не обязаны прибераться, что характерно для многквртирного дома. Обращайтесь в управляющюю компнию, пусть нанимают убрщицу, а вы будете спокойно оплачивать по квитанции, как и ваши соседи.