Татьяна Дмитриевна
Татьяна Дмитриевна Подписчиков: 27606
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 186.7М

Валентина Матвиенко: жизнь, зарплата и пенсия первой леди Совфеда. Где правда? Где ложь?

2 421 дочитывание
205 комментариев
Эта публикация уже заработала 130,25 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 26.12.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

На просторах Интернета я наткнулась на интересное видео про жизнь, заработную плату и пенсию Валентины Ивановны Матвиенко, которым захотела поделиться со своими подписчиками и гостями, случайно забежавшими на мою скромную страничку на сайте.

В нижеприведённом видео говорится о доходах председателя Совета Федерации России. Однако сама "русская Маргарет Тэтчер" опровергла, что её пенсия составляет 420 000 рублей и более. Её возмутили эти будоражащие слухи, которые ходят в Сети.

По сообщению ТАСС, спикер Совета Федерации – трудоголик и её трудовой стаж составляет более 50 лет.

Декларация доходов есть в открытом доступе. Но озвученные цифры доходов не сходятся. Поэтому Валентина Матвиенко призвала вести борьбу с такими фейками, чтобы не будоражить умы простых граждан России баснословными размерами заработков и пенсий российских чиновников.

Матвиенко около трёх лет назад озвучила, что пенсия у неё 25 000 руб. Мне верится с трудом в такую цифру, ведь Министерство труда ещё летом 2018 озвучило размер максимальной пенсии простого россиянина в 34 000.

Моё мнение по поводу пенсии Матвиенко: лукавит женщина, так как сказала она лишь про пенсию, которую ей выплачивают из Пенсионного фонда РФ, а про пенсию чиновника, выплачиваемую совершенно из другого фонда, скромно умолчала...

Недосказанность... С целью не раскачивать лодку и не возмущать народ, погрязший в кредитных долгах и с нетерпением ожидающий очередной ежемесячной смехотворной з/п или пенсии?

Где правда? Где ложь? Давайте расставим точки над "i" в комментариях в обсуждениях к публикации! Мне важно ваше мнение, господа! Не стесняйтесь. Выкладывайте мысли на заданную тему.

09:07

Подписывайтесь на источник информации: канал "Нам и не снилось" на YouTube.

205 комментариев
Понравилась публикация?
197 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 205
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Не люблю считать чужие деньги,но столько недвижимости и того,что скрыто от общественности,стоит много.В креслах Кремля просрочку не собирают.Могу оставить лишь Новогоднее пожелания : "Чтобы мы так жили как она,а она жила так,как мы". И все были счастливы...

+96 / -3
картой
Ответить

Очень хорошее пожелание под Новый год. Не зря говорят, что все познается в сравнении.

+11 / 0
Ответить
25.12.2023, 18:13
Нижний Новгород

Никто не подсчитал, в скольких нарядах появилась госпожа в этом видео? Наверное, на императрицу хочет быть похожей. А, как же скромность и близость к народу?

+15 / -1
Ответить

ОльгаПишет 25.12.2023 в 18:13
А, как же скромность и близость к народу?

Очевидно, сие для ЭТИХ - недостижимо.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Виктор ЭдуардовичПишет 25.12.2023 в 16:52
Не люблю считать чужие деньги,но столько недвижимости и того,что скрыто от общественности,стоит много.

Виктор Эдуардович, я тоже не люблю... Но, зачем людей считать за идиотов? Пенсии простых смертных и чиновников рассчитываются по разным законам. Кроме того, возможность получения двух пенсий у нас в стране есть: от ПФР и ведомства (пенсии военнослужащим, чиновникам и подобным особам)...

+46 / -3
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.12.2023 в 22:07
Пенсии простых смертных и чиновников рассчитываются по разным законам.

Я так думаю,что пенсия ей вообще не нужна.Она и так прекрасно живёт...

+38 / -1
Ответить

Виктор ЭдуардовичПишет 25.12.2023 в 23:08
Я так думаю,что пенсия ей вообще не нужна.Она и так прекрасно живёт...

Это всё понятно... Но, лишних денег не бывает. Я бы на её месте эти деньги на благотворительность пускала... Например, на лечение больных российских детей, которым мы СМС-ками деньги собираем. Ну, или на нужды СВО.

+39 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.12.2023 в 23:57
Ну, или на нужды СВО.

Нет,от неё ни кто не дождётся...Цели у неё свои...

+36 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это мы с Вами пытаемся детям помочь, а чиновники никогда.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.12.2023 в 23:57
Я бы на её месте эти деньги на благотворительность пускала...

Поверьте, если бы Вы были на ее месте, то и этих доходов Вам стало бы не хватать все познается в сравнении. Откушав один раз красной настоящей икры Вы никогда не вернетесь ко вкусу сублимированной. А это требует средств. Да и просто, вытерев попу 3-хслойной Zева (а лучше четырехслойкой), вряд ли Вам захочется покупать иную. А это требует средств. Человек быстро привыкает к хорошему, только хорошее требует всё больше и больше. А Вы начнете отдавать бедным, кто попу газетой подтирает??? Смешно, право. Ну это пример утрированный, более приближенный к обычной жизни Россиян. Так-то там покупки гораздо глобальнее, и еда, соответственно, качественнее и иная.

И вот вопрос, согласились бы отдавать часть з/пл малоимущим? Большие сомнения, не смешите

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

среди них людей нет, существа человекоподобные

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

откуда такая уверенность? по себе судим?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)

У военных одна пенсия. Но если после из выхода на военную пенсию проработали ещё 15 лет на гражданке, то им назначают ещё и социальную пенсию (где-то от5 до 10 тыс.). При этом военную пенсию им полностью не платят, а придумали понижающий коэффициент. Прааюктически, с пенсии вычитают на данный момент 15% . А вначале вычитали 46%.

+11 / -1
Ответить
05.01.2024, 17:05
Санкт-Петербург

ЛюбовьПишет 05.01.2024 в 14:27
если после из выхода на военную пенсию проработали ещё 15 лет на гражданке, то им назначают ещё и социальную пенсию

ИМХО, немного не так. После увольнения со службы, при условии выслуги, необходимой для назначения пенсии, пенсия начинает выплачиваться сразу. Независимо от последующей работы.

Если после выхода на пенсию по выслуге пенсионер продолжает работать и "вырабатывает" стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости, то он может получать ее при достижении возраста выхода на пенсию. Но здесь есть дилемма: получать можно только одну пенсию - либо военную, либо по старости. И здесь уже на выбор пенсионера - какая больше. Хочешь гражданскую - отказываешься от военной (МВД, МЧС, etc.) Если по выслуге больше - остаешься на ней.

С "чиновничьей" пенсией иначе. При достижении возраста выхода на пенсию по старости, пенсию, как и обычному гражданину, рассчитывает ПФР (или СФР?), и выплата ее идет из средств пенсионного фонда. А доплату к пенсии за замещение должности госслужбы рассчитывает ведомство, где чиновник трудился, и выплачивается она в виде доплаты к пенсии по старости уже из средств этого ведомства (хотя, все равно, за счет бюджетных средств).

Так что, пенсия, рассчитанная Матвиенко (25000) вполне реальна. А вот получать доплату к пенсии она будет уже только после оставления своей должности.

+7 / -1
Ответить
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.01.2024, 18:02
Санкт-Петербург

никак нет, военный имеет право получать 2 пенсии, военную и страховую

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.01.2024, 22:27
Санкт-Петербург

МаркПишет 05.01.2024 в 18:02
военный имеет право получать 2 пенсии, военную и страховую

Спорить не буду: в тонкости не вникал. Но, по крайней мере, в 2011, когда оформлял "гражданскую" пенсию, мне в ПФР сказали, что надо выбрать одну, по моему желанию. Пришлось отправиться в УВД и отказаться от ментовской (гражданская была больше).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы написали лишь про пенсию, как будто бы она не получает з/п, огромные деньжищи. Помимо этого, также полно разных преференций и льгот.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2024, 12:11
Санкт-Петербург

Дворникова ЕленаПишет 06.01.2024 в 09:28
лишь про пенсию, как будто бы она не получает з/п

Нет, Елена, она получает сейчас только зарплату и пенсию по старости (25000). Доплату к пенсии (более 400 тыс) она будет получать, когда оставит работу.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не полностью владеете темой. Военные пенсионеры могут получать обе пенсии (при условии достижения пенсионного возраста).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.01.2024, 16:23
Санкт-Петербург

Валерий АлександровичПишет 06.01.2024 в 14:53
Военные пенсионеры могут получать обе пенсии

Возможно, сейчас. Я же написал:

ОлегПишет вчера в 22:24
по крайней мере, в 2011, когда оформлял "гражданскую" пенсию, мне в ПФР сказали, что надо выбрать одну, по моему желанию. Пришлось отправиться в УВД и отказаться от ментовской (гражданская была больше).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.01.2024, 17:59
Санкт-Петербург

не социальную назначают а страховую

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня пенсионер военный не знает куда деньги деть.Дочь хорошо пристроена и соответственно внук,но халяву все равно любят

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Пенсия 25000 руб.-это возможно пенсия по возрасту,пока она работает.Когда не будет работать,будет сделан перерасчет на пенсию госслужащего. Существует закон о пенсиях госслужащих.

+3 / 0
Ответить

всё верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Все в наших руках....

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

"русская Маргарет Тэтчер"

Это сравнение оскорбительно для Маргарет Тэтчер.

+52 / 0
картой
Ответить

Не то слово!

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 25.12.2023 в 14:07
Это сравнение оскорбительно для Маргарет Тэтчер.

Руслан Олегович, я тоже с таким сравнением не согласна, если честно. Но, говорят же... Сравнивают...

+4 / -1
Ответить

Она сама себя сравнила, когда та умерла

"Я преклоняюсь перед этой женщиной. Я смотрела ее биографию и поняла, что у нас с ней очень много общего", — сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, сходство заключается в том, что они закончили одинаковые институты и в молодости активно занимались общественной деятельностью. "Мы обе начинали в молодежном политическом движении. Далее работали в парламентах и правительстве.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Возможно Вы ошиблись и

Кадыров Руслан ОлеговичПишет 25.12.2023 в 14:07
Это сравнение оскорбительно для

русских

Матвиенко родилась: 7 апреля 1949 года (74 года), Шепетовка, Хмельницкая область, Украинская ССР, СССР.

+10 / 0
Ответить

Гость_8092654Пишет 25.12.2023 в 17:39
Матвиенко родилась: 7 апреля 1949 года (74 года), Шепетовка, Хмельницкая область, Украинская ССР, СССР.

Это на что это Вы намекаете??? Думаете засланный казачок?

+7 / 0
Ответить

Я ни на что не намекаю. Я привел общеизвестную информацию, и не более того. Я, может быть, вообще, почти, горжусь Матвиенко - она из ...... в руководство страны выбилась.

+3 / -11
Ответить

Гость_8092654Пишет 25.12.2023 в 22:13

Я, может быть, вообще, почти, горжусь Матвиенко - она из ...... в руководство страны выбилась.

Из УССР Вы хотите сказать... Да? Она же уехала с малой Родины ещё во времена СССР...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну, и лакей, может барином себя почувствовать. Кто-то гордиться тем, что у него свинья, в деревне, толще всех остальных.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня исключительно факты, а

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.12.2023 в 23:55
Вы хотите сказать...

Ранним утром 12 мая 1944 г. на Стриганы (Хмельницкая область) напал большой отряд бандеровцев, шедших со стороны Острога. Бандиты рассчитывали застать спящих партизан врасплох, уничтожить командование отрядов соединения и расправиться с ранеными партизанами в госпитале.

rubaltic-ru.turbopages.org

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
25.12.2023, 22:33
Ростов-на-Дону

Ага. Сенсация века: Матвиенко работает на Зеленского Внедрилась в правительственные структуры страны и разваливает Россию изнутри.

+5 / 0
Ответить

АннаПишет 25.12.2023 в 22:33
Ага. Сенсация века: Матвиенко работает на Зеленского Внедрилась в правительственные структуры страны и разваливает Россию изнутри.

Улыбнуло...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

не.... хохлуха

+1 / 0
Ответить

Ну в таком разе и по тутошней логике , любой кто родился в Биробиджане тот яврей!

Да ладно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не...ивриец

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Эту тварь, как и других высокопоставленных чиновников обсуждать не хочется. А следствие провести бы нужно, даже по доходам. Юристы меня поддержат. А вот уйдет она завтра с должности. И жизнь не остановится, как толку от клоуна.

+15 / 0
Ответить

Странные , непонятные вещи печатаете.

1."Эту тварь, как и других высокопоставленных чиновников обсуждать не хочется."

А разве ваш пост это не обсуждение? Тогда что?

Вам же не хочется. Кто же "заставил"?

Уж не тварь ли какая из высокопоставленных чиновников.

Так они чиновники эти получается результативнее вас.

Вы их обсуждаете, а они о вашем существовании даже не подозревают.

И им как раз не хочется вас знать и обсуждать, так они тут и не сидят, буквы не печатают

2. "А следствие провести бы нужно, даже по доходам. "

Кому нужно? Зачем нужно?

О своих доходах и у Матвиенко как у госслужащей ее декларация находится в ГНИ.

У ГНИ вопросов нет , а у вас имеются факты с доказухой?

И не опять, а снова, вопрос:

Что ж вы следствие гне проводите, а тока в "Одноклассниках" буквы мастер печатать?

Че клава коротка?

Пожалеть вас что ли теперь?

"Закабаленный" Сетью на обсуждение всех тех, кто рядом с вами не стоит , не сидит и не живет.

А вот встречный вопрос: А откуда у Вас голубчик деньги на интернет?

Не постами в интернете "заработали". Так хлеб в интернете не растет!

+1 / -3
Ответить

хлеб то точно не растёт, а дб взрастают

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тварь тот, утвердил такую з\плату для депутатов. В советское время на созыв съезжались все депутаты (1 секретари, рабочие, доярки, инженеры и т.д.), и никакую зарплату не получали. Это кто же сегодняшним депутатам установил такие з/платы? И на каком основании они содержат своих любовниц (как помощник депутата), да и другие привилегии, поэтому их сейчас не сдвинешь с теплого местечка. А на выборах они четко знают, что пройдут, т.к. все в их руках. Я знаю, что за едросов самое большее отдают голоса родственники, сами они и еще небольшое их окружение. Народ же за из разожравшиеся хари голосовать не будет: принимают, лоббируют антинародные законы.

+2 / 0
Ответить

Таааааааааак! А зачем же вы всем своим "хорошим" народом СССР похерили? Ильич глядя с небес тоже очень интересуется А зачем и чем так те депутаты "помешали" жить добрыми соседями? И вот еще что , об чем невзначай "запамятовали". В те далекие времена когда факт депутаты ваще никакие з п отдельно не получали а только от того скока га вспашут, литров надоют, гаек надолбят с того и жили Но уже тогда и у депутатов и у секретарей были закрытые гамазины, свои базы, свои членовозы и т.д и тп. И что то я не помню чтобы кто то шибко "протестовать" готов был и "возмущался" . А парторг от КПСС так и норовил на вопрос: А когда мы будем жить лучше? , отвечал: Я уже! А вы не знаю! Как тогда так и сейчас партия была одна, стучали все друг на друга часто. На интернет этот похоже Что опять не так? Мне что тогда парторг и секретари жить хорошо и счастливо не мешали, так и сейчас не кисло. Еще неделю назад все истерили про яйцы! Ну нашли мои коллеги яйцы в Турции, своих то вы уже не имеете. Это вас едро так "заставило" или сами решили в интернете посидеть , буквы попечатать? Так хлеб в интернете не растет. А самое прикольное , а кого вы тут обозвали тварями? Депутатов? А они тут есть и читают вас? Вы об этом задумайтесь для начала. Может жизнь то после должных выводов и наладится. Попробуйте хоть раз приехать на Старую Площадь и все с чем и вы не согласны в живую озвучить Че страшно? Верю!Тогда было страшно из за КГБ, а теперь не знаю чего и кого вы боитесь.

Вы не просто аватары, т е сущности оцифрованные, вы просто терпилы обыкновенные И кроме букв в Сети ни на что существенное не способны!

Вот и вся Правда!

Именно отсутствие необходимости что то делать, менять, именно этим манит и дурманит эта Сеть всех вас. А мне Сеть не мешает. Я благодаря сети этой Благословен будет тот чел, кто ее придумал просто получать с вас за все импортное не мешает гаспада импортно и интернетозависимые

Че блин, пошли в гаспада

А пришли не опять снова в холопы?

Так Судьба такая у терпил. И изменить никто из вас ничего не в состоянии.

Тока лайкать и подмигивать в интернете мастера!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

И слово "леди" тоже оскорбили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Интереснее другой вопрос: кто платит "пенсию"? Этой свинье в апельсинах?)))

+20 / -2
картой
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 25.12.2023 в 14:22
Этой свинье в апельсинах?)))

Такая вот свинка. Спасибо, Татьяна Дмитриевна. Бабуля про ВАас написала так проникновенно. Вы реально молодец.

+2 / 0
Ответить

Татьяна Дмитриевна у нас, действительно, молодец! 🍎🍒🍑🍓🌲

+5 / 0
Ответить

Благодарю Вас, Ольга Михайловна))).

+2 / 0
Ответить

С наступающим праздником, Татьяна Дмитриевна ✨🌲✨🔔🌟🌹

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 25.12.2023 в 14:22
Интереснее другой вопрос: кто платит "пенсию"?

Ольга Михайловна, та пенсия, что 25 тысяч – из Пенсионного фонда. А та, что в десятки раз больше, – платится совершенно из другого фонда...

+11 / 0
Ответить

... из другого фонда.

+4 / 0
Ответить

Деньги налогоплательщиков!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2024, 17:13
Санкт-Петербург

Татьяна ДмитриевнаПишет 25.12.2023 в 17:27
платится совершенно из другого фонда...

Из сметы на содержание Совета Федерации. Т.е., из бюджета...

+5 / 0
Ответить

На наши с вами 13%!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

и фонд этот не для народа

+3 / 0
Ответить

Эти деньги от народа, т.е 13% налог!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

не уж то не знаете?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Нашли кого слушать.она родилась в западной Украине.Как вы дцмаете скажет она правду или нет.В один год был озвучен её доход он стоставлял свыше 20 мил.р.У мужа ещё больше. Прям бедненькая такая бабулечка.Может нам ещё скинутсяей на обеды,закоторые она к стати то же получает денежку.

+20 / 0
картой
Ответить

По пять тыс. ежедневно!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Скажу сразу - я не верю Валентине Матвиенко. Но и озвученная пенсия вызывает сомнения, другой вопрос - как проверить. Закрытая информация.

+18 / 0
картой
Ответить

А мы и не узнаем, сколько и где она получает. Все покрыто тайной, если вдруг что то где то не всплывет случайно. И почему она не хочет чтоб знал простой народ? Значит она знает, какая пенсия у простого человека, который вкалывал всю жизнь, а ему начислили копейки.

+19 / -1
Ответить
25.12.2023, 18:20
Нижний Новгород

Можно и не спрашивать, по количеству недвижимости всё ясно. Долгим, "кропотливым трудом" всего сама добилась. А все мы, кто честным трудом зарабатывали на жизнь, для них никто и звать нас никак.

+12 / 0
Ответить

Почему все укалываются на кол-во "недвижимости"? Имущество и движимое, и недвижимое эквивалент дензнаков.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Потому-то она никогда и не работала, после учебы сразу в номенклатуру, считает себя несравненно выше простых трудяг и никогда не будет на стороне народа.

+20 / -1
Ответить

Не согласна с вами она работала у нас в маленьком городке зам главы администратором сколько точно не скажу, но лет 10 точно. Её потом направили в Москву.

+2 / -7
Ответить

А это тоже номенклатура!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

вроде писали про неё, что начинала свой трудовой путь на ткацкой фабрике, е ё так и звали тогда "ткачиха"

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ГалинаПишет 25.12.2023 в 17:38
мы и не узнаем, сколько и где она получает

Отчего же не узнаем?! Самая последняя информация ,которая есть в свободном доступе, датирована серединой 2021 года, и согласно ей, средняя зарплата депутатов Государственной думы составляет 400 тыс. рублей. По слухам, после последнего повышения в 2023 году, заработная плата может составлять до 800 тыс. рублей.

Что касается пенсий, они зависят от стажа работы в ГД. Размер страховой пенсии действительно невелик, так что те 25 000, о которых поведала Матвиенко, скорее всего, и есть страховая пенсия. НО у депутатов существуют ФИКСИРОВАННЫЕ ВЫПЛАТЫ к страховой пенсии :

● при стаже от пяти до 10 лет – 55% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы;

● при стаже свыше 10 лет — 75% денежного вознаграждения депутата Государственной Думы.

Матвиенко там заседает с 2011 года.

А "вознаграждение", т.е., зарплата, составляет не менее полумиллиона. Вот и считайте.

Кстати, все цифры - в свободном доступе.

+8 / -1
Ответить

И от ПФР она не получает 25 тыс. руб., а где-то 40 тыс, если не больше.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

надеемся на русских хакеров, может сольют информацию

раскрыть ветку (0)

Можно прикинуть: от ПФР -где-то 40 тыс руб. от з/платы в думе - 75% где-то 600-700 тыс руб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

проверить никак не получится

+5 / -1
Ответить

Москвитина Валентина ВитальевнаПишет 25.12.2023 в 21:03
проверить никак не получится

В том-то всё и дело...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.01.2024, 17:20
Санкт-Петербург

Казак АнатолийПишет 25.12.2023 в 16:42
Но и озвученная пенсия вызывает сомнения, другой вопрос - как проверить. Закрытая информация.

Ну, отчего же закрытая? Озвученная - 25000 - по старости вполне реальна с учетом трудового стажа. Доплату к пенсии (чиновничью) можете примерно рассчитать - до 75% от величины денежного содержания по последней должности (при стаже более 15 лет). Так, примерно, и выйдет - более 400 тыс. Ну, +/- несколько десятков тысяч, думаю, не критично.

Что б я так жил

+7 / 0
Ответить
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
05.01.2024, 18:38
Москва

ОлегПишет 05.01.2024 в 17:20
до 75% от величины денежного содержания по последней должности

Только у них "денежное содержание" немного по другому считается - туда не входят всяческие доплаты (за чин, за выслугу, за должность, за награды и т.д.). Поэтому 75% будет значительно ниже 400 тысяч - в разы!

Другой вопрос - а ей это понадобится (такая пенсия)? Она же уходить не собирается!

+4 / 0
Ответить
05.01.2024, 22:43
Санкт-Петербург

АлександрПишет 05.01.2024 в 18:38
туда не входят всяческие доплаты (за чин, за выслугу, за должность, за награды и т.д.)

Вот как раз "за должность" и составляет основную часть, из которой формируется доплата. За чин и выслугу тоже учитываются (могу что-то забыть, давно это было). Может не учитываться "за выполнение особо важных заданий", за гостайну. Спорить не буду, а лезть в закон о госслужбе - лениво.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У них оклад 400 тыс. руб. бул года 3 назад, Сейчас -под 800руб

+1 / 0
Ответить

Тамара Арсентьевна НемченкоПишет 08.01.2024 в 21:24
Тварь тот, утвердил такую з\плату для депутатов. В советское время на созыв съезжались все депутаты (1 секретари, рабочие, доярки, инженеры и т.д.), и никакую зарплату не получали. Это кто же сегодняшним депутатам установил такие з/платы? И на каком основании они содержат своих любовниц (как помощник депутата), да и другие привилегии, поэтому их сейчас не сдвинешь с теплого местечка. А на выборах они четко знают, что пройдут, т.к. все в их руках. Я знаю, что за едросов самое большее отдают голоса родственники, сами они и еще небольшое их окружение. Народ же за из разожравшиеся хари голосовать не будет: принимают, лоббируют антинародные законы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
08.01.2024, 21:53
Москва

Тамара Арсентьевна НемченкоПишет 08.01.2024 в 21:24
У них оклад 400 тыс. руб. бул года 3 назад, Сейчас -под 800руб

Ссылку на источник, заслуживающий доверие, этой информации дадите?

Статья 27. Обеспечение материально-финансовых условий для осуществления сенатором Российской Федерации, депутатом Государственной Думы своих полномочий

1. Сенаторам Российской Федерации независимо от занимаемой в Совете Федерации должности, за исключением Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, и депутатам Государственной Думы независимо от занимаемой в Государственной Думе должности, за исключением Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, устанавливаются одинаковое ежемесячное денежное вознаграждение и одинаковые денежные поощрения в размерах, установленных для федерального министра. (В редакции федеральных законов от 09.05.2005 № 42-ФЗ, от 22.12.2020 № 440-ФЗ)

Денежное вознаграждение министра сегодня — порядка 99500 рубля в месяц. docs.cntd.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
It специалист Александр
05.01.2024, 18:39
Москва

ОлегПишет 05.01.2024 в 17:20
Что б я так жил

А чего в председатели Совфеда-то не подался? Сейчас бы так и жил!

+1 / 0
Ответить
05.01.2024, 22:36
Санкт-Петербург

АлександрПишет 05.01.2024 в 18:39
чего в председатели Совфеда-то не подался?

"Служить бы рад, прислуживаться тошно!" (С) ("Горе от ума", если не путаю).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Пенсионер Казак Анатолий, вся наша надежа только на русских хакеров, может сольют про неё информацию в открытый доступ

раскрыть ветку (0)

какая разница какая пенсия спросить надо откуда деньги на земельные участки и т.д

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (205)

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы