Подгнивает что - то в королевстве...........
Доброго дня. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом, и всем, всем, всем, мирного неба над головой, счастья, любви и благополучия.
Хотя наверно с ожидаемой инфляцией и дикими скачками цен, желать благополучия наверно как - то не очень...
По телевизору я стараюсь смотреть спорт или программы про природу. Когда включаю новости или политическое программы (они же шоу для пипла) , почему - то начинает подташнивать. Это правда не касается зоны СВО, потому как сам добровольцем был там с четырнадцатого по шестнадцатый.
На неделе включил ради интереса шоу со Скабеевой. И там дискуссия о воровстве и коррупции в Украине. Ну - ну. А у нас воровства и коррупции, конечно нет. Вот только один нюанс, в России по всем рейтингам и независимым исследованиям, коррупция на несколько пунктов выше чем в Бандерстане. Но это не обсуждается. Табу. Воруют. Воровали и будут воровать. Воруют министры, чиновники, коммунальщики, СФР, соцзащита и пр. И в основном те кто присосался к государственной кормушке. И ничего что у нас большинство губернаторов миллиардеры, и некоторые наверно уже и долларовые, а у некоторых депутатов ежегодный доход (который к слову теперь и не декларируют) , сопоставим с бюджетом небольшой страны. Это мелочи, это не обсуждается.
Почему воруют, да всё банально просто. Во первых есть возможность, а во вторых безнаказанность.
Периодически кого - то громко закрывают, но опять - таки это больше шоу для " ботвы " . Потому как сидят коррупционеры мало, да и в комфортных условиях, а конфискуют у них по сравнению с украденным, слёзы.
Потом прошла новость о вечеринке устроенной Ивлеевой. Честно говоря, и не слышал о такой. Оказалось - блогер. Вот тут реально чуть не вырвало. И вся беда в том что, поорут, повизжат, и буквально через несколько, максимум недель всё утихнет. Я бы наказал, наказал по законам военного времени. Жёстко. Но унас же демократия, хотя больше похоже на дерьмократию, столько говна плавает на поверхности. Особенно наше ТВ в этом преуспело, практически по центральным каналам идут шоу программы с поющей под фанеру гомосятиной.
Напомню. Когда в 1914 году Россия вступила в первую мировую войну, закрыли не только некоторые театры, но и рестораны.
И у нас получаются, даже не двойные, а тройные стандарты. Пол страны воюет, кто - то на передке, кто - то в тылу работает, а остальная часть кто пьёт, кто танцует и поёт, а кто ворует. Мерзко получается.
На счёт воровства. Я то человек опытный, и уезжая в четырнадцатом добровольцем, экипировку по максимуму приобрел сам. У меня были средства и возможность. А многие такие же идейные, себе позволить такого не могли.
Но не суть. Суть в том что, очень быстро из России, общественные фонды, организации, да и просто не равнодушные люди стали отправлять помощь. Одежда, продукты, сигареты, предметы гигиены и т. д. Вы думаете всё доходило в полном объеме. Ага, щас. Правда очень быстро те кто отправлял поняли, что воруют, и стали возить сами.
И если кто - то по наивности думает что с началом СВО, воровать перестали, глубоко заблуждается.
Ведь поговорка - " кому война, а кому мать родна " , актуальна всегда и везде.
Но мы всё равно победим. И чем быстрее, тем лучше, Ведь на войне каждый день это смерть это кровь,
И ещё , Нас было пятнадцать человек, когда приехали, остался на сегодняшний день, я один. А ведь даже по фамилии никого не знал. Только откуда родом и позывной. Так и хоронили. Дали инвалидность в семнадцатом, и на этом спасибо. Вроде промелькнула информация, что добровольцев кто участвовал с четырнадцатого могут приравнять к участникам СВО. Были бы подтверждения. У меня есть, но не пойду ничего доказывать. Поехал сам, никто меня не отправлял, и это мой крест.
Автор оправдал себя, а других осудил. И чем он лучше их? Если скажет, что я прав, то в чём? Поэтому вижу в этой статьи набивание себе очков засчет унижения других. Шило унижает мыло, чтобы оказаться более значимым, увы.