В момент ДТП я стояла на разделительной полосе

Помощь по ДТП, автоюрист Москва, юрист по ДТП
Спрашивает: Ирина
На большом перекрестке выехала на зеленый. Но не дали завершить маневр. Вынуждена была остановиться на разделительной. Врезался джип по касательной, при этом даже не пытался объехать или перестроиться. Предстоят разборки – на что ссылаться? Ни протокол, ни справку не показали – дали определение.
Ответ юриста
Для ответа на ваш вопрос маловато информации, восполнить которую необходимо на консультации. Однако уже сейчас можно сказать, что вам тяжело будет на группе разбора.
Первое: остановка на разделительной полосе – это всегда плохо, и надо доказывать уважительность причины такой остановки, в вашем случае это непредвиденность и вынужденность остановки, вызванной особенностями внезапно возникшей дорожной обстановки в данный момент.
Относительно ДТП: если вы в момент контакта стояли, то виноват будет джип. Стоящий очень редко бывает виноват.
На месте ДТП действительно дают определение, все остальное после группы разбора. А еще лучше — надо смотреть схему
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
В принципе, всё верно разъяснил юрист. Но тут есть одно коварное, но. Марка и год выпуска джипа. Кому он принадлежит и самое главное, кто был в джипе, за рулём. Так, что стой вы на этой самой разделительной полосе, хоть вообще без машины и этот джип задел бы вас по касательной на смерть, вину бы свалили всё равно на вас. Самый первый вариант: вы сами бросились под колёса джипа, из -за несчастной любви.
"Она на меня стоя наехала...".
Я говорю, что за наезды, братан, а из машины вылазит телка....простите - женщина...
Ищите умного юриста
.Если не дали ничего на руки, то возможно, сделали виноватой этого водителя. А все доки дали якобы потерпевшему. Сейчас редко посылают на разборки. Не хватает штата. Есть сроки обжалования. Но гаишники надеются, что не все догодаются об этом. Если на разборке решается вопрос. То обычно это делается в этот же день. А вообще всем советую фиксировать всё нв камеры. Потому что после ищи свищи.
Если Вы выехали на перекресток на разрешающий сигнал светофора, то Вы ОБЯЗАНЫ освободить перекресток на любой сигнал светофора. Другие участники движения обязаны дать Вам возможность завершить маневр (освободить перекресток). Зеленый сигнал светофора для других участников движения РАЗРЕШАЕТ, но не обязывает двигаться через перекресток. У Вас есть шансы выиграть спор.