Денис
Денис Подписчиков: 11052
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 122М

Морковный чай и его польза для человека

228 дочитываний
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 11,65 рублей за дочитывания
В конкурсе видеороликов от 28.12.2023 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать
09:00

Вы пробовали морковный чай ?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
127 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Морковный сок любил в детстве, в майонезных банках продавался и сам выжимал, иногда.

+9 / 0
картой
Ответить

Очень полезный сок!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже купил модную тогда соковыжималку. Два месяца мы делали соки. Яблочный, томатный, сливовый, морковный, а вот на березовым она задымилась и сгорела. Развод какой-то, не покупайте эти соковыжималки. Купите у меня два не использованных кубометра березы, телефон..

А ёлки нет, елового хочу попробовать? )

+4 / 0
Ответить
DELETE

Советую выжимать елку вручную, желательно снять гирлянды и стеклянные игрушки, а то вкус не тот, руки в бинтах и голова дымится.

Спасибо, ценное предупреждение. )

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

о, что-то новенькое! нет, я не пробовала такой чай. уверена, что этот напиток чрезвычайно полезен. однако сильно сомневаюсь, что мне понравились бы его вкусовые свойства..чай должен быть чаем!)))

+8 / 0
картой
Ответить

Все полезное - на вкус не очень......как и любое лекарство.

+5 / 0
Ответить

ну, в салате я морковку люблю) и морковный сок, холодненький - тоже. а вот как горячий напиток морковь меня удивила.

+7 / 0
Ответить

Удивительное вокруг нас!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Слышал об этом, но пробовать не доводилось.

+7 / 0
картой
Ответить

Все в Ваших руках!

+8 / 0
Ответить

Не придётся, мой ходовой чай Той с Казахстана.

+7 / 0
Ответить

Можно и морковный попробовать для разнообразия!

+6 / 0
Ответить

Не могу даже представить, как его можно пить.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+7 / 0
картой
Ответить

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень хотел бы попробовать!

+7 / 0
картой
Ответить

Думаю, что он действительно полезный

+5 / 0
Ответить

Польза объясняется высоким содержанием в нем каротина – элемента, получившего свое название благодаря моркови, в которой он присутствует в большом количестве (с латинского «карота» переводится как морковь).

Каротин придает моркови оранжевую окраску. Он стимулирует иммунную систему, усиливает возможность организма противостоять инфекциям и вирусам.

В морковном чае много витаминов А, С, Е, РР, В, а также минералов (железа, фосфора, кальция, калия, йода, цинка, меди), флавоноидов и аминокислот. В небольшом количестве в ботве есть селен и витамин К.

Благодаря витамину А напиток очень полезен при профилактике и лечении глазных заболеваний и ухудшении зрения.

Продукт облегчает состояние при повышенном давлении. Для этого готовится напиток не только из ботвы, но и из морковных семян. Пить постоянно такой напиток нежелательно – курс длится месяц, столько же занимает перерыв между курсами.

Полезен при мочекаменной болезни и склонности к образованию камней в почках.

Ботва моркови может помочь наладить пищеварение, предотвратить появление запоров, уменьшить брожение в кишечнике.

Регулярное употребление продукта улучшает дыхание, потому при хронических болезнях дыхательной системы его очень полезно принимать.

Витамин А, содержащийся в продукте в большом количестве, улучшает состояние кожи. Он снижает выработку кожного сала, успокаивает раздражения, облегчает состояние при себорее, укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос.

Витамин Е в составе продукта восстанавливает кожу, увеличивая ее упругость. По этой причине морковные маски полезны для обновления кожного покрова.

Поможет укрепить сосуды, улучшить цвет лица, быстрее приобрести красивый загар.

Напиток полезно пить для профилактики заболеваний предстательной железы.

Благодаря фосфору, кальцию и витамину К продукт важно принимать детям во время активного роста.

Обладает тонизирующим, бодрящим эффектом.

Продукт способен выводить токсические элементы из организма.

Врачи советуют пить напиток при малокровии для улучшения состояния.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ждем до осени!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (147)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы