Подарок с последствиями: Как не сесть за новогодний подарок
На Новый год принято дарить подарки. Но нужно учитывать, кому и какие подарки можно дарить, так как за определённые подарки определённым лицам можно получить уголовный срок как дарителю, так и получателю.
Инструкция от МВД: кодекс бдительности для таксиста
Часто работники такси вовлечены в мошеннические схемы. С виду всё выглядит ...
Изменения в законодательстве с января 2026 года
Первый месяц нового 2026 года несет больше, чем обычно изменений в законодательстве ...
Два сверхразума решили устроить праздник и запустили фейерверк прямо в кабине лифта
Парни из питерского Мурино бахнули «стекломоя», вооружились пиротехникой и решили ...
00:30
Зеленский не доволен финансовой поддержкой Украины
Зеленский перед встречей с Трампом обвинил Запад в недостаточной поддержке ...
Откушенный зверем нос охотника восстановлен благодаря благовещенскому хирургу
Трагический случай с Игорем из небольшого амурского города произошёл на охоте. Ссылка на фото и источник: https://rg.ru/2025/12/28/reg-dfo/v-blagoveshchenske-hirurg-vosstanovil-otkushennyj-nos-ohotnika.
Роберт Бартини. Статья 35: Власть Молчания
"Тень за спиной барона", иллюстрация создана сетью Джемини Эта статья подводит ...
Заметка для современного времени. История о том, как девушка за свои слова поплатилась 450 тыс.руб.
Таким образом, пообедав в ресторане мясной отбивной, девушка решила оставить ...
Путин разрешил чиновникам и депутатам не отчитываться о доходах
Теперь ежегодные публичные декларации для чиновников и депутатов не будут публиковаться ...
М или Ж?
Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Морковный сок любил в детстве, в майонезных банках продавался и сам выжимал, иногда.
Очень полезный сок!
Я тоже купил модную тогда соковыжималку. Два месяца мы делали соки. Яблочный, томатный, сливовый, морковный, а вот на березовым она задымилась и сгорела. Развод какой-то, не покупайте эти соковыжималки. Купите у меня два не использованных кубометра березы, телефон..
А ёлки нет, елового хочу попробовать? )
Советую выжимать елку вручную, желательно снять гирлянды и стеклянные игрушки, а то вкус не тот, руки в бинтах и голова дымится.
Спасибо, ценное предупреждение. )
о, что-то новенькое! нет, я не пробовала такой чай. уверена, что этот напиток чрезвычайно полезен. однако сильно сомневаюсь, что мне понравились бы его вкусовые свойства..чай должен быть чаем!)))
Все полезное - на вкус не очень......как и любое лекарство.
ну, в салате я морковку люблю) и морковный сок, холодненький - тоже. а вот как горячий напиток морковь меня удивила.
Удивительное вокруг нас!
Слышал об этом, но пробовать не доводилось.
Все в Ваших руках!
Не придётся, мой ходовой чай Той с Казахстана.
Можно и морковный попробовать для разнообразия!
Не могу даже представить, как его можно пить.
Очень хотел бы попробовать!
Думаю, что он действительно полезный
Польза объясняется высоким содержанием в нем каротина – элемента, получившего свое название благодаря моркови, в которой он присутствует в большом количестве (с латинского «карота» переводится как морковь).
Каротин придает моркови оранжевую окраску. Он стимулирует иммунную систему, усиливает возможность организма противостоять инфекциям и вирусам.
В морковном чае много витаминов А, С, Е, РР, В, а также минералов (железа, фосфора, кальция, калия, йода, цинка, меди), флавоноидов и аминокислот. В небольшом количестве в ботве есть селен и витамин К.
Благодаря витамину А напиток очень полезен при профилактике и лечении глазных заболеваний и ухудшении зрения.
Продукт облегчает состояние при повышенном давлении. Для этого готовится напиток не только из ботвы, но и из морковных семян. Пить постоянно такой напиток нежелательно – курс длится месяц, столько же занимает перерыв между курсами.
Полезен при мочекаменной болезни и склонности к образованию камней в почках.
Ботва моркови может помочь наладить пищеварение, предотвратить появление запоров, уменьшить брожение в кишечнике.
Регулярное употребление продукта улучшает дыхание, потому при хронических болезнях дыхательной системы его очень полезно принимать.
Витамин А, содержащийся в продукте в большом количестве, улучшает состояние кожи. Он снижает выработку кожного сала, успокаивает раздражения, облегчает состояние при себорее, укрепляет волосяные луковицы, препятствуя выпадению волос.
Витамин Е в составе продукта восстанавливает кожу, увеличивая ее упругость. По этой причине морковные маски полезны для обновления кожного покрова.
Поможет укрепить сосуды, улучшить цвет лица, быстрее приобрести красивый загар.
Напиток полезно пить для профилактики заболеваний предстательной железы.
Благодаря фосфору, кальцию и витамину К продукт важно принимать детям во время активного роста.
Обладает тонизирующим, бодрящим эффектом.
Продукт способен выводить токсические элементы из организма.
Врачи советуют пить напиток при малокровии для улучшения состояния.
Ждем до осени!