Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27708
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Хотите сочных яблок? Сажайте сорт Уэлси! Будете с ежегодным урожаем сладких яблок. О моем любимом сорте яблок.

221 дочитывание
73 комментария
Эта публикация уже заработала 11,35 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.12.2023 эта публикация заработала 300,00 рублей
Зарабатывать

Многие уже знают, что на моей даче чего только не растет, у меня много разных ягод и фруктов. Есть своя садовая знать, кто еще не читал про моих принцев, графов и купцов, то милости просим заглянуть Подробнее ➤.

За последние два года появилась и южная экзотика: персики, шелковица и хурма.

Но среди огромного разнообразия фруктово-ягодных культур я больше всего люблю свои яблоки.

Хотите сочных яблок? Сажайте сорт Уэлси! Будете с ежегодным урожаем сладких яблок. О моем любимом сорте яблок.

Есть у меня свои любимые сорта, об одном из любимых осенних сортов яблок - Жигулевском я уже рассказывала Подробнее ➤ .

Сегодня хочу написать еще про одного любимца –яблоню сорта Уэлси.

Сейчас это уже взрослое плодоносящее дерево, которое радует урожаем вкусных и сочных плодов. А в 2008 году это был небольшой саженец, в тот год начиналась закладка нашего нового сада, наряду с яблоней Уэлси папа посадил Северный синап, Беркутовку и Кортланд.

Уэлси в отличие от других яблонь очень быстро начала плодоносить, на несколько лет раньше чем остальные. Чем мне нравится эта яблоня – это ежегодное плодоношение, если остальные плодоносят через год, то эта яблоня радует ежегодным высоким урожаем

Плоды у яблок среднего размера. Среди них нет таких гигантов как на Жигулевском.

Яблоне необходимо ежегодно проводить обрезку, тогда плоды мельчать не будут.

Для сравнения яблоко с яблони Жигулевское и яблоко Уэлси. На фотографии хорошо видно как отличаются по размеру плодов два сорта.

Яблоки этого сорта очень сочные с небольшой кислинкой Это один из любимых сортов, любим его за вкус и ежегодный урожай.

А у Вас есть любимый сорт яблок?

Проголосовали: 70

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

73 комментария
Понравилась публикация?
117 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 73
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Люблю сладкие с кислинкой, чтобы твердые и сок брызгал. И антоновку люблю по настроению. А ещё любила недозрелые, т.е. первые зелепухи, но в детстве. :)

+5 / 0
картой
Ответить

В детстве обожала зелёные кислые яблоки с солью, а сейчас люблю жёсткие и сочные сорта, чтобы брызги во все стороны

+2 / 0
Ответить

в детстве многие дети любят мелкие кислые зеленые яблоки, мы тоже во времена своего детства у соседей яблоки воровали и ели кислыми, да так вкусно было и весело

+2 / 0
Ответить

Сейчас такие яблоки даже есть не хочется, а раньше они казались такими вкусными

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Антоновка.

+5 / 0
картой
Ответить

я тоже раньше Антоновку любила, очень ароматные яблоки, а в моченом виде какие вкусные

+2 / 0
Ответить

Моя мама умудрялась делать похожее на болгарские компоты похожие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Антоновки много было у бабушки в деревне, папа всегда от нее приезжал с гостинцами - яблоками антоновки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ну а если серьёзно, то садом я стал увлекаться из-за груши который росла у моей прабабушки. Впоследствии оказавшись в коллекционном саду одного из институтов, ещё в школьные годы, попробовав настоящие сорта летних яблок я был ими покорён.

Собственно изучая в дальнейшем всю историю одомашнивания яблони, я нашёл в ней много загадочных и интересных моментов. Кто-то из тех, кто близок к агрономии и прикладной селекции скажет, что нет там ничего интересного. Позвольте не согласиться яблоко - это не так культура, в которой всё исследовано.

Более того, мы сами прикладываем большие усилия для того чтобы шедевры селекции выведены во времена СССР, да и ранее были либо забыты, либо уничтожены, либо пришли к нам из-за границы но уже с новыми названиями.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Учитель начальных классов Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8140
27.12.2023, 14:15
Москва

Любимый сорт Фуджи. Но ещё со времени посадки прошло 4 года . В прошлом году зацвела, но яблок не было. Яблоня канадских сортов, типа Спартан. Яблоки сладкие с кислинкой вертикально полосатые.

+4 / 0
картой
Ответить

Я бы тоже Фуджи посадила, но у нас такие саженцы не продают

+4 / 0
Ответить

Читаю ваши статьи и удивляюсь как вы ещё и публиковатьсч успеваете тем более на различных ресурсах. К нас сад в полузапкщеннлм состоянии. Обрезку небольшую только делаем.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я очень люблю яблоки, но приходится покупать их в магазине. Климат не тот...

+4 / 0
картой
Ответить

В магазине такой сорт не продают, из магазина мне нравится голден

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (73)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы