Пенсионеры, просят помощи! Но их не слышат...
Этот рассказ или новости одного или двух хуторов. Сама я живу в городе Благодарном Ставропольского края. У меня выдался день, когда нужно было посетить хутор Гремучий Ставропольского края и именно перед Новым годом. Со мной ехали пенсионеры, они вынуждены были ехать в город за продуктами. Так как магазина НЕТ. До сих пор администрация не может выделить двум хуторам магазин. На хуторе живут пенсионеры, есть семьи с детьми, но властям все равно, как живут люди. 20 минут на машине до города, не у каждой семьи есть машина. На хуторе Гремучем живет женщина, у которой три сына на войне, она живет одна, еле ходит. Жители не раз подавали жалобы в администрацию, но, увы. Магазина нет до сих пор.
Пенсионеры вели беседу, а я слушала их… Чем можно им помочь. Бедные с огромными пакетами везли домой продукты на маршрутке. А когда приехали, они эти тяжелые пакеты тащили от остановки домой. Жалоб очень много, но кто их услышит, ни до кого нет дела до этих хуторов. Хоть кто-то бы приехал и расспросил, как живут люди на этом хуторе, спросили бы их, чего у них нет. Многие сбегают из хуторов, жить не возможно. Транспорт почти не ходит. Как говорит одна жительница хутора, машина была в ремонте, муж поехал на работу, а вечером нет автобуса, как добираться с работы до дому. Маршрутка стоит 100 рублей с Благодарного, только вот водитель отказывается возить вечерами и в выходные дни.
После выхода новостей о хуторе, заехала машина с продуктами, но ее выгнал участковый. Более года на хуторе нет магазина. Пенсионеров ни кто не слышит. Помощи им просить не у кого. Так же на хуторе проживает мать, у которой сын инвалид. Она вынуждена оставлять одного сына и ехать за продуктами в город.

Надо людям помогать! А пенсионерам в первую очередь! Благодарю Вас, что рассказали нам. Пусть об этом знают все.
Спасибо большое за отзыв! Да, согласна, что должны знать все. Есть те, кого научили уважать старших. Без боли в сердце не возможно смотреть, как нашим пенсионерам не легко. Особенно у нас здесь на хуторе, все как на ладони. Магазина нет, транспорт до города ходит два раза в день, при этом цену за проезд подняли. Было 100, стало 135 р. после Нового года., хотя у водителя в салоне висит ценник 65 р. Вечернего рейса нет вообще. Ехать до города всего 20 минут. Менять водителя не собираются, хотя жалобы идут в администрацию постоянные.
Счетчики на воду находятся в колодце, как хочешь лезь туда. У одной женщины, трое сыновей воюют, она одна, приходится просить помощи у соседей, чтоб снять показание по воде. Как она говорит: "Я туда залезу с больными ногами, а вот вылезу ли". В доме устанавливать нельзя, а вдруг в колодце прорвет, кто платить будет... У меня нет слов...
у правительства более важные задачи - голая вечеринка, запрет ютуба и прочие законы на стрижку налогов и новые штрафы.
а вы со своими хуторами.
посмотрите на госдолг Америки и не забудьте за Путина проголосовать.
он молодой и энергичный, вмиг решит все проблемы и исправит провалы предыдущего никчемного руководителя.
Жалобы писать во все концы. В том числе, в администрацию президента, в генпрокуратуру. Иск к местной администрации за необеспечении условий жизнедеятельности.
Вы ОЧЕНЬ НАИВНЫ для юриста! Таких хуторов и сел в России ТЫСЯЧИ! Вы думаете власть не знает! Все и ВСЁ знают! Но, ссылаясь на недостаток финансирования, продолжают ВСЁ "ОПТИМИЗИРОВАТЬ". А на свои жалобы и ссылки на законы, вы получите отписки (ответы) со ссылками на другие законы! Проверено и не раз!
Отнюдь! Я предлагаю то, что возможно. Если ничего не делать, то вообще ничего не будет. Проще всего разводить руками, лёжа на диване, и только ругать власть. А у Вас есть предложения по существу? Какие варианты могут быть действенны?
НИКАКИЕ! Власть не заинтересована в развитии сел! Я помню был в средине 80-х у бабушки в гостях! Черноземье. Большое село, около 10 тыс.населения! 2 богатых колхоза! Начальная и 2 средних школы! Ж/д станция на которой останавливались много поездов! Завод автозапчастей, винзавод, элеватор!4-х этажная больница с амбулаторией! Автобусное сообщение с райцентром и соседними селами! Богатые дома сельчан! А сейчас всего этого просто НЕТ!
Что и требовалось доказать. Ваш пример не информативен. Нам не известно - почему и как случилось то, о чём Вы написали. И делали ли люди что-то, чтобы сохранить. Доказательств достоверных и допустимых не представлено. А нытьё, что всё будет как всегда - это, к сожалению, бич. Лучше, видимо, просто отрицать, чем делать.
А между тем, в силу ст. 13 ГПК РФ все судебные решения обязательны к исполнению. И если такое решение будет, а оно будет, если люди сначала обжалуют в прокуратуру, а потом пойдут в суд. Так как закон обязывает - выше я ссылку привела. То исполнения решения будут уже требовать приставы. За неисполнение решения для должностных лиц возможно привлечение к уголовной ответственности. И штрафы на юрлицо. Проще будет обеспечить торговлю, чем оплачивать требования приставов
Недавно в сети было видеообращение жителей подмосковного ГОРОДА Электросталь к президенту. Не видели? Так вот там жители ЖАЛУЮТСЯ НА ТО, ЧТО 3 ГОДА ОНИ ОБРАЩАЛИСЬ С ПРОБЛЕМОЙ ФАКТИЧЕСКОГО ОТСУТСТВИЯ ОТОПЛЕНИЯ В ИХ ДОМАХ ВО ВСЕ ИНСТАНЦИИ, И ДАЖЕ АДМИНИСТРАЦИЮ ПРЕЗИДЕНТА! И ЧТО? Результат - отписки и костры во дворах, чтобы согреться! Видимо ТАМ НЕТ ТАКОГО ГРАМОТНОГО И ПРАВИЛЬНОГО ЮРИСТА, КАК ВЫ?!
Помогите людям, ПОКАЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ! Я думаю, если отопление появится ОНИ НЕ ПОСКУПЯТСЯ НА ГОНОРАР!
А рассказывать о том, какие у нас законы и что нужно делать можно много!
Давайте, тогда вообще молчать... Сама я родом из Сибири, даже в тайге есть магазины. Села находятся за час езды до крупного населенного пункта, но там и школа есть и мед.пункт. И транспорт ходит как положено. Есть все льготы для пенсионеров и многодетных семей. А здесь сталкиваешься с реальными проблемами. Привозят хлеб на машине три раза в неделю, машина стоит буквально несколько минут и уезжает. Успели купили, не купили оставайтесь без хлеба. А еще лучше придешь, а тебе хлеба не хватит. Пенсионерка еле дошла до остановки, а ее без хлеба оставили.
Так что кто-то должен помочь тем, кто нуждается в нашей помощи. Особенно пожилым людям, не у всех есть взрослые дети, которые могут помочь. А если и есть, то у них своя жизнь и живут далеко от своих пожилых родителей.
Не хочется тратить время на чтение этой простыни. А нельзя своими словами и покороче?
Ну свиней вы прекрасно раскидываете и без прочтения.