Анна
Анна Подписчиков: 1197
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 151.9к

Как заработать на банковских картах (личный опыт)

1 494 дочитывания
146 комментариев
Эта публикация уже заработала 87,38 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.01.2024 эта публикация заработала 550,00 рублей
Зарабатывать

За деньги – да!

Я большая любительница зарабатывать на банковских картах. Вы не ослышались, оформляя, а также совершая различные действия с банковскими картами, можно заработать себе на карманные расходы. Итак, давайте я расскажу, за какие действия банк дает деньги.

1. За оформление карты

Я оформила дебетовки с приветственным бонусом у следующих банков:

• ВТБ – 1000 руб.,
  • "Открытие" (Open card) – 1000 руб.,
  • Ак барс" – 500 руб.,
  • Росбанк – 1000 руб.

Про Росбанк скажу сразу: карта в отличие от остальных с платой за использование 99 руб. в месяц, так имеет смысл открыть получить бонус, вывести его и сразу закрыть.

Кредитки с бонусом я оформила следующие:

• Тинькофф – 3000 руб. (+ одну – маме),
  • "Альфа" – 1000 руб.

Кроме того, был вариант оформить кредитку у банка "Ренессанс" с бонусом 3000 руб. и у Газпромбанка с бонусом 1000 руб. (мне их не одобрили).

Есть вариант получить бонусы за оформление кредитки не рублями, а бонусными баллами на карту "Магнит". Так Тинькоф и УБРиР давали 3000 рублей-баллов. У Тинькоф, насколько я знаю, эта акция продолжается.

Внимание! Для получение бонуса нужно оформить карту по строго специальной "акционной" ссылке (мне они попадались в контекстной рекламе и на "Банки. Ру") и потратить определенную сумму денег (от 1000 до 3000).

Отмечу, что сейчас в большинстве банков карту приносит курьер, так что на поход в банк вы время не тратите!

Как заработать на банковских картах (личный опыт)

Хотела бы сказать, что это все карты, которые я оформляла. Но нет, не все, я несколько уже разрезала и выбросила.

2. Прийти по ссылке друга или привести друга

По ссылке друга я оформила кредитную карту "Открытие" и получила 3000 руб., кроме того, какой-то неизвестный мне человек оформил кредитку по моей карте. Итого от "Открытия" я получила аж 7000 руб. суммарно!

Кроме того, по моей ссылке я оформила дебетовку "Тинькоф" маме и получила 1000 руб. и еще детские карты уже по ее ссылкам и получила 600 руб. мне и 200 руб. бонусов на каждую детскую карту (можно потратить на фастфуд).

В целом приводить друзей в банк выгоднее, чем оформлять карту по ссылке друга. Именно поэтому "друзья" неохотно откликаются на такие предложения: им за оформление карты платят, как правило, 500 руб., а а то и вообще 0 руб., а вам, если вы привели нового клиента – от 500 руб., но чаще 1000 руб. Однако можно провернуть финт ушами: можно сложить ваш бонус и бонус друга и разделить на двоих. Правда, и тут зависит от суммы – если вы в сумме получите 1500 на двоих, или 750 на одного, то, наверное, и морочится не стоит, а если, например, вы сейчас посоветуете другу кредитку "Альфы", то на двоих будет уже 3000 руб. У той же "Альфы" есть еще акция (проводят 1–2 раза в год) – 3-х друзей. Они оформляют дебетовки (не кредитки!) – и вы получаете 10 000 руб. (если я правильно понимаю, кроме этого за каждого друга вы получаете еще по 500, и каждый друг тоже по 500). Если сложить и разделить, то каждый из вас (вы + 3 друга) получит по 3000 руб.!

Есть еще варианты посоветовать другу банковский вклад, кредит, страховой продукт и т.д. Здесь я лично не предлагала, то чем сама не пользовалась. Поэтому на данный момент я подобрала маме банковский вклад и получила бонусом 1000 руб, она – 500 руб.

3. Процент на остаток

В общем-то суммы не получаются совсем небольшие, но ежемесячные. По моим подсчетам за год я заработала на процентах на остаток около 3500 руб. Проценты на остаток в разных банках разные, есть разные условия: купить подписку, делать покупки до определенной суммы в месяц и т.д. Если вам интересно, где я заработала эти 3500, то отвечу – в "Ак барс". Ставка 10% годовых (или 0,83% в месяц). Условия: 30 000–100 000 руб. на карточном счете каждый день месяца и 1 любая покупка в месяц. Если сумма больше 100 000 руб., то на превышающую сумму будет начисляться 3% годовых, а если меньше 30 000 руб., то 0%. Меня устраивает.

4. Кэшбек

Про кэшбек пишут много, поэтому буду краткой. Если вы заморочились и оформили несколько дебетовых карт, то можно делать, как я: покупать разные категории товаров по разным картам в зависимости от кэшбека. Я делаю так: у меня 2 карты для повышенного кэшбека – это "Альфа" и "Тинькоф": там можно выбрать 4 категории с кэшбеком 5% (иногда больше) + у "Альфы" есть еще суперкэшбек (выбирает "Альфа") + кэшбек за ранний выбор категорий кэшбека (тоже "Альфа" выбирает); 2 карты для оплаты ЖКХ с кэшбеком 10% – это "Открытие" и УБРиР; карта для всего остального с кэшбеком 1,5% – "Ренессанс".

Кроме того, можно найти карту с приветственным кэшбеком 10% на все в течение 1–3-х первых месяцев пользования дебетовкой. Эти акции проводятся не всегда, как правило, за 3 месяца до Нового года. На моей памяти эти акции проводили "Ак барс", "Альфа" и ВТБ.

5. Поругаться с банком

Сразу скажу: это самая малодоходная статья пополнений от банков. Суть: банк в чем-то перед вами накосячил, вы пишите отзыв на "Банки. Ру" из серии "Хулиганы зрения лишают" и иногда, помимо решения вашей проблемы, они вам еще бонус дадут. Что получила я:

• 1000 руб. от "Тинькоф" за моральные страдания (неправильно выставили день окончания льготного периода по кредитке);
  • 500 руб. бонусного кэшбека от "Альфы" (не помню за что);
  • промокод на аудиокнижку от "Открытия" (не могли настроить чат, чтобы можно было быстро выйти на оператора, а не на бота).

Заключение

Если интересна "банковская тема", то могу в следующих публикациях рассказать о:

• какие подводные камни при оформлении кредиток разных банков;
  • какие банки легко идут навстречу клиенту, а от каких зимой снега не допросишься;
  • как заработать на брокерском счете от банков, если ты ничего не понимаешь в инвестициях (с вложениями, но с минимальным риском).

Если какая-то тема заинтересовала, пишите к комментариях!

Проголосовали: 199

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

146 комментариев
Понравилась публикация?
102 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 146
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.01.2024, 13:17
Гунценхаузен

Довольно интересный способ заработка, но надо разбираться в куче условий, подписывать друзей на эти карты, а в результате тебя могут развести на деньги эти же банки. Они же не благотворители!

+15 / -1
картой
Ответить

Да это так и получается

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тинькофф на день рождения подарил акции на сумму около 3500 рублей,что делать с ними я не знал и спросил у оператора,сказал что я их могу вывести. Но вывести я их не смог,так как там были определенные условия. Меня этот факт возмутил(обман оператора) и я оставил отзыв на банки ру. В итоге Тинькофф зачислил мне сумму акции на дебетовую карту плюс сверху ещё 500 рублей. Это называется клиентоориентированность)))

+15 / 0
картой
Ответить

Да, я хочу написать про то, какие банки договороспособны, а какие нет. Странно, что вам зачислили акции, если у вас нет брокерского счета. У меня он есть, я еще и на подарочных акциях заработала. Но увы мне вот не начисли на ДР ничего. А я просила у них между прочим :)

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Фишка в,, подарке акций, что вы даже с одной, рублёвой акцией становитесь акционером)) когда банк лопнет будите нести обязательства перед вкладчикам, как акционер

+2 / -1
Ответить

Ответственны перед вкладчиками учредители. А акционеры максимум что могут потерять - так это то, что акции превратятся в бумажки. Ерунду вы говорите. А если вы акционер завода, а он обанкротился и денег не платит рабочим, вы что думаете к вам придут квартиру описывать приставы? Акционер - это человек, который вкладывает свой капитал в организацию, с целью получения прибыли, ответственность за "косяки" фирмы он не несет. Иначе никто вообще не стал бы акции покупать!

+4 / -3
Ответить

Соглашусь с вами, а как вы смотрите, что в той же ситуации, становясь акционерам с одной акцией, получите страховые, если банк лопнет? ( ведь прописано, что только вкладчики получают, а не вкладчики/акционеры)..

Я останусь при своём мнении, что бесплатный сыр только в мышеловке) в чем подвох нас точно не известят

+3 / -1
Ответить

Скорее всего вы ничего не получите с 1 акции, подарочные акции это маркетинговая акция банка для привлечения новых клиентов, не стоит её рассматривать как возможность озолотиться, банк свою выгоду не упустит.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Подарочные акции - это вообще виртуальные, т.е. не настоящие. Тинькофф генерит типа акции скажем ВТБ, и их нужно продать до определенного срока, иначе они сгорят

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ЕвстегнееваПишет 20.01.2024 в 09:38
получите страховые, если банк лопнет?

Что за страховые я не пойму? Это не вклад. если банк лопнет, ваши акции обнуляться и вы ничего не получите по сути. А вклады да, застрахованы государством до определенной суммы. Просто вы вообще не в теме, не пытались разобраться в законодательстве, и финансовая грамотность у вас на нуле, но при этом "у вас свое мнение". Если вы вопросе не разбираетесь совсем, то как можно тут иметь свое мнение? Я например, мало что понимаю в израильско-палестинском конфликте, и когда меня спрашивают мое мнение по этому вопросу я так и отвечаю: " У меня его нет, т.к. я не достаточно компетентна"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня свое мнение, потому, что я не овца в стаде.. Если вы по поводу израильского конфликта говорите муууу, то я дискутирую, чтобы иметь представление.. И менять свое мнение в ту или иную сторону.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Охренеть 😀 вот это расчет, неее я так не могу. Нет времени, да и желания так заморачиваться, я могу в суете юридических будней просто что- то пропустить

+11 / 0
картой
Ответить

Ну если организовать процесс. то все просто :))

+4 / -1
Ответить

Неее, я только контролирую свои реальные заработки

+4 / 0
Ответить

Это тоже реальные. Но опять же как я писала, не все готовы заморачиваться, ну и ок. Я тоже не заморачиваюсь в поисках как заработать на чем только можно и как сэкономить везде :)

+4 / -1
Ответить

Я вообще предпочитаю постоянное место работы, а все остальное подработки и то если есть время

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну странно было бы считать постоянным заработком - вот такое. Хотя я видела рекламу в телеграм-каналах из серии "подпишитесь на наш канал и бывший работник банка расскажет вам на какие кнопки надавить, чтобы иметь от банка 50.000 в месяц просто так". Ну и как вы понимаете, я подписалась и никто мне так и не рассказал эту тайну :)

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Прочла с интересом, спасибо

+7 / -1
картой
Ответить

Рада, что вам было интересно

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"Открытие" разве живы ещё? Их вроде ВТБ сожрало.

А славно я их потрепал дважды в 2019-м.

Хоть и не моя специализация, просто подвернулись.

+7 / -1
картой
Ответить

В общем да. Как раз почти сразу как я оформила карту они объявили о слиянии. Но на слияние дали год. Поэтому ПОКА они разные банки и у них разные бонусные проблемы. При подготовке статьи я видела их рекламу - дают 5000 р в 2024 за рекомендацию кредита (не кредитки)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (146)

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Сбербанк опять не радует. Категории декабря.

Вот и наступило 1 декабря, а это значит, что пора выбирать категории в Сбербанке на весь декабрь месяц. Карта Сбербанка у меня давно. Но вот с начала осени я стала активно пользоваться картой другого банка.

Обещали до 50%, выплатили 3%: как банки ловко обыграли инвесторов. Почему «умные» облигации оказались выгодны только банкам

Центробанк недавно опубликовал доклад, который читается почти как финансовый детектив. Главные герои — крупные банки, второстепенные — частные инвесторы, а сюжет классический: громкие обещания,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы