Николай Che🍒решнев.
Николай Che🍒решнев. Подписчиков: 7384
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.9М

СССР вернулся. Поздравляю всех, кто этого ждал. А при чём тут «голая вечеринка»?

3 334 дочитывания
372 комментария
Эта публикация уже заработала 191,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 16.01.2024 эта публикация заработала 1 100,00 рублей
В конкурсе видеороликов от 16.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Эта статья уже давно была начата, но закончить не получалось.

Я чувствовал: чего-то в ней не хватает. И вот он, тот самый недостающий фрагмент. Он появился – и картинка сложилась.

О "голой вечеринке"

Недавно произошло событие. И на него никто бы не обратил внимания. Ну есть у людей деньги. На свои концерты зрителей не загоняют под угрозой расстрела.

Корпоративы по 100 000 долларов тоже заказывают обычные люди. Да и от государства перепадает за праздничные концерты и различные «дни города».

Но, к несчастью для них, звёзды не поняли, что живут уже в СССР.

Лайтовый вариант.

Рэпер с носком. Идею украл у Шнурова

В Сети очень много фото Шнура. С носком в том числе. И без. И прикрытый различными предметами. И с ананасом. И у пальмы. И на концерте. И совсем голенький. Найти легко. Если кому интересно.

Между прочим, в СССР звёзды тогдашние устраивали крутые для тех времён кутежи.

У Стефановича описано. В книге, о Пугачевой. Если кому интересно.

Ну а теперь перехожу к самому главному.

СССР возвращается

Главные признаки СССР:

• Предатели и враги народа. Внезапно и непонятно откуда взявшиеся. Причем в огромном количестве. (Этой теме стоит посвятить отдельную статью.)
  • Коварный Запад, мечтающий нас развалить и поработить.
  • Знаменитый советский дефицит. Синоним: недостаток.
  • Патриотическое кино.
  • Патриотическое воспитание молодёжи.
Скрин с сайта. Методички для учителей

Полагаю, многие читатели удостоились чести носить красный галстук.

И помнят, как прививали любовь к Родине тогда.

И наконец, самое интересное

Обратите внимание на дату

Тот же Филипп Бедросович старательно поддерживал линию партии и правительства.

И вдруг совершенно неожиданно для них он оказывается…

Ну, может, не совсем врагом народа.

Но вместе с участниками, а точнее подельниками знаменитой оргии, гражданами, которых следует примерно наказать.

Помните, как в Союзе товарищ превращался в гражданина?

А история эта только начала раскручиваться.

А вот вам подобный пример сталинских времён. Знаменитый Берия.

Борется он с врагами, не спя ночами.

А потом бац! И оказывается, что на самом деле Лаврентий Павлович всё это время был японским шпионом и в итоге получает свою порцию свинца в затылок.

Была бы сейчас газета "Правда", пестрела бы заголовками "Требуем немедленно отправить этих неблагодарных существ на передок и отнять у них деньги, украденные у бедных пенсионеров!".

Сегодня. Обращения возмущённых граждан:

Тогда:

И вот уже известны случаи, когда один человек вдруг начинает говорить про другого.

Про того, с кем много лет успешно сотрудничал.

Мол, мне всегда он казался каким-то подозрительным.

И вот теперь, когда благодаря нашим бдительным органам маска с него снята, я знать его больше не хочу и прошу наказать по всей строгости закона.

Продюсер Глюкозы. Максим Фадеев

В те давние времена люди от своих родных открещивались.

А в это время первая часть начинает обращаться к народу и лично товарищу Сталину, что его неправильно поняли, что это была ошибка, что они готовы искупить вину.

Пора запускать новую программу на Первом канале.

Покаяния звёзд. И не только.

А это очень замечательное покаянное письмо когда-то честного коммуниста, ставшего врагом народа. Верного соратника В.И. Ленина. Каменева.

Каменев Лев Борисович

Вот цитата:

Расстрелян 25 августа 1936 гоа. Письмо вождю не помогло.

Национализация или отъём награбленного у буржуев

И на всё это мило попыхивая трубкой, снисходительно улыбаясь, добродушно посматривает он.

Самый добрый...

Самый мудрый...

И самый справедливый.

Тот, кто никогда не ошибается.

И ещё. Прошу оценивать качество написания статьи и оригинальность идеи.

А не то, нравится автор или нет.

Видео. Будет национализация или нет?

Вполне вероятно будет продолжение.

О возможной национализации. Видео

03:24

Спасибо за внимание.

372 комментария
Понравилась публикация?
264 / -95
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 372
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

😂😂😂Готовит сюрприз!!! Боюсь, что не олигархам от его сюрпризов плохо станет, а обычным гражданам!!! Хватит за СССР вспоминать - его нет и пути обратного - нет! «В одну реку дважды не войти»! Были свои плюсы и свои минусы в той системе правления! Но за 20… лет правления Путиным - страна в таком г-не… , что ни какие розовые очки или идеологии уже не помогут!… Была возможность, народ увидел как живут другие страны и возвращаться к режиму СССР - не хотят! Все хотят развития, экономической и социальной стабильности, а так же возможности планировать завтрашний день! Но этого всего у нас теперь НЕТ! Благодаря кому???…

+70 / -22
картой
Ответить
15.01.2024, 13:41
Долгопрудный

Так Вы за СССР или РФ ? Или бессмысленное ПРОТИВ и СССР и РФ ?

+18 / -5
Ответить

Я ЗА РОССИЮ - до последнего вздоха! Но против правительства, которое уничтожает Россию!

+54 / -4
Ответить
15.01.2024, 17:14
Долгопрудный

Бессмысленный ответ .

+12 / -14
Ответить

Россия - не депутаты и даже не президент! Если для вас это не так - то бессмысленно с вами общаться! Вы можете кричать: «Путин»- сколько угодно! Но страна на краю ямы именно благодаря ему и назначенному им правительству!

+60 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.01.2024, 17:32
Долгопрудный

От врагов СССР бесполезно пытаться добиться не то ,что честное ,а хотя бы адекватное . Вот ,они против СССР ,но не за РФ . Никто из них не способен защищать в дискуссиях своё Государство ,свою ельцинско-путинскую власть ,свой капитализм .

+18 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2024, 14:40
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.01.2024 в 17:32
От врагов СССР бесполезно пытаться добиться не то ,что честное ,а хотя бы адекватное . Вот ,они против СССР ,но не за РФ .

Я родился и вырос в СССР, и сам часто привожу в пример достижения этой великой страны, где все было сориентировано на благо людей. Где возвышался культ работающего человека, который в любой стране является основной тяговой силой её экономики. И если власть не понимает этого, а держит работающие массы как рабочий скот, то это ВРЕМЕННАЯ ВЛАСТЬ, которая не планирует устойчивый рост своей страны и благополучия её населения. Потому как страна -- это люди, живущие и работающие в ней.

+67 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В точку!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Хвалить СССР сейчас нет смысла. Надо думать, что возможно сделать лучше сейчас. Если честно я не знаю.

раскрыть ветку (0)
07.02.2024, 00:22
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.01.2024 в 17:32
Никто из них не способен защищать в дискуссиях своё Государство ,свою ельцинско-путинскую власть ,свой капитализм .

Только понятие "свой капитализм" чаще и относится к самим чино-депутатам, организующим всевозможные повышения цен и сговоры поставщиков. В сталинские времена это называлось антинародной деятельностью, и соответственно пресекалось спецслужбами -- иначе страна, ослабленная разрушительной войной не смогла-бы быстро подняться и достигнуть научных разработок и показателей, которые до сих пор являются лидирующими, например в космических отраслях..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.02.2024, 00:31
Санкт-Петербург

ВасяПишет 17.01.2024 в 19:55
Хвалить СССР сейчас нет смысла. Надо думать, что возможно сделать лучше сейчас. Если честно я не знаю.

Как минимум, учитывая ошибки СССР, дать возможность стране -- населению страны, развиваться по ранее обкатанным технологиям. Современный капитализм больше провоцирует воровство чиновников и бесправность рабочего населения, являющегося ОСНОВНОЙ тяговой силой экономики страны любого склада.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВасяПишет 17.01.2024 в 19:55

Хвалить его не надо, в нем была масса своих недостатков. Его надо было реформировать, а не разваливать. Весной 1991-го года народ голосовал именно за новый, реформированный СССР. И что делать сейчас - я вам скажу: Возвращать юрисдикцию СССР. А это в первую очередь народные суды, судящие по советским законам, а не по морскому британскому праву. И потом уже приводить законодательство нового СССР в соответствии с новыми временами. Понятно, что должен быть какой-то переходный период от этого капитализма к новому строю. Но для этого надо создать идею, образ будущего, к которому надо стремиться, и эту идею положить в основание новой Конституции СССР.

раскрыть ветку (0)

МаксимПишет 07.02.2024 в 00:31
Современный капитализм больше провоцирует воровство чиновников и бесправность рабочего населения

Как и любой капитализм. Даже не так... Капитализм - и есть по сути - бесправность рабочих, как класса. А современный или не современный - вообще не важно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
16.01.2024, 14:06
Санкт-Петербург

ИринаПишет 15.01.2024 в 13:41
Так Вы за СССР или РФ ?

Да какая разница как это будет называться. Хочется чтобы это была страна для людей -- честно РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, имеющих возможности строить и повышать экономику и статус страны, получая за это достойные средства. НО НИКАК не страну воров-чиновников, где людей больше используют для зарабатывания и вывоз за рубеж ценностей и ресурсов страны. Я за свою страну, в которой буду жить и работать до последнего вздоха. По этому против воров-чиновников, способных только за счёт людских ресурсов страны решать свои ЛИЧНЫЕ "проблемы" и прихоти..

+98 / 0
Ответить

И ещё всё это на показ простым людям... Что сами, что их дети.. При СССР хоть как-то старались спрятать от людских глаз, а сейчас наворовали и на тебе, смотрите какой я молодец!!!

+46 / 0
Ответить

"При СССР хоть как-то старались спрятать от людских глаз, а сейчас наворовали..."

Верхи устали прятать наворованное, желали жить красиво в открытую. Потому и случилось то, что сейчас имеем.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2024, 14:17
Санкт-Петербург

Гость_5706363Пишет 18.01.2024 в 03:09
Верхи устали прятать наворованное, желали жить красиво в открытую. Потому и случилось то, что сейчас имеем.

Ну тогда можно сделать вывод, что верхи ДОБИЛИСЬ своего и продолжают успешно совершенствовать способы успешного существования за счёт работающего населения. А то что "случилось", скорее продолжает "случаться", и законы пишутся чтобы большинство населения не могло никак влиять на происходящее, разве что тихонько возмущаться, например здесь..

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Социализм это не красные флаги и кпсс.Сейчас социализм в некоторых скандинавских странах,в Канаде,в Австралии.Коммунисты себя дискридитировали полностью,и возвращать систему гулага не надо.В стране должен быть закон и порядок.Привитизация прошла не законно это сказал П-н и тут же добавил что нужно состряпать закон что бы как то её "узаконить".........Закон в стране только для "Навального"....Полный беспредел..,.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

"Так Вы за СССР или РФ ? Или бессмысленное ПРОТИВ и СССР и РФ ?"

Да хоть как назови. Народ желает уверенности в завтрешнем дне. А этого нет.

Ответить

Ваш комментарий

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Она - за Бабу Ягу: а они - всегда ПРОТИВ!!!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ну не СССР конечно но очень похоже по многим признакам. Это Я для тех кто скучает по совету написал. Пусть возрадуются. Благодарю за участие в обсуждении публикации

+8 / -3
Ответить
17.01.2024, 20:49
Нижний Новгород

То, о чём Вы написали, к социализму никакого отношения не имеет. Хоть бы погуглили, что такое социализм, прежде, чем позориться.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.2М
15.01.2024, 20:55
Санкт-Петербург

ЛюдмилаПишет 15.01.2024 в 13:31
Но этого всего у нас теперь НЕТ! Благодаря кому???…

Новая брехня от великого геополитика. На этой брехне можно просуществовать еще 23 года. Нужно только еще немного заплатить нашему правительству, а потом подождать еще 23 годика и все будет в порядке.

+39 / -3
Ответить

++

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)

Если у власти нет планов развития страны, как простой человек может создать свой ведь надо от чего то отталкиваться, даже наш дикий рынок должен направлятся в определенное русло поднятия экономики, и этим должна заниматься власть, а она может только удивляться и начинать решать проблему когда она уже случилась(бензин, куры, яйца) и т.д. т т.п.

+17 / 0
Ответить
07.02.2024, 00:33
Санкт-Петербург

МАЛЫШЕВ РОМАН БОРИСОВИЧПишет 17.01.2024 в 18:24
а она может только удивляться и начинать решать проблему когда она уже случилась(бензин, куры, яйца) и т.д. т т.п.

или даже сама с определённой целью создавать эти самые проблемы..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я думаю, после выборов будут законодательно воплощены многие из безумных идей, что сейчас как зёрна, разбрасываются представителями власти: об отъёме жилья, имущества, национализации, запрете абортов и проч. Вектор обозначен достаточно чётко. Северная Корея нам друг и товарищ.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цитата : "Хватит за СССР вспоминать - его нет и пути обратного - нет".

Не соглашусь. Исторически́х примеров предостаточно. Восстановление монархии в Англии после Кромвеля, период Реставрации во Франции, возвращение династии Бурбонов в Испании. Так что "СССР 2.0" теоретически не исключается.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ЛюдмилаПишет 15.01.2024 в 13:31
Хватит за СССР вспоминать - его нет и пути обратного - нет!

ну тут Вы не правы! во первых СССР де-юре никуда не делся, как и представительство в ООН, как и ос Банк СССР(Вы до сих пор можете увидеть текущий курс рубля СССР на сайте цб РФ).

Да и о восстановлении СССР 2.0 не говорил только ленивый. Подождите, скоро узнаем, что за сюрпризы нам приготовили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
15.01.2024, 13:38
Долгопрудный

Враги СССР ,захватившие РСФСР ,уже процентов на 80 вернули "Россию ,которую мы потеряли " в октябре 1917 года ,сами стали такими же богатыми и богатейшими паразитами ,каких скинули большевики ,но все 32 года приплетают СССР к тому ,что они сотворили сами .

У них куча плебейских понтов ,но полностью отсутствует чувство собственного достоинства ,дико представить ,чтобы коммунисты скулили "мы вернули Российскую Империю ,потому что у нас ,как и у Романовых ,политические репрессии и казни ".

+29 / -2
картой
Ответить

Странно я думал что вас Ирина эта статья обрадует. Ещё несколько лет и конечно не СССР полностью но облегченный вариант будет. А вы мне дизлайк. Ох-ох-ох

+11 / -4
Ответить
15.01.2024, 15:28
Долгопрудный

Что может обрадовать сторонников СССР в том ,что сотворили враги СССР ,захватившие РСФСР ?

+15 / 0
Ответить

Ещё немного усилий. Создать очереди в магазинах. Одинаковую серую одежду. Обувь тоже помню ужасная была. Спасибо за участие.

+11 / -27
Ответить
15.01.2024, 16:20
Долгопрудный

Ну очереди в магазинах никуда не делись . А по результатам вашей "работы ", враги СССР и советского народа ,вы должны ходить босые ,голые и голодные . Потому что вы ,никчемные паразиты ,оказались способными только угробить все отрасли по сравнению с РСФСР ,травить народ подделками под советские продукты .

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще-то пенсию заработал себе честно. Народ не травил. Начальником не был. Обвинять меня простого трудягу несправедливо

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.01.2024, 11:14
Санкт-Петербург

Это псевдоизобилие! Очередей в магазинах нет не от изобилия, а от нищеты! большинства! россиян!, которым элементарное просто не по карману подобное "изобилие"! В 90- х г, будучи в гостях, в стране забугорья, увидела картину-человек в магазине нюхает колбаску! На мое недоумение раз,яснили-это бедный, голодный человек, который не может позволить себе эту колбаску купить!, таким образом пытается обмануть свой организм! И вот буквально не давно в магазине Питера увидела в стареньком, но чистом пальто возрастную женщину, которая держала в руках колбаску и нюхала ее, приговаривая:"хоть понюхать!, вспомнить запах колбаски!" Эта женщина была явно из тех, что получают подачку, называемую пенсией, в 10-12 тыс руб минимум половину из которой надо отдать! за ЖКХ!, а на остальные рубли - выживай, как сможешь! при нынешнем "ИЗОБИЛИИ"!

+48 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так я и говорю что это дефицит. Даже если товар есть но купить его нет возможности. В Совке было ещё хуже. Почему то все считают что тогда были высокие зарплаты

+11 / -26
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно в каком вы инкубаторе росли, у нас в семье при Союзе из серой одежды была только рабочая кепка у отца, а кроссовки "Кимры" вообще неубиваемые были.

+25 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это точно, что мнимое изобилие при пустых кошельках, да и качество продуктов намного ниже чем при Союзе, аллергиков немеряно стало среди детворы.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тот же вопрос.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.01.2024, 15:25
Санкт-Петербург

Бесполезно некоторым упоротым! доказывать, что белое это белое! Они же все равно тупо! будут говорить свое - "серое!" или еще хуже - "чёрное!" Мы-послевоенное поколение не ходили в галошах на босу ногу, разве что в деревне у бабушки выскочишь бывало по необходимости, нацепив бабушкины галоши, в которых она в огороде работала. Мы не были уже голодными, раздетыми! На фотографии 1951 г ватага ребятишек во дворе и не кто не в рванье - приличные пальто и цегейковые шубки, шапки на нас! Те, кто хотел отличиться, сами шили, вязали! В магазинах была в продаже одежда.Детская стоила вообще очень дёшево. До сих вижу на фото свою красивую, батистовую блузочку с кружевами, купленную в универмаге всего за 1 руб 80 коп! Нынче модно стало мазать чёрной краской наше прошлое! и делают это в основном те, кто и не жил в то время!

+23 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если не жил,откуда им знать как мы жили. Мы ели все продукты по ГОСТУ,а ни как сейчас подделку-отраву. Все гос Служащие были не такими Хамами(как сейчас) Мы не сидели под замком за ужином-как сейчас.Праздники справляли с соседями как с родными.А сейчас от родных отказываются из за клочка земли. КТО, НЕ ЖИЛ ПРИ СССР тот нам не верит-как мы жили СЧАСТЛИВО!

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Продажа и ремонт оргтехники, з Ольга Олеговна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 744
19.01.2024, 12:01
Новосибирск

Все гос Служащие были не такими Хамами(как сейчас) - а вот с этим бы я поспорила - таких хамских и непробиваемых служащих (что в госслужбе, что в торговле, что в медицине), как во времена СССР больше не было. Я, если что, 1966 года и Союзе пожила

+7 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, пенсия 12 т.р.это если нет стажа,т.е. кто государству отдал 50 лет стажа, а кто то 10-15 , и хочет получать столько же как 50 лет.А некоторые, имея под матрасом сотни тысяч, ходят и конючат, что с голоду пухнут, нюхают колбасу. У меня есть такие знакомые и не одна.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорить с вожделением о прошлом и пытаться его вернуть- это деградация населения. Стремяться люди вперёд в ногу со временем,а вы в прошлое. Даже страшно слышать. Ничего там хорошего не было- это история.

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2024, 14:31
Санкт-Петербург

Николай Che🍒решнев.Пишет 15.01.2024 в 16:13
Ещё немного усилий. Создать очереди в магазинах.

Очереди создаются когда мест, распространяющих необходимое мало, а вот средства на покупку этого необходимого ЕСТЬ.. Сейчас торговыми центрами так организовано, что товаров с бешеными наценками полно, только средствами на покупку население не обладает.. Типичный показательный капитализм..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2024, 14:36
Санкт-Петербург

Николай Che🍒решнев.Пишет 16.01.2024 в 11:18
Так я и говорю что это дефицит. Даже если товар есть но купить его нет возможности.

Дефицит это когда не хватает определённого товара. А когда у большинства населения не хватает средств на элементарные нужды -- это приличным словом назвать трудно..

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2024, 11:05
Санкт-Петербург

Ирине - пенсии в 12-14 тыс не от того, что нет стажа! Вот стажа то как раз навалом у послевоенного, нынешних 70-75 летних и выше возрастом людей, ибо в СССР ВСЕ! РАБОТАЛИ! НЕ РАБОТАТЬ ТОГДА ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО! КТО ПЫТАЛСЯ НЕ РАБОТАТЬ, ДЛЯ ТЕХ ДАЖЕ СТАТЬЯ БЫЛА - ЗА ТУНЕЯДСТВО! Только вот оклады тогда у большинства населения СССР были от 60 руб руб до максимум 145 руб. Были конечно и военные, академики, учёные, но и у них существовали свои "потолки". Северяне получали в разы больше, но не могли же все жители страны поехать работать на севера! И когда у того поколения наступило время оформления пенсии, была осуществлена следующая "радость" - низкий коэффициент расчета(пенсионного балла) для назначения пенсии! Отработав в медицине с конца 60х гг - мы начинали тогда с 62 руб 50 коп оклада в мес - без малого 50 лет в 1998 г получила пенсию 6119 руб 11 коп! Кстати эти - тогдашние оклады должна знать В. Матвиенко, отучившаяся на медсестру и возможно даже поработав в этой должности. Помню, что сотрудница пенсионного фонда ехидно прокомментировала ту, малую цифру назначенной пенсии:"Не в медицине надо было работать, а в госструктурах - хоть уборщицей!"(даже вспомнился эпизод из фильма Рязанова "Небеса обетованные"- который очень кстати вышел на экраны в 80х гг- уж не подготавливали! ли нас к ожидаемому! будущему!? Там уборщица, которую играла по-моему В.Талызина, как раз хвастается своей устроенностью уборщицей в тогдашних госструктурах. Вот из-за установленных маленьких окладов в итоге большинство получали маленькие пенсии! Зря что ли придумали такую уловку!!! -"индексация"? Все было так и продумано, чтобы не бухтели! - мы же вам индексируем!!! пенсии! Только смысл той подачки! - индексации! нынче теряется мигом от мигом же взлетающих цен! и все те нищие пенсионеры в своём преклонном возрасте, все равно остаются нищими! пенсионерами не имеющими возможность достойно дожить отпущенные им годы! Опять же зря что ли в СТРАНЕ МОСКВА, видно опять же, чтобы не бухтели, цифры расчета пенсии ВДВОЕ! ВЫШЕ! ОТ ЖИВУЩИХ В ОСТАЛЬНОЙ СТРАНЕ РОССИЯ! Тогдашнее поколение не было бездельниками! Везде требовались! и специалисты и рабочие.Существовало распределение по окончании учебного заведение, где дипломированный специалист должен был отработать по направлению определённые годы! Рабочие же специальности требовались везде, ибо работали все, построенные после ВО войны заводы, фабрики, производя продукцию! Нынче принято хаять все советское и представлять в чёрном цвете! - ведь, как сказал ВВП "не чего, кроме галош не производилось!" Только вот ВВП не рассказал откуда же у нынешних "вмиг разбогатевших!" вмиг за 2-3 года после уничтожения СССР "возникли-появились" их состояния!? Из каких таких "трудов праведных" они вмиг! стали! новыми капиталистами!?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
05.03.2024, 09:03
Великий Новгород

Николай Che🍒решнев.Пишет 15.01.2024 в 16:13
Обувь тоже помню ужасная была.

Вы забыли Цебо и всеобъемлющий блат

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.03.2024, 09:18
Великий Новгород

Я – 1962

Ещё вспомнить советских продавцов, так это ещё то хамло хамское... И царицы, и богини в одном лице, а мы, как нищие побирушки с помойки

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В какой из капстран вы жили для сравнения?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

М ы тебя не больно зарежем! Оправдания не помогут!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё не так плохо! не нойте!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2024, 10:48
Санкт-Петербург

Очереди в магазинах и сейчас есть, на кассах. Товаров валом, да хрен купишь все втри - дорога. Яркую одежду все равно не купишь, денег не хватит, берешь все равно серую подешевле. Обувь на один раз, раз пройдешь и расклеилась. Всегда пожалуйста.

+5 / 0
Ответить
12.03.2024, 10:50
Санкт-Петербург

Мыло сменилось, на шило и даже немного усилий, прилагать ненужно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
12.03.2024, 11:01
Санкт-Петербург

Хорошо, не будет никогда, ни при социализме, ни при капитализме. Хорошо будет при собственном хозяйстве, сам создал, сам съел, вот в этом плане лучше сейчас, а не при колхозах. В остальном, не шило,так мыло. Закон вселенной - жирует один / америка/, остальные обеспечивают его и постятся / в том числе и мы/. А русский народ /народ прекрасный/, не умеет жить в роскоши и достатке, облениться, сопьеться, для него - же полезней, черное тело.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.12.2024, 23:18
Санкт-Петербург

В СССР у большинства людей зарплаты были от 60 до 132 руб.Мама получала 112 руб, но квартплата за 3х к кв, которую семье предоставило государство бесплатно!, как и всем остальным советским гражданам!, была 14 руб! Оставшихся 98 руб хватало нормально-достойно! прожить до следующей пенсии. И знать не знали, что такое просрочка в магазинах!, что такое ожидать вынос пропавших продуктов из магазинов на мусорку, которые нынче многие нищие пенсионеры караулят на задворках магазинов и которые надо успеть! расхватать! по пути на мусорку и принеся домой повырезать, спасти какие то куски и употребить в пищу! И это не где небудь, а в славном городе С-Петербурге.Если бы, проходя мимо не увидела это действо воочию!, а присутствующие не об,яснили бы происходившее, не когда бы не поверила!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (27)

Вы мне как автору дизлайки ставите за то что я хрень пишу? Или я такую хрень пишу ужасную неинтересную? Можно же оценить художественную сторону и оригинальность идеи. Простите конечно но я стараюсь. Пусть я враг СССР но человек хороший.

+14 / -6
Ответить

Да подача инфо интересное, тогда надо было в конце статьи сделать приписку что это сарказм.

Только русский патриотизм всегда был такой белое или черное, что при царях, что при Союзе, в нем серых тонов нет(и нашим и вашим)

Да и власть у наснепонятная, то с олигархами, то с народом.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня новая сегодня и тоже про гв уже наверно хватит об этом

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Статья у вас злая. Может вы и хороший, но чем то обиженный человек, тогда при союзе, да и сейчас. Что то у вас не сложилось, но не нужно никого обвинять, так уж карты легли как говорят цыгане или гадалки. Живите спокойно, отпустите ситуацию и смотрите на вещи или события более позитивно. Не ищите плохое, а в каждом событии усматривайте хорошую сторону

Аналитик из вас никакой, мой субъективный взгляд, ни кому не навязываю

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

💥 "Враг Народа" ни может быть по определению "хорошим человеком"! Великий Могучий Союз ССР был создан И. В. Сталиным, жил и процветал по конституции (сталинской) 1936 года. И только после того, когда Сталина ни стало (был убит всё теми же Ж#Дами) начался методичный развал СССР Ж#Дами. Итогом стала принятая оЖ#Довленная конституция 1977 года, куда была введена Ж#Дами 6 статья (о руководящей и направляющей...). Ну а с 1985 г. по 1991 г. меченый (горбачёв) привёл СССР к финишу и завершил его развал. Это кратенько если. Изучайте документы, а вы "уважаемый" изрыгаете пасквили, несёте Ж#Довскую ересь! Ущербные, юридически СССР жив и никуда ни делся и вы в этом скоро неприятно для вас убедитесь!

В плане информации, СМЕРШ уже восстановили. Вам бы задуматься о делах ваших скорбных, а вы всё никак ни угомонитесь. Всё БЕСснуетесь, что чревато для вас...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.02.2024, 20:24
Санкт-Петербург

Николай Che🍒решнев.Пишет 15.01.2024 в 16:16
Или я такую хрень пишу ужасную неинтересную? Можно же оценить художественную сторону и оригинальность идеи. Простите конечно но я стараюсь.

Судя по заголовку статьи речь вообще идёт о сравнении принципов жизни СССР и почему-то вдруг "голой вечеринки". Сложно понять оригинальность этой идеи автора, пытающегося сравнивать не сопоставимое. И уж тем более найти художественную сторону и вообще смысл статьи..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Не дизлайк,точно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А попроще можно? А то мы плебеи ...тупые в ступоре от твоих чайнвордов словесных

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я не знаю почему народ так прицепился к этой вечеринке. Пора закрыть эту тему, всё там проверили, наркотиков и несовершеннолетних там не было, а чем занимаются взрослые люди за закрытыми дверями это уже не наше дело. То, что выложили видео и фото в сеть, это лишнее, я считаю. Люди отдыхают как хотят, они сами зарабатывают, ни у кого ничего не украли. Это просто зависть, особенно у тех, кто подал иски. Лучше бы обращали внимание на более серьёзные вещи.

+14 / -6
картой
Ответить

Это я для тех людей написал, которые по социализму и ссср ностальгируют. Думаю статья им настроение поднимет. Благодарю за участие

+6 / -3
Ответить

Ой, а то можно подумать в СССР такого не было, ещё хлеще было.

+8 / -3
Ответить

У меня там упомянуто. Второй муж Пугачевой написал книгу. Стефанович. Там много очень интересных ситуаций. Большое спасибо за участие в обсуждении публикации

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Электроник Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2502
18.01.2024, 05:49
Нижний Новгород

Ну уж если про СССР говорить, тогда и депутаты не должны сидеть в Госдуре, а стоять у станков и прибывать на выездные съезды.

+16 / 0
Ответить
07.02.2024, 01:01
Санкт-Петербург

АндрейПишет 18.01.2024 в 05:49
Ну уж если про СССР говорить, тогда и депутаты не должны сидеть в Госдуре, а стоять у станков и прибывать на выездные съезды.

ДОЛЖНЫ, очень даже должны, хотя-бы чтобы быть ближе к людям, к проблемам большинства. Только им это мало интересно и совсем не нужно -- не за тем они в думу прорывались, чтобы озадачивать себя решением реальных чьих-то проблем.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.02.2024, 11:20
Санкт-Петербург

Да, именно так и было! Я сама была депутатом при союзе и мы все работали на своих рабочих местах и только два раза в год нас собирали на сессии! Только вот нынче и рабочих мест и станков практически очень мало! Диву даёшься-толпы безработных людей, особенно из республик, прибывают в крупные города в поисках хоть какой работы! Однажды увидев "рынок рабов", возвращаясь поездом из поездки, на площади трех вокзалов в Москве в пять! утра!, помню эту картину до сих пор -

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

С вами согласна что делают взрослые за закрытыми дверьми это их дело. Но не нужно ЭТО выставлять на всеобщее обозрение, наплевав на большинство граждан нашей большой страны, у многих сыны, мужья, братья, отцы на фронте. Они там не в игрушки играют, а жизни отдают, а эти мерзости свои безобразные члены своих тел рекламируют что они готовы на все за деньги любую прихоть. Так пусть проявит готовность и желание идти на фронт ещё могут ползать на коленях, пусть по пластунски по ползают, возраст позволяет. Их обрюзгшие рожи просто остохерели

+8 / -2
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.02.2024, 00:58
Санкт-Петербург

АннаПишет 16.01.2024 в 09:58
Я не знаю почему народ так прицепился к этой вечеринке.

Думается что большинству нет никакого дела до пучеглазых киркоровых в женских колготках -- все заняты решениями своих реальных проблем.

АннаПишет 16.01.2024 в 09:58
Лучше бы обращали внимание на более серьёзные вещи.

Так чтобы отвлечь внимания большинства от более серьёзных проблем, коррупции и прочих грязных политических шмоток на сколько возможно, создаются такие "громоотводы", отвлекающие на себя часть чьего-то внимания..

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Власть хочет "сплотить" народ на таком примере.надо же направить гнев народный в нежную сторону,но подальше от себя...Это такая жвачка которую продолжают жевать некоторые,не понимающие что их таким образом просто разводят на этой мякине....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Продажа лабораторных приборов Геннадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 834.7к
15.01.2024, 13:30
Новосибирск

Думаю, что опыт СССР ничему не научил. Автор, не принимайте желаемое за действительное а драку пауков в банке за национализацию и восстановление экономики.

+19 / 0
картой
Ответить

Да я это не серьёзно. Предназначена статья тем несчастным оплакивающим СССР и желающим туда вернуться. Спасибо за участие в обсуждении

+5 / -9
Ответить

Николай Che🍒решнев.Пишет 15.01.2024 в 15:00
Предназначена статья тем несчастным оплакивающим СССР и желающим туда вернуться.

Желающие вернуться в СССР есть и на самом верху власти. А про национализацию вы верно заметили. Всё идёт по плану.

+10 / 0
Ответить

Тогда становится понятно почему мы радостно и дружно в социализму движемся. Это те кто наверху. Им кстати при любом раскладе жизнь будет хорошая

+8 / -1
Ответить

Даже не мечтайте.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня сегодня есть новое интересное

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ну не такие уж мы и несчастные. Во всяком случае, ели натуральные продукты, пользовались бесплатной(качественной) медициной, не платили за детские сады, школы. Вы смотрю сейчас, ну очень счастливые. Имея айфоны, кредиты на все, что только можно.

+17 / 0
Ответить
07.02.2024, 14:50
Санкт-Петербург

НадеждаПишет 18.01.2024 в 00:20
Во всяком случае, ели натуральные продукты, пользовались бесплатной(качественной) медициной, не платили за детские сады, школы.

И главное что медицина была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНОЙ, а не условно-бесплатной как сейчас, и продукты были действительно натуральные, потому как была простая цель кормить людей, а не как сейчас -- любыми способами условного капитализма вытащить из людей максимум.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
07.02.2024, 00:48
Санкт-Петербург

ГеннадийПишет 15.01.2024 в 13:30
Думаю, что опыт СССР ничему не научил.

Считаю что опыт СССР, когда у учёных были условия и возможности заниматься великими делами на благо страны, когда у большинства людей была возможность реализовывать себя на своих рабочих местах и гордиться рабочей специальностью, ОЧЕНЬ ДАЖЕ НАУЧИЛ. Другое дело, что воровской капиталистической системе не всегда выгодно использовать этот опыт во благо страны. И постоянно попадающиеся ворующие чиновники, или благополучно отвалившие с украденным за рубеж, самые яркие тому доказательства..

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
15.01.2024, 22:35
Долгопрудный

Враги СССР ,захватившие РСФСР уже сделали всё ,что они с их лицемерными "человеколюбием " и "праведным гневом " выставили за преступления советских коммунистов -политические репрессии ,политические убийства ,"голодомор ", когда они ,особенно ,в 90-е ,сознательно лишали миллионы людей средств к существованию ,не выплачивая им зарплаты и пенсии по много месяцев .

И сами никогда не признают это своими преступлениями .

+16 / -2
картой
Ответить

Я за то чтобы судить этих врагов СССР. Сначала надо им объявить благодарность за развал СССР. А потом предъявить обвинение. В этом я с Ириной полностью согласен. Благодарю за понимание.

+6 / -3
Ответить
07.02.2024, 01:18
Санкт-Петербург

Николай Che🍒решнев.Пишет 15.01.2024 в 22:50
Сначала надо им объявить благодарность за развал СССР. А потом предъявить обвинение.

Думается что за развал СССР спецслужбы США уже получили свои премиальные, как и за организацию кавказских конфликтов. ЕДИНСТВЕННОЕ в чём Путин точно прав, это в том, что не слушает указания США, интерес которых НИКОГДА не был направлен на успех России, на рост экономики нашей страны, в котором США всегда видела главного конкурента. А подкорм в 90-х всякими "окорочками Буша" и организация сект под видом высшего разума, изнутри отлично разлагали страну, самые работоспособные слои общества, которые власть сделала самыми нуждающимися..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Великолепный комментарий. Короткий лаконичный но с глубоким смыслом. Благодарю за участие в обсуждении публикации.

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (372)

Голые жопы набирают тысячи лайков. А сколько просмотров наберут видео от сельского блогера...

Бодрого времени суток пользователи сайта 9111.ru! Это моя вроде сто девяносто девятая публикация здесь. Решил выложить пару видосов от одного пользователя (видосы уже имеются на моём рутуб-канале).
01:24
Поделитесь этим видео

Гимнастика для фей! С добрым утром!

Наткнулась на просторах интернета и очень долго смеялась. Это же надо было такое придумать! Обязательно смотрите со звуком - в этом весь смысл.
00:26
Поделитесь этим видео

Прогноз на неделю с 8 по 15 декабря - работа, финансы, отношения

Приветствую всех любителей приоткрыть секреты ближайшего будущего. Я представляю вашему вниманию Таро прогноз на следующую неделю, где вы сможете узнать, что вас ожидает в сфере работы и карьеры,...
03:17
Поделитесь этим видео