Муран Владимир
Муран Владимир Подписчиков: 2235
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 17.1М

6 тысяч баксов за 190-й Mercedes – это много? Как я покупал авто в 1993 году!

121 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2024 эта публикация заработала 600,00 рублей
Зарабатывать

Привет, друзья!

Мои читатели обижаются, когда я что-нибудь сочиняю. Но поверьте мне: "Я говорю только правду!"

А в моём рассказе "Как я покупал новый Роллс-Ройс" всё "чистая правда"! Ведь в конце я же признался, что это был сон! 😁😜😩

Кое-кто мне не верит, что я имел 600-й "Мерседес" и даже то: Подробнее ➤.

"Как я покупал авто в 1993 году! 6 тысяч $ за 190-й Mercedes – это много?"

А дело было так!..

Работая на бирже "Деловой двор" – была такая в Ростове на Дону в 1991–1993 годах, – я зарабатывал довольно-таки неплохо. Ездил я тогда на 7! Нет, не на BMW 7, а на Lada 7-й модели 1985 года выпуска.

Я со своим младшим сыном Женей

Я её купил почти новую, но за 7 лет эксплуатации она сильно поистрепалась, и я стал думать, что бы прикупить новое.

В то время мне очень нравилась Audi 100, и я начал собирать на неё деньги.

Я собирался поехать за границу, чтобы как тогда было можно пригнать себе самому машину. Но вдруг в сентябре 1993 года объявили, что с 1 января 194 года "лавочка закроется"! До этого момента можно пригнать машину беспошлинно, а потом будет бешенный налог на импортные автомобили.

Зная это я "по-быстрому" продал свою старенькую семёрку, а также свой любимый синтезатор "Roland D50" и накопил 6000 зеленых.

Понятно, это были не последние деньги, а те, которые я готов был отдать за авто!

Я обратился в визовый центр, чтобы получить визу в страны Бенилюкс (Евросоюза тогда ещё и в помине не было). И – о чудо – мне её открыли в Голландию, а поездка туда была на теплоходе из Санкт-Петербурга начале декабря 1993 года на неделю, поэтому я успевал привезти машину до января 94 года.

За два дня до выхода из порта я прилетел в Северную столицу и остановился в квартире моего дяди Мише, брата моей мамы, и его семьи. Но стояли сильные морозы и Финский залив сковал лёд.

Пришлось ждать, пока спадут морозы и ледокол пробьёт "окно в Европу"!

Но через неделю томных ожиданий произошло ЧП.

Теплоход, на котором я должен был отправиться в круиз, как можно сейчас говорить, получил хлопок и задымление!

Уж не знаю, что там произошло, но я понял, что ни в какую Голландию до нового года я не попаду!

Недолго думая я собрался и отправился в Пулково на самолёт.

Подойдя к кассе я спросил ближайший рейс в Амстердам и мне сказали, что до 25 декабря все билеты проданы!

Правда, вот сейчас идёт посадка, но вы не успеете!

Надо проходить паспортный и пограничный контроль!

Я сказал: "Успею! Давайте билет".

Дальше всё было, как в тумане!

Я пулей полетел на посадку, предъявил свой загранпаспорт с визой Бенилюкс и билет до Амстердама.

Меня пропустили и я легко вздохнул утопая в мягком кресле авиалайнера.

Продолжение следует

5 комментариев
Понравилась публикация?
26 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Ишь названия какие?

"Roland D50"!

190 Mercedes!

Lada 7!

Ляпота.

Япония.

Германия.

СССР.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я купил на 20 тысяч долларов оптом материал для изготовления жалюзи, когда доллар стоил 6 рублей и вдруг через месяц доллар подпрыгнул до 30 рублей. Второй раз так же получилось, когда доллар поднялся до 60 рублей, а я успел купить товар за 30 рублей доллар. Так же получилось и в 2008 году. Похоже ангел хранитель у меня.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.01.2024, 14:08
Ростов-на-Дону

👍😜

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну даёшь, брат

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👋👋👋👍

раскрыть ветку (0)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Интерактивный Петербург: Как создать свою игру на базе карт Яндекса и оживить знакомые улицы

Однажды, гуляя по набережной Фонтанки, я задумался: а что если эти исторические камни могли бы рассказать свои истории не через скучные таблички, а через увлекательный квест? Мы живем в эпоху,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы