Укротитель галинстанового градусника или лайфхак по использованию безртутного термометра..
Наверное, невозможно встретить в современном цивилизованном обществе людей, которые не знакомы с медицинским термометром для измерения температуры тела. Наше плохое самочувствие часто сопровождается повышением температуры и требует незамедлительного начала лечения тем или иным способом.
А без градусника, к сожалению, невозможно определить температуру тела с точностью.
Наука и медицина шагают вперёд, всё меняется и развивается.
И вот уже наши привычные ртутные градусники сменились на галинстановые или безртутные. Вместо ртути в них используется сплав галлия, индия и олова. Они с точностью измеряют температуру тела, но безопасны и не токсичны для организма человека.
https://m.realnoevremya.ru/news/195268-vidy-medicinskih-termometrov
Проблемой новых градусников является сложность встряхивания для нового измерения температуры.
В интернете опубликовано много советов по этому поводу. Кто-то предлагает положить градусник в носок и крутить по воздуху. Другой советует зажать в кулак и стучать по коленке .....
Я не пробовала, скажу честно.
Зато свой способ я и моя семья испробовали множество раз во время болезни.
Всё очень просто: встряхивайте градусник сразу же, пока он теплый!
Если забыли сразу, то позже опустите его в тёплую воду, чтобы согреть. После этого он покорно вам подчинится.
А лучше всего, будьте здоровы и вовсе не используйте градусники!
Этого я вам и желаю!
Спасибо! Учтем! И возьмем на заметку!
Здравствуйте, Денис. Спасибо, что зашли.
Я когда вижу вашу страничку, всегда вспоминаю лето и отпуск! Дело в том, что мы много лет подряд останавливаемся недалеко от Богучар на ночёвку во время нашего автопутешествия из Питера в Геленджик!😉
Реальная проблема,вообще что-то с чем-то, раньше без проблем, возьму Ваш метод на вооружение, но лучше, конечно, не болеть! Будьте здоровы! Спасибо за полезную информацию)
Спасибо за комментарий, Ольга Михайловна!
Предпочитаю классические градусники, они надежнее
У нас уже не продают ртутные....