«Карибское волшебство в Сосуа» - чем заняться туристу в Доминиканской республике? Много фото и видео 😃 Достопримечательности Пуэрто-Плата. Часть 2😉

Здравствуйте, дорогие читатели! По многочисленным просьбам продолжаю Вам рассказывать о моем удивительном путешествии в интересный город Сосуа, что расположен в Доминиканской республике. Сегодня я расскажу Вам об интересном музее Кастилло в городе Сосуа, о музее янтаря в городе Пуэрто-Плата, о некоторых местных достопримечательностях, о родном и самом любимом танце Доминиканской республики - бачата, а также познакомлю Вас с ассортиментом местной «пятерочки» - проедемся по супермаркету и посмотрим на цены (видеообзор). Обязательно смотрите видео, особенно про танец бачата

Конечно, на системе все включено очень легко и просто - питание достаточно разнообразно, хочется только лежать, кушать и спать😃. Тебе не надо думать, а где бы сегодня вкусно покушать - все есть в отеле и основной ресторан и дополнительные рестораны по определенным дням. Давайте мы продолжим знакомство с городом Сосуа со знаменитого танца - бачата
Бачата - танец любви из Доминиканской республики
Узнала я об этом танце достаточно давно, когда еще будучи студенткой отжигала на местной дискотеке в ГОА, с одним мужчиной из Франции. Я знала, что это латиноамериканский танец, …но, к сожалению, не знала, откуда именно родом. Оказывается - истоки идут из Доминиканы. В местном баре я конечно насладилась им вдоволь. К счастью, видео моих танцев не сохранились 😄😄🫣 но я предлагаю Вам посмотреть реальный видос из Доминиканы, который мне скинули - красивый танец бачата всего 57 сек 🔥 зажигательных
Я Вам так скажу, вроде кажется, что движения в этом танце совсем простые, но это на самом деле не так. В этом танце нужно полностью довериться партнеру, быть раскрепощенным - ведь это танец Любви!
Как сообщает умная Википедия - партнёры в этом танце танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону. Ну в любом случае, каждый танец прекрасен, и будучи в Доминикане нужно обязательно попробовать потанцевать с местной прекрасной девушкой 🫠😁😁

Давайте перейдём к одной из ярких частей моей статьи про город Сосуа - познакомимся с достопримечательностями. Нине будет представлено несколько фотографий

Выше - так выглядит стена местного отделения полиции в городе Сосу

Сосуа - это городок в Пуэрто-Плата, основные достопримечательности конечно расположены именно в Пуэрто-Плата. Итак, начну обзор
Umbrella street или улица с зонтиками в Пуэрто-Плата

Это просто улочка для фоток, никаких исторических фактов гид не привела. Далее посмотрим на розовую улицу
The Pink street - розовая улица в Пуерто-Плата

Теперь можно посмотреть и на музей янтаря. Сейчас покажу фото) Парадокс! В музее янтаря меня напоили местные пацаны мамахуаной! 😄. Что было потом - ну весело мне было ☺️😉…
Музей Янтаря в Пуэрто-Плата или Museo del Ambar

Янтарь добывают в Доминикане именно в этом регионе. Много янтарных рудников, расположенных в горах Пуэрто Плата. Рудники находятся рядом с вершиной. Вот говорят, Калиниград - Родина янтаря в России, а янтарный берег в Доминикане это именно Пуэрто-Плата.

Оттенки доминиканского янтаря очень разнообразны. Встречается черный янтарь, который считают редким и дорогим, янтарь зеленый, красноватого оттенка или голубой янтарь. Все самые красивые камни собраны в Музее янтаря Пуэрто Плата. Давайте посмотрим:

В музее ко мне пристали - купи сигары, попробуй мамахуаны. Ну я ж турист - меня надо на деньги развести. Согласилась на мамахуану. И не зря 😄
…..Итак, продолжим далее изучать окрестности главного города - Пуэрто-плата.
Площадь Независимости в Пуэрто-Плата или Plaza Independencia Parque Central
На этой площади находятся правительственные учреждения – Дворец правосудия, Городской совет. Сейчас покажу фоточки

Крепость Сан-Фелипе - история
Это испанская крепость, нависающая над входом в порт города. Форт был построен в далеком 1577 году и использовался периодически в качестве тюрьмы. Это старейшая стоящая структура в Пуэрто-Плате и единственный пример архитектуры в колониальном стиле. В 1965 году крепость превратилась в музей, в котором хранятся вещи XVIII-XIX веков, включая пушки.
Фото ниже

Здесь что важно! В 1865 году произошло восстание в Доминикане, под руководством патриота страны Грегорио Луперона, и испанцы - колонизаторы были изгнаны из страны навсегда

Думаю пора заканчивать с экскурсионно-исторической темой. Давайте посмотрим, что есть в местных супермаркетах, и что мне понравилось, это будет видео файлы с моими заметками - смотрите и слушайте 😃
Авокадо в Доминикане
Я люблю авокадо. У нас в Росиии только сорт Хасс наверное продают, он более -менее мягкий. Вообщем в Доминикане авокадо 🥑 есть, но не такой огромный как в Африке или странах латинской Америки. Давайте посмотрим на горяченькое
Алкоголь в Доминикане
Чтобы Вы понимали - курс - 1 Доминиканский песо =1,5 рубля
Думаю, что все ясно, кто слушал и смотрел видосик. А вот что мне очень понравилось, так это свежая нарезка фруктов. Конечно в тропических странах это очень распространено, очищать от кожуры ничего не нужно: пример вот ниже 👇

Забыла! Осталось рассказать о музее - Художественный музей короля Мундо 😉😁
Castillo Mundo King - самый необычный в моей жизни
Ох уж эти музеи! Я много какие видела, смотрела. Но этот поверг меня в шок. Место атмосферное, фоточек много можно сделать интересных. Что-то я «замажу», так как не считаю правильным это показывать публике

Проще говоря, мне показалось, что это какой-то БДСМ музей отчасти.
Ну а так, скажу, что Вы найдете множество картин, скульптур, фотографий и других произведения искусства, которые отражают культуру и историю Доминиканской Республики. Вход стоит 300 песо
Сейчас покажу то, что можно, то что нельзя - могу скинуть в личку только совершеннолетним 😂

Дорогие судари и сударыни🫠 наверное на этом нужно закончить экскурсию. Надеюсь, Вам она понравилась 😻 Желаю, чтобы Вы больше путешествовали, ведь как говорил Карстен - «Инвестиции в поездки - это инвестиции в себя», и с этим сложно не согласиться 😉👍😁

Нужны ли Вам еще статьи про путешествия?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
В Доминикане ехал в местном автобусике с местными. Водитель поставил национальный шлягер, мелодичный такой, душевный. И начал петь. И весь автобус запел. Я не сентиментальный, но меня тронуло. Люди бедные, но жизнерадостные. Подумал, хорошо бы у нас песни в автобусах пели, а не собачились за место у окна.
Привет Вадим. Да, люди добрые в основном
У нас на корпоративах,когда раскрепощаются,то еще не так могут станцевать,что Доминикан позавидует и нервно будет курить в стороне,особенно когда партнеры сойдутся в танце парой!
Ой да, знаю. Сама в таком участвовала,
танцевала как-то на новогодние корпоративе с начальником по выездным проверкам

Хоть не на столе?
Как сказать - почти.
После этого - я решила уволиться, муж оплачивал мойку бизнес такси, до развода не дошло. Сказал, что дома тебе сидеть будет комфортнее и безопаснее

Видно ему что то не понравилось,в ваших движениях во время танца!
Или танец не впечатлил.
Наоборот! Уж очень понравился, я просто вовремя уехала домой
Но а дома он не просит повторять эти движения танца?
Понятно,так глянь какой!
Сказочное место.
Да, мне тоже понравилось
Если бы возобновили прямое авиасообщение, то я бы точно вернулась
Ну, что хотите, со мной делайте, но дома лучше. На фото хорошо посмотреть, историю узнать. Но ехать туда лично меня не тянет
Спасибо за интерес к теме)
Вроде критиковала подобное? Нет?
Вот это я не поняла
Да критиковала, и до сих пор считаю, что подобному контенту не место в конкурсе😔
Увидим...Что ответит пресловутый алгоритм
Я люблю статьи, которые обсуждают, где дискуссии. А это что? Кому это надо? Посмотрели, закрыли. А то и вообще и не щелкали
Проглотит на УРА!
Молодчинка, Дарья Алексеевна, впереди планеты всей. Поздравляю!
Однозначно
причем против воли. В эти статьи моя душа вложена не на все 100 процентов
Я люблю провокационные статейки писать, многие кто меня читают - знают
Но такие нынче статьи не в почете
А внизу топ 30 я висеть не желаю
Честно? Не ожидала, думала ты стойкий, оловянный солдатик.
Именно таким образом всех и разложили, далее по плану
Желаю, чего сами себе желаешь...
Я женщина в первую очередь ☺️
Да, админы че хотели, того добились
Меня в свое время так называл дядюшка... Прекрасный был человек...
Я не обижалась, никогда, мне было приятно...
Да, женщина, может многое себе позволить, не взирая ни на кого и ни на что
... Но не все...