Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64837
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

«Карибское волшебство в Сосуа» - чем заняться туристу в Доминиканской республике? Много фото и видео 😃 Достопримечательности Пуэрто-Плата. Часть 2😉

135 дочитываний
75 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 18.01.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать
Дарья Алексеевна отдыхает

Здравствуйте, дорогие читатели! По многочисленным просьбам продолжаю Вам рассказывать о моем удивительном путешествии в интересный город Сосуа, что расположен в Доминиканской республике. Сегодня я расскажу Вам об интересном музее Кастилло в городе Сосуа, о музее янтаря в городе Пуэрто-Плата, о некоторых местных достопримечательностях, о родном и самом любимом танце Доминиканской республики - бачата, а также познакомлю Вас с ассортиментом местной «пятерочки» - проедемся по супермаркету и посмотрим на цены (видеообзор). Обязательно смотрите видео, особенно про танец бачата

Дарья Алексеевна визуализирует и думает о новом путешествии😄
Дарья Алексеевна кушает

Конечно, на системе все включено очень легко и просто - питание достаточно разнообразно, хочется только лежать, кушать и спать😃. Тебе не надо думать, а где бы сегодня вкусно покушать - все есть в отеле и основной ресторан и дополнительные рестораны по определенным дням. Давайте мы продолжим знакомство с городом Сосуа со знаменитого танца - бачата

Бачата - танец любви из Доминиканской республики

Узнала я об этом танце достаточно давно, когда еще будучи студенткой отжигала на местной дискотеке в ГОА, с одним мужчиной из Франции. Я знала, что это латиноамериканский танец, …но, к сожалению, не знала, откуда именно родом. Оказывается - истоки идут из Доминиканы. В местном баре я конечно насладилась им вдоволь. К счастью, видео моих танцев не сохранились 😄😄🫣 но я предлагаю Вам посмотреть реальный видос из Доминиканы, который мне скинули - красивый танец бачата всего 57 сек 🔥 зажигательных

00:56

Я Вам так скажу, вроде кажется, что движения в этом танце совсем простые, но это на самом деле не так. В этом танце нужно полностью довериться партнеру, быть раскрепощенным - ведь это танец Любви!

Как сообщает умная Википедия - партнёры в этом танце танцуют на очень близком расстоянии друг от друга, совершая также легкие круговые движения сцепленными в замок руками. Главная цель в танце — тесный контакт с партнером, поэтому поворотов крайне мало, но довольно часто используются боковые проходы и «перекидывание» дамы из стороны в сторону. Ну в любом случае, каждый танец прекрасен, и будучи в Доминикане нужно обязательно попробовать потанцевать с местной прекрасной девушкой 🫠😁😁

В Доминикане очень много красивой растительности по всей территории государства

Давайте перейдём к одной из ярких частей моей статьи про город Сосуа - познакомимся с достопримечательностями. Нине будет представлено несколько фотографий

Ночные бабочки

Выше - так выглядит стена местного отделения полиции в городе Сосу

Так выглядят дома в центре
Не помню точно, что это за здание, кажется магазин
Нравится им всякие фото и картинки размещать на объектах…

Сосуа - это городок в Пуэрто-Плата, основные достопримечательности конечно расположены именно в Пуэрто-Плата. Итак, начну обзор

Umbrella street или улица с зонтиками в Пуэрто-Плата 

Вот такие красивые зонтики, можно фоточки сделать красивые.ю
А это полная версия этой улицы 😃

Это просто улочка для фоток, никаких исторических фактов гид не привела. Далее посмотрим на розовую улицу

The Pink street - розовая улица в Пуерто-Плата 

Самое нельзяграмное место -девочки в восторге. Я тоже фоточки 🤳🏻 сделала
Туристов много - просто я умею фотографировать «без толпы» 😂

Теперь можно посмотреть и на музей янтаря. Сейчас покажу фото) Парадокс! В музее янтаря меня напоили местные пацаны мамахуаной! 😄. Что было потом - ну весело мне было ☺️😉…

Музей Янтаря в Пуэрто-Плата или Museo del Ambar

Вот такое чудо встречает на входе в Музей

Янтарь добывают в Доминикане именно в этом регионе. Много янтарных рудников, расположенных в горах Пуэрто Плата. Рудники находятся рядом с вершиной. Вот говорят, Калиниград - Родина янтаря в России, а янтарный берег в Доминикане это именно Пуэрто-Плата.

Так течет янтарь из руды) как я помню в переводе с Английского

Оттенки доминиканского янтаря очень разнообразны. Встречается черный янтарь, который считают редким и дорогим, янтарь зеленый, красноватого оттенка или голубой янтарь. Все самые красивые камни собраны в Музее янтаря Пуэрто Плата. Давайте посмотрим:

Фигурки из янтаря
Мне еще понравился шахматный наборчик

В музее ко мне пристали - купи сигары, попробуй мамахуаны. Ну я ж турист - меня надо на деньги развести. Согласилась на мамахуану. И не зря 😄

…..Итак, продолжим далее изучать окрестности главного города - Пуэрто-плата.

Площадь Независимости в Пуэрто-Плата или Plaza Independencia Parque Central

На этой площади находятся правительственные учреждения – Дворец правосудия, Городской совет. Сейчас покажу фоточки

Олени здесь не случайны😂☺️ У них просто Новый год раньше наступает 🫠
Голубей много как Вы заметили 😁
Ну и елочка 🌲 имеется конечно, как же без нее в преддверии НГ 🫠
Вид на главную церковь Пуэрто-Платы Cathedral of St. Philip the Apostle

Крепость Сан-Фелипе - история 

Это испанская крепость, нависающая над входом в порт города. Форт был построен в далеком 1577 году и использовался периодически в качестве тюрьмы. Это старейшая стоящая структура в Пуэрто-Плате и единственный пример архитектуры в колониальном стиле. В 1965 году крепость превратилась в музей, в котором хранятся вещи XVIII-XIX веков, включая пушки.

Фото ниже

Я внутрь не ходила, на каблуках была

Здесь что важно! В 1865 году произошло восстание в Доминикане, под руководством патриота страны Грегорио Луперона, и испанцы - колонизаторы были изгнаны из страны навсегда

Памятник освободителю Луперону
И это снова он.

Думаю пора заканчивать с экскурсионно-исторической темой. Давайте посмотрим, что есть в местных супермаркетах, и что мне понравилось, это будет видео файлы с моими заметками - смотрите и слушайте 😃

Авокадо в Доминикане 

00:12

Я люблю авокадо. У нас в Росиии только сорт Хасс наверное продают, он более -менее мягкий. Вообщем в Доминикане авокадо 🥑 есть, но не такой огромный как в Африке или странах латинской Америки. Давайте посмотрим на горяченькое

Алкоголь в Доминикане

Чтобы Вы понимали - курс - 1 Доминиканский песо =1,5 рубля

00:15

Думаю, что все ясно, кто слушал и смотрел видосик. А вот что мне очень понравилось, так это свежая нарезка фруктов. Конечно в тропических странах это очень распространено, очищать от кожуры ничего не нужно: пример вот ниже 👇

Фруктики есть 😁👍

Забыла! Осталось рассказать о музее - Художественный музей короля Мундо 😉😁

Castillo Mundo King - самый необычный в моей жизни 

Ох уж эти музеи! Я много какие видела, смотрела. Но этот поверг меня в шок. Место атмосферное, фоточек много можно сделать интересных. Что-то я «замажу», так как не считаю правильным это показывать публике

Сам музей напоминает огромный и высокий замок 😄 а вот что внутри ….

Проще говоря, мне показалось, что это какой-то БДСМ музей отчасти.

Ну а так, скажу, что Вы найдете множество картин, скульптур, фотографий и других произведения искусства, которые отражают культуру и историю Доминиканской Республики. Вход стоит 300 песо

Сейчас покажу то, что можно, то что нельзя - могу скинуть в личку только совершеннолетним 😂

Это типа Король-Мундо
Скульптуры на уличной части
Там внизу змея 🐍 гадюка точно 🤣
Картины внутри, одна из …
Это трон короля Мундо. Я сидела на нем, понравилось 😊

Дорогие судари и сударыни🫠 наверное на этом нужно закончить экскурсию. Надеюсь, Вам она понравилась 😻 Желаю, чтобы Вы больше путешествовали, ведь как говорил Карстен - «Инвестиции в поездки - это инвестиции в себя», и с этим сложно не согласиться 😉👍😁

Вид на часть побережья Сосуа из самолета 😊

Нужны ли Вам еще статьи про путешествия?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

75 комментариев
Понравилась публикация?
94 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 75
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В Доминикане ехал в местном автобусике с местными. Водитель поставил национальный шлягер, мелодичный такой, душевный. И начал петь. И весь автобус запел. Я не сентиментальный, но меня тронуло. Люди бедные, но жизнерадостные. Подумал, хорошо бы у нас песни в автобусах пели, а не собачились за место у окна.

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)

Привет Вадим. Да, люди добрые в основном

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У нас на корпоративах,когда раскрепощаются,то еще не так могут станцевать,что Доминикан позавидует и нервно будет курить в стороне,особенно когда партнеры сойдутся в танце парой!

+7 / 0
картой
Ответить

Ой да, знаю. Сама в таком участвовала, танцевала как-то на новогодние корпоративе с начальником по выездным проверкам

+1 / 0
Ответить

Хоть не на столе?

+6 / 0
Ответить

Как сказать - почти.

После этого - я решила уволиться, муж оплачивал мойку бизнес такси, до развода не дошло. Сказал, что дома тебе сидеть будет комфортнее и безопаснее

+1 / 0
Ответить

Видно ему что то не понравилось,в ваших движениях во время танца!

Или танец не впечатлил.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наоборот! Уж очень понравился, я просто вовремя уехала домой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но а дома он не просит повторять эти движения танца?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Понятно,так глянь какой!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Сказочное место.

+3 / 0
картой
Ответить

Да, мне тоже понравилось

Если бы возобновили прямое авиасообщение, то я бы точно вернулась

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну, что хотите, со мной делайте, но дома лучше. На фото хорошо посмотреть, историю узнать. Но ехать туда лично меня не тянет

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за интерес к теме)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дарья, сразила наповал. Не вникала. Думала твоя лента никогда не закончится

Вроде критиковала подобное? Нет?

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 17.01.2024 в 21:50
Думала твоя лента никогда не закончится

Вот это я не поняла

Да критиковала, и до сих пор считаю, что подобному контенту не место в конкурсе😔

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 17.01.2024 в 21:52
считаю, что подобному контенту не место в конкурсе

Увидим...Что ответит пресловутый алгоритм

+2 / 0
Ответить

Я люблю статьи, которые обсуждают, где дискуссии. А это что? Кому это надо? Посмотрели, закрыли. А то и вообще и не щелкали

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 17.01.2024 в 22:21
Увидим...Что ответит пресловутый алгоритм

Проглотит на УРА!

+3 / 0
Ответить

Молодчинка, Дарья Алексеевна, впереди планеты всей. Поздравляю!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Дурной пример заразительный?

+2 / 0
Ответить

Однозначно причем против воли. В эти статьи моя душа вложена не на все 100 процентов

Я люблю провокационные статейки писать, многие кто меня читают - знают

Но такие нынче статьи не в почете

А внизу топ 30 я висеть не желаю

+4 / 0
Ответить

Честно? Не ожидала, думала ты стойкий, оловянный солдатик.

Именно таким образом всех и разложили, далее по плану Желаю, чего сами себе желаешь...

+1 / 0
Ответить

НинаПишет 17.01.2024 в 22:18
стойкий, оловянный солдатик.

Я женщина в первую очередь ☺️

НинаПишет 17.01.2024 в 22:18
Именно таким образом всех и разложили, далее по плану

Да, админы че хотели, того добились

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Стойкий, оловянный солдатик - человек крепкий духом, последовательный, никогда не предающий свои жизненные принципы...

Меня в свое время так называл дядюшка... Прекрасный был человек...

Я не обижалась, никогда, мне было приятно...

Да, женщина, может многое себе позволить, не взирая ни на кого и ни на что ... Но не все...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (75)

Отзыв на приложение "Алиса"

Приветствую вас, уважаемые читатели моих публикаций. Сегодня на повестке дня экстремальные ...
00:05
Поделитесь этим видео

"Белый снег", носки, плацкарт и прекрасные виды

Помнится, давным-давно я увлекался туризмом. Не "турция-шмурция", а "палатка-байдарка" - это важно. Историй всяких случалось множество. Обо всех сразу не упомнишь. Достал фотоальбом, вытер пыль...
00:16
Поделитесь этим видео

Бугазская коса

Само название звучит как шёпот морского бриза, как обещание свободы и безграничного полёта. Здесь, где хрупкая полоска суши встречается с лазурной гладью моря, рождается танец ветра и волн, танец,...
02:36
Поделитесь этим видео

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Отпуск на краю срыва

Если вам кажется, что лучший отдых — это море, вы просто не были в Городской психиатрической больнице №7. Соня открыла эту истину в свои тридцать лет, когда её жизнь напоминала не столько жизнь,...

Стрельба на пляже Бонди в Сиднее: сообщается, что один подозреваемый в стрельбе был ликвидирован а другой ранен. Есть убитые и раненные - видео

Неизвестные открыли огонь на пляже в Сиднее, на данный момент известно, что одного стрелявшего ликвидировали, второго раняли.
00:27
Поделитесь этим видео

Любимый петербуржцами Любашинский сад засиял!

Место отдыха озарил свет новых светодиодных фонарей, а деревья украсила волшебная зелёная подсветка. Теперь прогулки по вечерам станут намного комфортнее, а виды - живописнее.
00:10
Поделитесь этим видео

Отпуск за свой счет: «подводные камни»

Сегодня поговорим об отпуске без сохранения заработной платы, что с ним не так и как влияет на трудовой стаж работника. Обычно люди уходят в так называемый неоплачиваемый отпуск по разным причинам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы