Поплевина Наталья Владимировна
Поплевина Н. В. Подписчиков: 10287
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 24.5к

Крещенский сочельник. Крещение Господне. Как я встретила Праздник

17 дочитываний
14 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 22.01.2024 эта публикация заработала 250,00 рублей
Зарабатывать

Праздник Крещения, я стараюсь встречать в храме. В этом году, я также была на службе в канун Праздника - Крещенский сочельник.

Несмотря на то, что вчера был сильный снегопад, в Храм Митрополита Алексия в деревне Середниково, на вечернее богослужение, приехало много людей.

Кто-то приехал набрать Святой воды, а кто-то искупаться в освященной купели, которая находится рядом с храмом. В палатке, рядом с храмом, можно купить горячие напитки и вкусные пирожки.

Сегодня, на Литургии, храм также был полон прихожан, многие из которых приступали к церковным Таинствам - Исповеди и Причастию. После Причастия, вместо традиционной запивки, верующим давали крещенскую воду. Особенно хорошо вкушать такую воду с просфорой.

Важно знать

После службы, батюшка напомнил прихожанам, что вся вода, освященная и в сочельник 18 января и на Крещение 19 января, освящена одинаковым чином Великого освящения воды, и обладает, так сказать, «одинаковой силой».

А кроме этого, предупредил, что погружаться в освященную купель и прорубь, следует с осторожностью, чтобы не заболеть. И это требует предварительной подготовки.

Купание в купели - это просто традиция, и она не является церковной. Ну и конечно, никакие грехи при погружении в холодную воду не смываются. А прощаются Богом в Таинстве Исповеди при искреннем покаянии и исправлении своей жизни.

Купель

Пока я не погружалась в купель, поскольку была не готова к этому. Как советуют люди, опытные в этом деле, приучать себя к купанию нужно постепенно. Начинать нужно с лета, потом продолжать осенью, и только потом стоит пробовать погружаться зимой. И обязательно нужно учитывать состояние своего здоровья.

Купель при храме у нас вполне благоустроенная и уютная, но пока я окуналась в нее только летом. Вода чистейшая и очень бодрящая. Освящена купель в честь Преподобного Иосифа Волоцкого.

Поздравляю Вас, уважаемые читатели, с Праздником Крещения и желаю всех благ!

А Вы, купаетесь в проруби или в купели на Крещение?

Источник фото: личный архив

А Вы, купаетесь в проруби или в купели на Крещение?

Проголосовали: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
14 комментариев
Понравилась публикация?
21 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Крещение - один из любимых мною церковных праздников

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

Я тоже очень люблю этот праздник!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всех с праздником Крещения!!!! Очень правильно подмечено ,что суть праздника не искупаться в воде и набрать её литров 100, а именно принять участие в таинстве.

На одном из центральных каналов корреспондент в репортаже о Крещении сказал очередную дичь "вода останется святой до 24х00" и таких домыслов куча!

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за комментарий!

Да, по телевизору нередко можно услышать недостоверную информацию.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

18 января православные христиане отмечают Крещенский сочельник, который на Руси называли Голодным вечером. В это время завершалась подготовка к Богоявлению или Крещению Господнему – одному из величайших событий в православии, входящему в разряд двунадесятых праздников.

+1 / 0
картой
Ответить

Благодарю за пояснение!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

У нас снега значительно меньше. На Крещение была оттепель и дул сильный ветер.

+1 / 0
картой
Ответить

Спасибо за комментарий!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за Крещенское путешествие!

Вам спасибо за отклик!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (14)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы