Смолянинова Инна Сергеевна
Смолянинова И. С. Подписчиков: 710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 316к

Новые образовательные тренды – 2024. Что ждет школьников и родителей в новом учебном году?

866 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,79 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Новые образовательные тренды – 2024. Что ждет школьников и родителей в новом учебном году?

В конце 2023 года Президент подписал важные поправки в законодательство об образовании, которые повлияют на школьников и их родителей в новом учебном году 2024-2025.

Обновление статуса педагога

Учителям теперь гарантировано право на уважение и защиту от оскорблений и насилия.

Школы получили право устанавливать собственные требования к дисциплине, при этом регионы могут предоставлять педагогам дополнительную поддержку.

Запрет на смартфоны и прочие гаджеты

Студентам теперь запрещено использовать смартфоны во время уроков, хотя школы должны установить порядок контроля за соблюдением данного запрета.

Отмена ВПР по иностранным языкам

В 2024 году полностью отменяются проверочные испытания по иностранным языкам, чтобы уменьшить стресс и нагрузку на учащихся.

Возвращение уроков черчения и труда

В 2024 году возвращаются уроки труда и черчения с целью формирования полезных навыков и развития мышления у школьников.

Основы безопасности и защиты Родины

Появление нового предмета "Основы безопасности и защиты Родины" будет направлено на патриотическое воспитание и формирование важных навыков безопасности.

История по единому образцу

Учебники истории станут едиными для 5–9 классов и будут отражать последние важные события в жизни страны.

Цифровизация образования

Важным изменением станет внедрение цифровых технологий в процессы обучения, включая использование цифровых форматов для ВПР и внедрение искусственного интеллекта в учебные процессы.

19 комментариев
Понравилась публикация?
59 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что значит история будет отражать последние важные события страны, Т. е. Прошлое уже никому не надо знать?! Выпускники школ не знают в каком году закончилась вторая мировая война!!!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких цифровых технологиях может идти речь ? В школах элементарно компьютеров рабочих нет , устаревшие проекторы еле дышат.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ИИ в учебном процессе, думаю перебор, это же узкопленочный формат , для зубрил, своими словами тему не расскажешь 2 балла обеспечено., это видно когда с ботами общаешься, ну тупые они и шуток не понимают

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как они собираются внедрять цифровизацию? Не у всех есть комп. В телефоне выполнять задания нереально, да и нету у меня обязанности выполнять задания в телефоне, который я купила за собственные средства,для личных нужд. Денег, чтобы обеспечить всех гаджетами у школы нету( на ремонт собирают с миру по нитке). И как это будет выглядеть?

+5 / 0
картой
Ответить

Собрались внедрять - внедрят! Бахнут закон - выполнять задания в телефоне и будешь выполнять! Иначе, 15 лет спец режима в тюрьме. Что выберешь? Выполнять задания, или 15 лет спеца? А про комп, раньше надо было думать. Когда доллар за 24 рубля был. Предупреждают вас, чуть не ежедневно, чтобы пояса потуже затягивали и денег в стране не было, нет и не будет, а вам всё, как об стенку горох. Всё снижения цен дожидаетесь? И не мечтайте. Когда кругом были одни друзья, цены разве снижались? А теперь кругом, одни враги, кроме КНДР. Поэтому, скоро новый телефон будет стоить, как новый "Лексус", а новый "Лексус", как комическая ракета. А ракета будет стоить, будет стоить, будет стоить... даже представить страшно, какие деньги. Свой старый телефон, Анна, береги, скоро его можно будет на булку хлеба обменять.

+2 / 0
Ответить

По цене Лексуса я точно телефон покупать не стану-ещё из ума не выжила,слава богу.А на случай выхода из строя старого,есть безотказная "печенюшка",которую,кстати,призывают иметь всем детям-школьникам.И каким указом он на ней будет выполнять задания?

+1 / 0
Ответить

Да элементарно, на печенюшку будут присылать задания СМСом. Попробуй не ответь. Маман, сразу на нары. А ребятёнка в интернат для малолеток, тоже с высоким забором и колючей проволокой, по периметру.

+1 / 0
Ответить

Глеб, у Вас извращённая фантазия..Конечно, если подобные Вам "встанут у руля" гос-ва-тогда всё возможно..Но , боюсь, что тогда Вам и подобным придётся вспомнить историю нашего государства начала ХХ века ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если подобные мне встанут у руля, то лично вас Анна, я определю в свои личные штурманы. Чтобы зарулить сразу к всеобщему счастью. Тем более, что вы-то , без вариантов, прошли пешком весь маршрут, вернулись к точке отправления и ожидаете рулевого, с нетерпением. Ps: интересно почему вы задаетесь вопросом о внедрении цифровизации, но не допускаете варианта засылки СМС в "печенюшки"? Неужели вам недостаточно примеров, когда сегодня правительство обещает, что чего - либо не будет никогда, что это полный маразм, а завтра, этот самый маразм успешно внедряют в жизнь граждан? Причем сами внедрители, на 200% страхуются от собственного маразматического внедрения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой смысл засылать смс в печенюшки?В печенюшке по ссылке не перейти. И народ у нас изобретательный-найдём выход. Уж я то точно не буду кричать :" фсё пропало", а буду искать варианты обойти дурацкий закон ,если таковой появится..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снимаю шляпу. Когда женщина, не пугаясь последствий, плюёт на законы, это героизм в высшей степени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все правильно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...

С Новым годом новых начинаний.

С Новым 2026 годом, дорогие жители Земли, Вселенной и все, кто причастен к ее созданию! Пусть этот год станет для каждого из нас временем новых открытий, свершений и неиссякаемого вдохновения.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы