Смолянинова Инна Сергеевна
Смолянинова И. С. Подписчиков: 710
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 322.4к

Новые образовательные тренды – 2024. Что ждет школьников и родителей в новом учебном году?

866 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 43,79 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 26.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Новые образовательные тренды – 2024. Что ждет школьников и родителей в новом учебном году?

В конце 2023 года Президент подписал важные поправки в законодательство об образовании, которые повлияют на школьников и их родителей в новом учебном году 2024-2025.

Обновление статуса педагога

Учителям теперь гарантировано право на уважение и защиту от оскорблений и насилия.

Школы получили право устанавливать собственные требования к дисциплине, при этом регионы могут предоставлять педагогам дополнительную поддержку.

Запрет на смартфоны и прочие гаджеты

Студентам теперь запрещено использовать смартфоны во время уроков, хотя школы должны установить порядок контроля за соблюдением данного запрета.

Отмена ВПР по иностранным языкам

В 2024 году полностью отменяются проверочные испытания по иностранным языкам, чтобы уменьшить стресс и нагрузку на учащихся.

Возвращение уроков черчения и труда

В 2024 году возвращаются уроки труда и черчения с целью формирования полезных навыков и развития мышления у школьников.

Основы безопасности и защиты Родины

Появление нового предмета "Основы безопасности и защиты Родины" будет направлено на патриотическое воспитание и формирование важных навыков безопасности.

История по единому образцу

Учебники истории станут едиными для 5–9 классов и будут отражать последние важные события в жизни страны.

Цифровизация образования

Важным изменением станет внедрение цифровых технологий в процессы обучения, включая использование цифровых форматов для ВПР и внедрение искусственного интеллекта в учебные процессы.

19 комментариев
Понравилась публикация?
59 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Что значит история будет отражать последние важные события страны, Т. е. Прошлое уже никому не надо знать?! Выпускники школ не знают в каком году закончилась вторая мировая война!!!

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

О каких цифровых технологиях может идти речь ? В школах элементарно компьютеров рабочих нет , устаревшие проекторы еле дышат.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот ИИ в учебном процессе, думаю перебор, это же узкопленочный формат , для зубрил, своими словами тему не расскажешь 2 балла обеспечено., это видно когда с ботами общаешься, ну тупые они и шуток не понимают

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как они собираются внедрять цифровизацию? Не у всех есть комп. В телефоне выполнять задания нереально, да и нету у меня обязанности выполнять задания в телефоне, который я купила за собственные средства,для личных нужд. Денег, чтобы обеспечить всех гаджетами у школы нету( на ремонт собирают с миру по нитке). И как это будет выглядеть?

+5 / 0
картой
Ответить

Собрались внедрять - внедрят! Бахнут закон - выполнять задания в телефоне и будешь выполнять! Иначе, 15 лет спец режима в тюрьме. Что выберешь? Выполнять задания, или 15 лет спеца? А про комп, раньше надо было думать. Когда доллар за 24 рубля был. Предупреждают вас, чуть не ежедневно, чтобы пояса потуже затягивали и денег в стране не было, нет и не будет, а вам всё, как об стенку горох. Всё снижения цен дожидаетесь? И не мечтайте. Когда кругом были одни друзья, цены разве снижались? А теперь кругом, одни враги, кроме КНДР. Поэтому, скоро новый телефон будет стоить, как новый "Лексус", а новый "Лексус", как комическая ракета. А ракета будет стоить, будет стоить, будет стоить... даже представить страшно, какие деньги. Свой старый телефон, Анна, береги, скоро его можно будет на булку хлеба обменять.

+2 / 0
Ответить

По цене Лексуса я точно телефон покупать не стану-ещё из ума не выжила,слава богу.А на случай выхода из строя старого,есть безотказная "печенюшка",которую,кстати,призывают иметь всем детям-школьникам.И каким указом он на ней будет выполнять задания?

+1 / 0
Ответить

Да элементарно, на печенюшку будут присылать задания СМСом. Попробуй не ответь. Маман, сразу на нары. А ребятёнка в интернат для малолеток, тоже с высоким забором и колючей проволокой, по периметру.

+1 / 0
Ответить

Глеб, у Вас извращённая фантазия..Конечно, если подобные Вам "встанут у руля" гос-ва-тогда всё возможно..Но , боюсь, что тогда Вам и подобным придётся вспомнить историю нашего государства начала ХХ века ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если подобные мне встанут у руля, то лично вас Анна, я определю в свои личные штурманы. Чтобы зарулить сразу к всеобщему счастью. Тем более, что вы-то , без вариантов, прошли пешком весь маршрут, вернулись к точке отправления и ожидаете рулевого, с нетерпением. Ps: интересно почему вы задаетесь вопросом о внедрении цифровизации, но не допускаете варианта засылки СМС в "печенюшки"? Неужели вам недостаточно примеров, когда сегодня правительство обещает, что чего - либо не будет никогда, что это полный маразм, а завтра, этот самый маразм успешно внедряют в жизнь граждан? Причем сами внедрители, на 200% страхуются от собственного маразматического внедрения.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой смысл засылать смс в печенюшки?В печенюшке по ссылке не перейти. И народ у нас изобретательный-найдём выход. Уж я то точно не буду кричать :" фсё пропало", а буду искать варианты обойти дурацкий закон ,если таковой появится..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Снимаю шляпу. Когда женщина, не пугаясь последствий, плюёт на законы, это героизм в высшей степени.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

все правильно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (19)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

С Новым годом новых начинаний.

С Новым 2026 годом, дорогие жители Земли, Вселенной и все, кто причастен к ее созданию! Пусть этот год станет для каждого из нас временем новых открытий, свершений и неиссякаемого вдохновения.

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы