Чубуров Эдуард Эдуардович
Чубуров Э. Э. Подписчиков: 3958
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.3М

Не могу терпеть должников, или Почему иногда я на стороне банков

425 дочитываний
59 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не могу терпеть должников, или Почему иногда я на стороне банков

Сейчас будут крамольные мысли для подавляющего большинства. Но думаю, что это правильные мысли с юридической точки зрения.

Посмотрел я недавно видео, как дядька специально пошёл взял кредит, чтобы его не платить. Ну и потом когда ему начали звонить представители банка с требованием погасить задолженность, то он это всё в какой-то цирк превратил. Типа, начал дурака включать и так далее.

Комментаторы гоготали с комментариями: "На*бал банк! Красавчик!"

Но я может быть щас покажусь душнилой, но у меня как раз-таки возникло отвращение к человеку, который взял кредит специально чтобы не платить. Почему? Объясню по пунктам.

1. Если человек берёт кредит, то это значит, что у него есть в чём-то нужда. Что он не может на что-либо заработать. Поэтому идёт и берёт кредит. Логично? Да.

2. Фактически банк даёт деньги в долг, т.е. идёт навстречу заёмщику. Да, с процентами, поскольку банк - это коммерческая структура и банку нужно зарабатывать.

3. Не хочешь платить проценты? Тогда иди бери в долг у родственников или друзей. Нет таких людей? Тогда иди заработай! Деньги нужны здесь и сейчас? Ну, тогда тебе в банк. Или почку продавай. Дело твоё.

И вот банк выдаёт тебе кредит, а ты его не платишь специально. Какая причина? Что у тебя денег для возврата долга нет? Ну, значит ты сам не оценил свои риски, когда брал в долг. Это твоя ответственность.

Поэтому гордиться тем, что ты обманул банк – это максимально тупо. Во-первых, ты создал себе кучу финансовых и юридических проблем, а когда тебе бабки понадобятся прям вообще срочно, то твоей кредитной историей любой банк будет подтираться.

Во-вторых, из-за таких как ты требования к заёмщикам будут возрастать, и потом нормальному человеку, а не кидале, как ты, кредит не одобрят.

Поэтому я крайне негативно отношусь к людям, которые берут какие-либо долги и не возвращают их. И неважно, кто кредитор - банк, друг, мама, папа и прочее. Взял долг – будь добр, возвращай. А если не можешь вернуть, то иди реструктуризуй долг или бери кредитные каникулы, которые есть в банках.

Поэтому я на стороне банков, когда они взыскивают с таких вот бегунов от обязательств деньги, которые ещё свои дурацкие похождения и в шоу это превращают.

Расстрелять автора можете в комментариях. Вступайте в мою группу в ВКонтакте, чтобы быть юридически грамотнее.

Юрист по спорам с банками Чубуров Эдуард Эдуардович. 8 (904) 334-42-05. WhatsApp.

59 комментариев
Понравилась публикация?
70 / -19
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Чубуров Эдуард Эдуардович
Комментарии: 59
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Абсолютно согласна. А есть ещё люди, которые берут в кредит технику, сделают один-два платежа и всё. Выплаты прекращают. Потом это всё отражается на сайте ФССП. И плевать они хотели на приставов и кредитующие организации. Я столько таких знаю граждан , сама в шоке. Бывают единичные случаи, когда очень нужны деньги, а потом нет возможности выплачивать. Пример: берётся кредит на дорогущую операцию, лечение. Но человек умер. Теперь ещё и похороны,это огромные деньги. И плательщику очень сложно отдавать долги. Но ведь большая часть берут кредиты бездумно. Потребительство для многих стало приоритетом. А совесть как-то где-то потерялась.

+17 / -5
картой
Ответить
DELETE

Согласна. Проценты высокие на кредиты тоже следствие их невозврата со стороны граждан. Ну и потребительское отношение своеобразное: берут кредиты по-сути на ширпотреб, без которого можно и обойтись, как когда-то на шубы некоторые брали. Есть юмор в тему, что если девушка видит мужчину в "мерседесе", это не значит, что он богатый, это значит, что у него большой кредит.

31.01.2024, 22:02
Санкт-Петербург

Эвелина Д.Пишет 27.01.2024 в 06:02
Проценты высокие на кредиты тоже следствие их невозврата со стороны граждан.

А цены на продукты высокие тоже следствие невозврата кредитов?

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не верное мышление, посмотрите на проценты у нас и в страной Польше хотя-бы, и вы увидите что в рашке банки тупо наживаются на простых гражданах, которые так находятся в жопе

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Деньги должны принадлежать Государству, а не банкам. Надо человеку кредит, -пришли из соц.обеспечения и участковый, выслушали и подтвердили или опровергли. Подтвердили что надо,-выдали деньги. А если на пиво не хватает, то значит не подтвердили. Деньги дали и забыли. Что с воза упало, то пропало. ... Реально нужны деньги, а Государство их не дало?! Зачем такое Государство?... Чего не заработал?... Вот именно! Чего Он не заработал? Нахрена такое государство, где он не заработал на необходимое. Что такое необходимое? Это одеться, поесть, блокировать боль и что б было где спать

+12 / -6
картой
Ответить

СССР - брал на работе! Кредит на покупку.. ни банков ничего, платежа от зарплаты даже не замечал бухгалтера высчитывали.. пришел в магазин увидел - Надо- взял в кредит и все .

+19 / 0
Ответить

В СССР не было кредитов, а была рассрочка. Выплачивал ровно столько, сколько заплатил, никаких процентов.

+17 / 0
Ответить

Упростил название..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2024, 14:15
Западная Двина

Да, так и было. Покупала в рассрочку на 3 месяца без всяких процентов. Выплачивала и снова брала.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АлександрПишет 31.01.2024 в 13:14
СССР - брал на работе!

кассы взаимопомощи были.Берёшь на покупку чего-то.а потом отдаёшь из зарплаты.При желании сам копишь по заявлению через ту самую кассу.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была касса взаимопомощи. С зарплаты клали в общую кассу по 5 или 3 р. Кому нужно, брали и потом с зарплаты отдавали.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Геннадий ГеннадьевичПишет 27.01.2024 в 20:30
Деньги должны принадлежать Государству

Фактически банк даёт деньги

нет. Не деньги, а фантики

&t=2306s

+3 / 0
Ответить

Согласен! Фантики! Но чем то расплачиваться надо купив половину коровы; не тремя же тоннами апельсинов расплачиваться?!

+2 / 0
Ответить

Геннадий ГеннадьевичПишет 31.01.2024 в 17:26
чем то расплачиваться надо

надо.

Деньгами: золотыми, серебряными, медными, которые и тысячу лет назад, и сейчас как были деньгами так и остались, а не фантиками

+1 / 0
Ответить

Мария, а Вы купите золотую монету в банке, пусть она у Вас в кармане пару лет полежит. Вы просто удивитесь как она в цене упадёт в отличии от "фантиков". Если фантик каждый год дешевеет % на 5-15, то Ваша золотая монета потеряет в цене, ЕСЛИ ЕЁ НОСИТЬ В КАРМАНЕ, минимум 50%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Геннадий ГеннадьевичПишет 01.02.2024 в 13:09
Вы купите золотую монету в банке,

это развод на лохов.

Делягин у Сбера купил золотые, а они через некоторое время заржавели.

Конечно, Делягину бабало вернули и извинились.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надеюсь не надо рассказывать ка за последние 30-ть лет обвалился рубль

А вот график цены на золото в рублях

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Ой, ну надо же, какое открытие! Банки заинтересованы в клиентах, чтобы у них были деньги.

А видео на полтора часа у вас не найдётся, где ведущий удивлённым тоном говорит, что различные фирмы и ООО заинтересованы в прибыли, и поэтому иногда повышают цены?

+1 / 0
Ответить

Чубуров Эдуард ЭдуардовичПишет 31.01.2024 в 19:04
видео на полтора часа

Валентин Юрьевич сам изумляется тому, что современному человеку нужно втолковывать и разжевывать то , что еще 50 лет назад было нормой

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Это банк-то "пошел навстречу"??? Банк - коммерческая структура - им похер телячьи нежности, они на этом (на человеческой беспомощности и юридической безграмотности) тупо зарабатывают, и причем нехило. Есть доказательства экспертов, признающее кредитные договоры ценными бумагами когда обязательства прекращаются после выдачи вам кредите и подписания вами договора (векселя)(www.9111.ru ). А если копнуть глубже, то банкиры скрывают массу интересного от нас касаемо билетов банка России, договоров и т.д. (www.9111.ru ).

Также есть такое понятие как частичное банковское резервирование когда банк сразу получает в 27 раз больше выданного Вам кредита (www.9111.ru ) поэтому если при наличии кредита посмотреть на кредитную историю заемщика, то там, как правило, этот кредит списывают задолго до окончания срока самого договора.

"потом нормальному человеку кредит не одобрят." - да отлично, здоровее и богаче будет.

И эти организации "творят" экономику (как внутри, так и вне страны) в своих интересах, а не в ваших

+11 / 0
картой
Ответить

Да, банк пошёл навстречу. Ну давайте представим, что вам срочно нужна операция. Денег нет. Что делать будете? Помирать? Или все-таки банк вам сможет дать шанс?

А то, что вы говорите что банк наживается на малограмотных. Тьфу блин, всегда смешно это слышать. Сначала идут, берут кредиты на 100400 лет с процентами и страховками, а потом жалуются, что обманули бедолаг. А когда смотришь - двести подписей стоит. Или вы подпись под дулом автомата ставили? Короче, если вы малограмотный и переживаете, что вас банк обманет, то есть такие люди... Как же их называют... Юристы! Представьте себе, заплатив юристу 5 000, чтобы он проверил кредитный договор, это всяко лучше, чем потом жаловаться на форумах, какой мир несправедливый и какое банки обманщики.

+3 / -2
Ответить

Не знаю кому как, но мне с любыми форс-мажорами (если вдруг такие появятся) помогут справиться друзья и родственники.

Остальное это вы про "среднестатистических" граждан, которые набирают кредиты? Лично я на договорах "собачку скушал", поэтому с имеющимися ранее кредитами расправился, не переплачивая сумму займа. И на юристах сэкономил)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В том то и дело. Человеку на операцию надо. Он не о процентах думает а думает как выздороветь. Банку неинтересно для чего берет? А не помогла операция и ещё одна нужна. И тогда как? Планировал но обстоятельства. И что ему делать?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.01.2024, 22:09
Санкт-Петербург

Чубуров Эдуард ЭдуардовичПишет 31.01.2024 в 16:11
есть такие люди... Как же их называют... Юристы! Представьте себе, заплатив юристу 5 000, чтобы он проверил кредитный договор, это всяко лучше, чем потом жаловаться на форумах, какой мир несправедливый и какое банки обманщики.

А ларчик просто открывался...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Так же и платежи за ЖКУ растут из-за "продуманных" должников.

+8 / -1
картой
Ответить

Точно. Раскидывают их долги по тем, кто регулярно платит. Сами не в накладе, а у честных людей квартплата увеличивается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Согласна с автором.

У каждого из нас при недостатках денежных средств есть несколько вариантов: жить по средствам, либо искать подработку, либо идти в банк оформлять кредит (заем).

Да, проценты завышены, да, возвращать будешь свои "кровные".

Оформляя кредит, необходимо тщательно продумать, как будешь возвращать взятую взаймы сумму

Но - в любом случае должна быть порядочность, в том числе и финансовая

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (59)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы