₽
В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?
Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Я вам ещё больше скажу у нас в не нанавистной Америки дети и внуки больших чиновников живут!
Андрей, а я тебе ещё больше скажу: с десяток наших бывших вице-премьеров, носителей гостайн, имеют гражданство в странах наты. Вот так!
И кто ж этих поганцев то отпустил да ещё и с денюжками
вынИпанИмаИтИЭтасаФсемдругоЭ! это же не лайк или репост где сразу прилетает ИА
Сразу после ВОВ в СССР начали крутить "вражеские" трофейные немецкие фильмы.
Ничего крамольного в них не было, некоторые были хороши.
И в США снималось и снимается немало достойных просмотра к/ф.
Н.С., не будучи кинокритиком, спорить не буду, но вопросы то всё равно появляются. К примеру, какие трофейные немецкие фильмы Ва помните? Я только "Тарзан", и то он не немецкий, а американский, если не ошибаюсь.
Я же говорю не о их художественных достоинствах, а какую мораль они несут нашей молодёжи - это одно, а второе - не срастается: поливать американцев, орать на каждом углу о наших скрепах (хрен его знает, что это такое), о традиционных ценностях идущих в разрез с американскими, и вообще с западными, и крутить их фильмы - это как? Я-то понимаю, как: ничего личного... барыжные интересы важнее всего остального, в том числе и пропагандистских принципов, если они есть, конечно.
О морали - сейчас из всех фильмов вырезают сцены с ЛГБТ-пропагандой и некоторые другие, не нравящиеся нашей цензуре. Сигареты и др.запрещенные к демонстрации вещи замазывают. О барыжных интересах - они может и крутили бы наши фильмы, но их очень мало и смотреть их неинтересно. Возросшая доля китайских фильмов мне также не нравится - назойливо и непривычно. Про индийские вообще молчу - их бесконечные песни и танцы отбили охоту смотреть их с детства.
Мира, мой пост не об этом: я не обсуждаю их художественные и другие достоинства, а говорю о двойных стандартах, которые очень любит порицать наш официоз.
Из немецких помню к/ф с Марикой Рокк, "Девушку моей мечты", "Багдадского вора", "Джузеппе Верди", "Индийскую гробницу", еще десяток названий не помню.
Вопрос не ко мне.
И у американцев, и вообще на условном "западе" хватает сильных к/ф, даже шедевров, не идущих вразрез с нравственностью, но их у нас не больно крутят.
Уверен, что это не случайность.
Н.С. Ни у них, ни у нас фильмы с моралью не нужны, ни по политическим соображениям: сильно морализованные люди плохо мирятся с несправедливостью, ни с барыжной: на них меньше идут.
А то, что у американцев есть замечательные, со всех точек зрения, фильмы, никаких сомнений не вызывает.
А действительно, какую мораль нашей молодёжи несёт фильм "Пираты Карибского моря" Или "Пёрл Харбор". К примеру.
очень просто, это называется окно Овертона.
ложь и двойные стандарты чиновников уже не воспринимаются как нечто неприемлемое.
Вот это ключевые слова.
Не закупают западные высокохудожественные фильмы в отличие от СССР.
Такое началось в 90-е.
За $5000 американцы продавали нам копии тех фильмов, что считали нужными нам.
У какие же они считали необходимыми России?
Доходит?
А сейчас закупают уже осознанно.
Кровь, ужасы...
Впрочем, и в наших это вовсю появилось.
Один Рэмбо что стоит, валящий в одиночку русских подразделениями, сбивающий русские вертолёты из лука и т.д.
Это как?
А русские солдаты и ГБ-шники в бондовских сериалах?
Это же все на ГОСУДАРСТВЕННОМ телевидении!
А мультики для детей?
Вадим, если ты не видишь разницы между американским кино и западной музыкой, то тебе, действительно, низзя.
Всю жизнь смотрели, а сейчас зачем отменять?
Это ж всего-навсего кино !
Лора, в том-то и дело, что вы всю жизнь смотрели. А если ты не понимаешь, что кино - это не просто, то мне остаётся только пожалеть, потому что родители внучка, который растёт у меня на глазах, тоже думают, как и ты, что это просто кино. А на Земле ничего просто не бывает. Может быть когда подрастёшь, поймёшь.
НО ЕСЛИ ВО ГЛАВЕ США ПАРАНОИК Бидон,ТО????????????????
А чему учить Ваших детей,разберитесь с СОБОЙ?
Неужели это Байден навязывает нашему зомбоящику их фильмы? Вот это дда!
Вряд ли. Что украли, то и крутят. А домашний вон, теперь главный турецкий канал. Нравится?
нет