Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3884
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.2М

Крутой лайфхак: что делать, если к сковороде начало всё пригорать

246 дочитываний
34 комментария
Эта публикация уже заработала 12,30 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.01.2024 эта публикация заработала 50,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики. Пожалуй, сегодня моя публикация тянет на популярную фразу: "мне за это изобретение, такую премию дадут".

Я уже поняла, что 90% великих изобретений родились в домашних условиях.

Например, детские подгузники изобрели, когда с дедушкой оставили внуков. Через 5 минут он устал менять пелёнки и задумался. Так родился бренд " Памперс".

И куча других изобретений, которые живы по сей день.

Предыстория

Сковородки я меняю 1-2 раза в год. Во - первых, как бы я не пыхтела, нагар не отмывается.

Вот как вы это делаете? Чем я только не драила свои сковородки, чтобы они всегда были как новые. Кукишь., не отмывается. особенно антипригарки.

Во-вторых, начинает всё пригорать.

И тут я удивляюсь сверхспособности людей, которые могут готовить на кривых, старых испорченных сковородках. У знакомой такая. Чуть ли не блины на ней жарит.

Последние 5 лет покупаю сковородку в Светофоре. Хватает на год. И стоит копейки. Примерно 700-900 рублей.

В этот раз у меня их две. Светофороская, которой года 2-3, покупали за 780 и русская, супер пупер крутая из обычного магазина, которая стоила пару лет назад 2300 или 2500.

Первая давно просилась на свалку. Давно всё на ней горит и прилипает. Но, возмущался муж. Мол, у него всё на ней нормально. Ну он пол бутылки масла туда льёт. Там захочет - не пригорит. Вторая вышла из строя года пол назад. Вывод-нужна новая.

А новой нет. В Светофор не завозят, то я вообще про сковородку забываю.

Из Светофора

Конечно, если бы ими пользовалась только я, они бы жили дольше. Муж вечно любит масло оставить "на потом" или мыть не вовремя. А я часто забываю. Поэтому они и летят быстро.

В таких условиях я редко что-то жарю. Труд на смарку.

И тут я приболела

Болело горло. Точнее шея. И вспомнила я старинный способ с раскалённой солью. Достаю свою старую сковородку и насыпаю. Мол, соль точно не пригорит. Прогрела, высыпала соль, помыла сковородку и убрала.

Через какое-то время сын просит яичницу. Иду жарить. Вторая сковородка занята. Беру первую. Понимаю, что сейчас пожарю только желтки. А белок отдирать буду. Ну, что поделать. Жарю.

И тут случается чудо

Жарю, дожариваю - бамс, а ничего не пригорело. Ну, хорошо, похоже, повезло сегодня.

Потом я что-то ещё пожарила и поняла, что сковородка починилась.

Едем к бабушке мужа. Она жарит котлеты на старой сковородке.

- И как она у вас ещё жарит?

- Так я её новую солью накалила. Так всегда делают перед использованием.

Я никогда не жарила соль после покупки. В инструкции этого не было.

Рассказываю свою историю.

- Ну да, и так можно. Соль забирает все жиры и чистит поверхность. А ты думаешь, почему чугунные так долго держатся.

Решаю повторить эксперимент на второй сковородке. Как раз жарила Драники. О чудо - теперь и на ней ничего не горит.

А это русская - дорогая

В общем, соль точно чудотворица. И от негатива и в бытовых делах.

Так что, кто ещё не знал, достаём свои забракованные сковородки, насыпаем соли, чтобы дно скрыло и жарим, пока та ее станет коричневой.

Высыпаем соль на тряпку или мусорку. Хорошо моем сковородку. Сушим и пользуемся. А тёплую соль можно приложить на больное место и балдеть. Всё стянет и прогреет.

Всех благодарю за поддержку. Люблю, целую, Пух!

А вы знали про такой кухонный лайфхак?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

34 комментария
Понравилась публикация?
55 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 34
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я знала про такое. Ещё моя бабушка говорила: если начинает всё прилипать к сковородке, то нужно и прокалить на ней соль. Этот способ и в советских журналах описывали, например, в "Крестьянке".

+5 / 0
картой
Ответить

А я не знала. И просто выкидывала сковородку 😅

+2 / 0
Ответить
DELETE

Записки копирайтераПишет 29.01.2024 в 12:07
А я не знала. И просто выкидывала сковородку 😅

"Морской закон: посуду за борт!".

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У меня чугунной сковороде "сто" лет и ничего на ней не пригорает)

+3 / 0
картой
Ответить

У нас, увы, ее сохранились. Но была в семье древняя)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не знала) а вот чугунку выбросила. Купили новую сковородку, дорогу, чугунины у меня с роду не было. Прокаливала её раза 3 с солью. Но ржавеет падла такая. Еда вся чёрная. Что я с ней только не делала. Вся маслом уже пропитана. Вот такое дерьмо сейчас делают. Улетела на помойку)

+3 / 0
картой
Ответить

Пипец. Помню мы такую в фикс-прайсе купили. Пару раз сготовили и выкинули. Здоровье дороже. А в Светофоре хорошие, крепкие сковородки. Думала антипригарка слетела. А надо было солью прочистить🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересная информация. Взяла на заметку

+2 / 0
картой
Ответить

Пробуйте)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужно купить новую, это более эффективно

+2 / 0
картой
Ответить

Ну, пару месяцев ничего не пригорает. Значит можно отложить покупку до лучших времён 🕘

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (34)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы