Почему я больше никогда не вступлю в родительский комитет. Неблагодарное дело. Отвратило навсегда!

Всех приветствую, уважаемые читатели! Наш сын ходит в 3-й класс. С самого первого класса на родительских собраниях учительница слёзно умоляла мамочек вступить в родительский комитет. И чем больше людей, тем лучше! Хотя для чего? Не совсем понятно. Родители и так исправно сдавали деньги, а чтобы закупить подарки детям к Новому году, достаточно одного человека с машиной. Вот и на последнем собрании она снова завела свою пластинку.
Кто-то ей нашептал, что я была одной из участниц родительского комитета в детском саду! Да не один год, а целых 5! Правда, нас было всего 2 человека на группу из 35 детей. Я когда вспоминаю то время, то меня кидает в холодный пот! Никогда в жизни я больше не вступлю в эту "секту"! Отвратило навсегда! Конечно, подробности учительнице я рассказывать не стала, просто мягко отказала, а вот вам поведаю!

Трое родителей из группы деньги не сдавали в течение 5 лет ни разу! Хотя суммы на тот момент были смешные, что-то около 1500 рублей на год. На эти средства закупались туалетная бумага, мыло, канцелярские товары, и основная сумма шла на подарки детям (дни рождения, Новый год, 8 марта и 23 февраля). Но те трое упёрлись рогом "нет" – и всё на этом! Обходитесь как-то без наших денег. Ладно мыло или бумага, но подарок на праздник хочет получить любой ребёнок. Был разговор с воспитательницей, она сказала, чтобы тем троим ничего не дарить, но так нельзя! Это непедагогично! Да и малыши тут не при чем.

С одной мамочкой из этой тройки у меня состоялся разговор в раздевалке. Я в очередной раз спросила, когда она сдаст деньги, Новый год на носу. Она публично, на громких тонах послала меня куда подальше при остальных родителях. Ладно. Люди разные бывают, да и я человек неконфликтный.

Мы съездили на оптовую базу, купили конфеты и коробки, чтобы расфасовать самим подарки, так выходит дешевле. За день до утренника, ко мне подошла та самая мамочка и шёпотом попросила:
- Вы знаете, я всё же решила привести Миланочку на праздник. Возьмите деньги на подарок.
Я спокойно ей объяснила, что всё закуплено на то количество детей, которые сдали деньги. Лишних подарков нет. Но, при желании, она может сама сходить в магазин, купить и принести. Ничего страшного в этом нет. Мамочка была слишком занятой бизнесвумен и смиренным тоном попросила это сделать меня. Ладно! Я не работала. Было свободное время, заехала да купила.

На следующий день, после утренника, в раздевалке разгрозился страшный скандал! Не выбирая выражений, с матом, она поливала грязью меня с головы до ног при родителях, детях и воспитателях:
- Конфеты полная дрянь! Самые дешёвые! Неужели, нельзя было съездить на шоколадную фабрику и купить настоящих? У моей Миланочки от таких начнётся кариес!

Я оторопела от людской наглости. Такой категории людей бесполезно объяснять, что кариес может быть и от дорогих конфет тоже! Мамаша упивалась вниманием к своей персоне. Её понесло не по-детски! Поперла на меня грудью, твердя, что нужно было ехать на фабрику!
Я ей предложила свою "должность" мамы из родительского комитета. Пускай ездит куда хочет, хоть в Литву за настоящей "Лаймой". Та взвизгнула:
- Я работаю, в отличии вас - дармоедов! Это вы не знаете, чем себя занять!

Были ещё скандалы. Опять с участием той мамочки. Например. В группе было холодно. Воспитательница предложила купить палас на пол. Все родители поддержали и сдали деньги, кроме той... Она попросила нянечку смотреть за её Миланочкой, чтобы та случайно не наступала на новый палас.

А сколько нервов ушло за те 5 лет? И Вы думаете, кто-то сказал "спасибо"? Нет! Неблагодарное это дело! А родителей, которые состоят в родительских комитетах - мне искренне жаль!
Уважаемые читатели, а как Вы выдерживаете подобные инциденты? Отвечаете грубостью?
На "закуску" видео про смешных деток.
Надо было забыть о приличиях, воспитанности и в ответ покрыть её матом.
Такие люди понимают только понятный им язык общения. На такие случаи и для таких людей надо иметь в словарном запасе несколько витиеватых матерных выражений. Русский язык велик и могуч. 
Александр, ну не могу я. Стыдно.
Вот такие мамочки этим и пользуются.
Надо было на видео ее выступление записать, а потом в полицию заявление и эту запись. Заплатила бы адм штраф, потом бы думать начала, прежде чем рот открывать.
Вообще нефиг одаривать учителей! Они такие же работники, как и другие. А любые подарки сходят почти за взятку.
Не одаривайте. Ваше полное право.
Я однажды поблагодарила подарок, но отказалась от него. После этого еще и на "ковер" вызывали...

За что, если отказались?
Как за что? Сказали, что родители деньги потратили, а отказ от подарка-это унижение их достоинства, провоцирование конфликтной ситуации.

Вы же прекрасно понимаете, что у нас за это не наказывают. А в последнее время, учителя вообще сами себе подарки выбирают. У меня уже нет никакого желания сдавать даже на нужды класса.
Когда мои дети учились, преподаватель сразу предупредил, никаких денег не собирать.
Ну на подарки я еще понимаю, нет желания, а на нужды класса? Вы прекрасно знаете, что у нас, особенно касается бюджетных учреждений, всегда собирают все сами родители. Я работаю на крупном предприятии, мы и то постоянно скидываемся, на бытовые нужды. Есть тоже в коллективе олна особа, которая не желает участвовать в сборе денег на подарки к 23.02, юбилеям. Считаю это не правильным, отношение к этому человеку уже никакое. А у Вас ребенок ходит в школу, или Вы не знали о дополнительных тратах на него? Так было и будет всегда в нашей стране. Государство не будет выделять на нужды класса. Зато пользоваться этими нуждами такие как Вы, запросто.
Когда у нас в садике стали собрать деньги на каждый пук, я позвонила в УДО (управление детских учреждений) и мне сказали, что садики обеспечиваются абсолютно всем, кроме эмалированных ведер (очень дорогие и быстро портятся.). Правда это было достаточно давно, сейчас может все по другому.
На счет ковра, я тоже не платила за мягкий уголок. Подходит ко мне мамочка и говорит "Я купила мягкий уголок, Вы должны мне столько-то", отвечаю
- А Вы когда покупали, поинтересовались у родителей есть ли у них возможность оплатить этот уголок. Вы купили, я рада за Вас, что Вы обеспеченная женщина и можете себе это позволить, я платить не буду.
-Тогда я скажу воспитателю, что бы она не пускала твоего ребёнка играть на нем.
-Не дай бог я узнаю о чем то подобном.
Когда я была в родительском комитете прежде чем что то купить мы совершали прям священнодействие.
Получали список от воспитателя. Собирали родителей и обсуждали это список, что то вычеркивали. Я шал с этим списком на рынок выписывала цены. Опять собрали родителей, обсуждали в какую сумму это выльется. Опять что то убирали (дорого получается). И только потом собирала деньги и шла закупать. Какое "спасибо" я по первости свои деньги вкладывала, с первого раза поняла, дурное это дело, не отдадут.
Ну такие вещи как уголок, это уже слишком конечно.
-Она попросила нянечку смотреть за её Миланочкой, чтобы та случайно не наступала на новый палас.
Действительно, "Товарищи! Сколько можно говорить: нас много, а ковер один. Сойдите с ковра."
Это да. денег ушло немерено. Я про нашу гимназию. В родительском комитете никогда не был, но у меня другой случай.
Дочь тоже училась в третьем классе, очень успешно, и как-то приносит мне записку, что я выбран в попечительский совет школы, который состоится тогда-то. Пришёл. Классная комната набита под завязку представителями всех классов. Поднимается вопрос о приобретении столов в кабинет химии. Их якобы уже приобретали, но они уже пришли в негодность. Вспомнились мои школьные годы. Столы как стояли в химкабинете с самого основания школы, и прошли ещё десятки лет после меня, а они как были целёхоньки, так такими и остались. Пошли дебаты. Что-то же меня подтолкнуло. Задаю вопрос, каков срок эксплуатации этих столов. Директриса возьми да и ляпни, что 5 лет. Следующее моё: получается, что мы сейчас сдаём деньги, потом приходим изучать химию, а столов нет, развалились. Тут как на меня взъелись родители-старшеклассники, один папашка всё "как вас зовут?", "как вас зовут?". Злой такой. Ещё мысль возникла: неужели после совета шоблой встретят, уже стемнело, в самый раз. Не, никто не встречал. Отвечаю ему: если это сейчас очень важно, зовут меня Борис Андреевич. Он, даже ни разу не назвав меня по имени-отчеству: да вы ничего не понимаете, да вы ничего не понимаете и плёл всякую несвязицу. Всё я понимаю, отвечаю, по арифметике у меня была пятёрка с самого первого класса. Закончился совет. В коридоре на меня налетели мамашки-первоклассницы: Борис Андреевич, какой вы молодец, спасибо вам и так далее, чуть ли не расцеловали.
Результат. На столы мы деньги не сдавали. На попечительском совете я был первый и последний раз, больше не приглашали.
Как нам сказали, после 4-го класса таких поборов не будет. А оказывается, надо будет ещё и на столы сдавать?
Елена, честное слово, не знаю, как будет у Вас. У нас это было в 2007 году. Возможно, только в нашей гимназии. Вы уж на всякий случай проявляйте бдительность.
Ну, после подарка для нашей классной за 15 тыс, тут уже все родители бдить начнут.
А толку-то. На выпускной, например. Решили устроить банкетище, (я на банкете не был, жена была). Ладно. Но после него решили поехать в ДК, который на другом конце города. ДК большой, общегородское празднование.
В чём суть. Предварительно перед банкетом провели родительское собрание, я на нём присутствовал. Поднимается вопрос. После концерта в ДК и некоторых танцулек учителя проголодаются, надо бы им какой-то стол организовать. Причём инициатива более половины мамашек. Про детей ни слова, но прогиб под учителей явный. К одиннадцатому классу (тогда учились 11 лет) родители обтесались системой поборов и сами готовы были вкладываться во всякую ерунду. Их противно было слушать.
Не моё это дело, лезть в чужое, но хочу дать совет. Поприглядывайтесь на выпускных, как одеты выпускники, чтобы типа не ударить лицом в грязь. На нашем выпускном девочка из нашего класса ходила в платье, а за ней пацан таскал шлейф этого платья. Наша дочь одета была поскромнее, но выглядела очень хорошо. Вот такие ещё бывали заморочки. Не дай бог и Вам такие заморочки. Ну и успехов в школе. Хорошие знания очень пригодятся.
Ладно Вы про учителей, детки ваши сейчас хотят банкетов. Для них и стараетесь, или пускай она или он будет белой вороной.
Это Вы про кого?
Вв не сравнивайте годы когда Вы учились, если учитель увидел что вы причиняете вред столу, получили бы указкой по башке. А сейчас дети вредители и при этом никого не тронь. Вот и срок им 5 лет.
Да бросьте Вы. В нашей школе ни одного случая не было. Учителя нам были как родители.
Это да, потому что учителя оказывают лишь услуги, а очень многим родителям по барабану поведение своих детей.
Приходилось быть в инициативой группе родителей, сдавать деньги на расходные материалы пресекались нами сразу. А вот подарки, экскурсии, дополнение к основной мебели в класс это все детям организовывали. Был и ребёнок с бабушкой, которая была против. Мы спокойно относились к этой ситуации. Было правда это 20 лет назад. Не сожалею, что так делали. А к скандалистам сейчас отношусь также, хамлю,так как жизнь показывает не дашь сдачи не отвяжутся.
У нас на экскурсии отдельная колонка. Там за каждую платим 1500р и выше. Но это по желанию. А вот на расходные материалы обязательно.
А ведь среднее школьное образование у нас бесплатное, закон "Об образовании в РФ" и на расходные материалы должны выделяться средства из бюджета.
Да, должны, но...
Но ответ у руководства один: денег нет...
Денег нет, пусть работают без расходников!
Вы в Министерство образования обращайтесь, а не к бедным этим учителям, им и так сейчас достается, кругом одни яжематери.
Я почитала чат мамашек из школы, волосы дыбом, как детей воспитывают такие хамло и удивляемся выаускникам, которые ничерта не знают, кроме словечек.