Ольга
Ольга Подписчиков: 1075
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

У вас есть традиция посещать баню? Мой традиционный семейный банный день

241 дочитывание
23 комментария
Эта публикация уже заработала 22,34 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото из личного архива

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хотела поделится с вами одной из традиций моей семьи-это русская баня. Ведь что нас сближает внутри семьи? Это бесценно проведенное время вместе.

Одним из воспоминаний моего детства, и по сей день, является то, что наша семья традиционно, проводит банный день каждую субботу. Этот день приносит нам не только огромное удовольствие, но и укрепляет наше здоровье.

Фото из личного архива

Что значит баня для нашей семьи

Баня для нашей семьи не просто место для отдыха.Это место, где мы можем полностью расслабиться и отвлечься от повседневных дел и бесконечной рутины. Заходя в баньку, в наше место силы, мы ощущаем, как все напряжение и усталость уходит.

Фото из личного архива

Нашу баню построил еще дед и привил интерес к этому сначала своему сыну (моему отцу) потом уже и нам внукам.

Как мы проводим этот день

Каждую субботу, ближе к вечеру, отец с братом разжигают печь. После того как пар достигает нужной температуры, начинается-парение. Мы ходим в баню по очереди, что бы все смогли насладится этим процессом. Парная помогает нам расслабиться, освободиться от негативных эмоций. А там уже аромат различных аромо-масел, запаренных веников, которые мы сами собирали в летнее время. Все это очень расслабляет и создает особенно теплую атмосферу.

Фото из личного архива

После купания наступает время для нашего общения и отдыха. Иногда, мы даже ставим самовар. Мама накрывает стол, заваривает ароматный чай. Мы долго общаемся на разные темы, смеемся, играем в настольные игры. Иногда мой брат играет нам на гитаре. Бывает, что к нам в баню приходят друзья и родственники.

Фото из личного архива (мой брат)

Баня для нас-это время бесценно проведенное время вместе с семьей. Запах печки, дров -это непередаваемые ощущения. А когда рядом родные и близкие, то особенно тепло и уютно на душе. А самое главное то, что мы вместе в кругу семьи.

Наша семейная традиция укрепляет семейные связи, мы поддерживаем нашу теплую атмосферу в семье. Что для меня очень важно и ценное!! Для нашей семье это прекрасное время, когда мы можем пообщаться, поделиться новостями, отвлечься от всего мира. Это стало, можно так сказать, настоящим ритуалом, который объединяет нас.

Фото из личного архива (мой племянник)

Мы продолжаем и ценим эту старую традицию нашего дома, передаем из поколения в поколения.

У вас есть семейные традиции?

Проголосовали: 50

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
23 комментария
Понравилась публикация?
102 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Хорошая и важная традиция!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Семейные традиции это замечательно. Веник, чай - настоящая банька!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Прекрасная традиция)))

раскрыть ветку (0)

я не люблю баню в силу своего здоровья

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Баня это очень полезно

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (23)

Почему капитал материнский, а не семейный?

Ответ лежит не в феминистской интриге и не в забывчивости законодателей, а в простой человеческой логике, которую мы с вами проходили ещё в детстве, когда мама оставалась дома с больным ребёнком,...

Банда в мантиях: четверо судей из Ростова получили 42 года колонии за взятки. На всю судейскую ОПГ

Криминальные новости продолжают поражать своей высокопоставленностью, статусностью и элитарностью. Не так давно строевым шагом в тюремные камеры отправилось целое подразделения генералов из Минобороны и,...
00:48
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,

Современные женщины стали больше тратить и меньше экономить. Почему мы уже не такие, как советские?

Наверняка вы не раз слышали фразу: «Вот в советское время женщины умели экономить, каждую копейку берегли, не то что сейчас». Советские — это такие бережливые героини, у которых всё в дом, всё в семью.

Фейерверк на выселение

Используете ли вы пиротехнику для празднования Нового года? Я, если честно, равнодушен к пиротехнике от слова совсем. В юности торговал пиротехникой и попробовал почти всё. Особо ничего не впечатлило.
01:28
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Человек неувядаемой активности и организаторских способностей.

Вчера прочитал в районной газете «Ветлужский край» статью о работе при Шарьинском Доме Досуга клуба «Людмила». Этот клуб создала и организует его деятельность моя одноклассница Людмила Васильевна Костерова.

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы