₽
Ну что, опять я попала в 10-ку?
Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.
Да хрен... Фиксированная часть страховых взносов в 2023 году составляет 45 842 рубля. Как минимум эту сумму предприниматель должен заплатить за полный 2023 год, если ИП зарегистрирован до 1 января 2023 года. Из них на пенсионное страхование идет 36 723 рубля, а на медицинское — 9 119 рублей.
А нулевая декларация — это отдельно...
К тому же срок уплаты прошёл 09.01.2024. Платить теперь надо на единый счёт, а не по фондам. Как люди ИП открывают, а про взносы в фиксированном размере не в теме? Удивляюсь...
А как у нас налоговое зак-во состряпано, если в НК указано, что налоги должны быть экономически оправданы, а если не было никакого прихода, откуда вы...ть эти 45000...
Налоги у нас же ж ниже низкого - самые низкие в Европе))) А то не налоги, а взносы страховые. Правда, почему-то их надо платить, даже если ИП пенсионер, и они погоды никакой ему не сделают. Я про другое: если собираешься на свой страх и риск вступить на поле предпринимательской деятельности, так надо изучить, где и какие мины заложены, а заложены они много где.
Сегодня заседание в суде по иску моей дочери к МИ ФНС, как раз по налогам... Они в пандемию сами не работали, наплевали на письмо Минфина, что пандемия форс-мажор, и смачно, до опупения арестовывали её личные карты как физлица без решения суда... В общем, от души нанарушались НК... Так что бессмысленно изучать там, где госслужащие всё равно включают ресурс и сами нарушают.