Кафаров Роман Владимирович
Кафаров Р. В. Подписчиков: 14131
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.7М

Мужчины или женщины. Кто по вашим наблюдениям больше склонен к манипуляциям при общении?

18 дочитываний
7 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мужчины или женщины. Кто по вашим наблюдениям больше склонен к манипуляциям при общении?

Проголосовали: 45

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
29 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кафаров Роман Владимирович
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Все хороши :)!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зависит не от пола, а от человека!)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Женщины по натуре коварны как кошки и столь же злопамятны - отомстят обязательно, даже если сами не правы. Обиды не прощают никогда!

раскрыть ветку (0)

К манипуляциям чаще прибегает тот, кому отношения нужны больше, так как манипуляция - это способ управления поведением другого человека.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мой ответ: "Поровну". Если многие думают, что женщины больше склонны к манипуляциям при общении, то, по моим наблюдениям, мужчины им не уступают.

0
картой
Ответить

Признаки того, что вами манипулируют:

1) Вас постепенно изолируют от друзей и близких. Время, проведенное без партнера, приравнивается к смертному греху. Если вы все-таки идете проводить время с друзьями, то по возвращении застаете партнера в дурном настроении и выслушиваете язвительные комментарии. Вначале это может происходить мягко. Он может сказать что-то вроде: «Зачем тебе туда идти? Я же буду без тебя грустить!». Но с течением времени контроль и манипуляции будут выражаться в более агрессивной форме;

2) жалобы на ущемление его потребностей. Если он совершил ошибку, то вы должны простить его – ведь он раскаивается. Но если же совершили ошибку вы, то он не поскупится лишний раз напомнить об этом. Он будет сетовать на пренебрежение его потребностями. Будет требовать, чтобы его персона была у вас в приоритете;

3) соревнование с вами. Вы заболели и просите позаботиться о вас, но уже к вечеру замечаете, что и он «заболел» и просит приготовить ему бульончик. Он не хочет, чтобы вы были в чем-то первее, лучше; поэтому вы замечаете такие моменты, как перебивание, когда что-то рассказываете друзьям;

4) он постоянно жалуется и ищет у вас сочувствия. Манипулятор может жаловаться и при этом преувеличивать. Например, он жалуется, что друг (подруга) отказался встретиться с ним. Он будет говорить о том, как некрасиво поступили с ним, его бросили и обидели;

5) его любимая фраза – «Это все из-за тебя». Она может не произноситься постоянно, но все время подразумевается. Кроме того, он часто указывает вам на ваши недостатки, даже незначительные, с целью улучшить вас. А как обстоят дела с вашей самооценкой – ему неважно;

6) он любит молчать. В любых здоровых отношениях наступает момент, когда одному из партнеров надо побыть одному. Спустя какое-то время он возвращается к вам и вы беседуете. С манипулятором все иначе – он молчит долго и ни за что не скажет почему. Он хочет, чтобы вы помучились и вымаливали прощение.

www.zakon.kz.

+2 / 0
Ответить

"16 казалось бы обыденных фраз, которые на самом деле входят в арсенал манипулятора" adme.media

1. «Я ведь просто пошутил!»

2. «С тобой невозможно разговаривать!»

3. «У других еще хуже, и ничего!»

4. «Такой уж я человек!»

5. «Я ради тебя...»

6. «А я думал, мы...»

7. «Ты с ума сошел!»

8. «Не будь таким!»

9. «Вечно ты...»

10. «Поживи с мое...»

11. «Это для твоего же блага!»

12. «Ты так не сможешь...»

13. «Что люди скажут?»

14. «Иначе я...»

15. «Все с тобой ясно!»

16. «Да ладно тебе...»

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Счастливого Нового Года - ABBA

Должен признаться, что когда в прошлые годы мне задавали вопрос, люблю ли я музыку, то поначалу я попросту обижался. Мне казалось, что задать человеку такой вопрос равносильно тому, что спросить у собеседника,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы