Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3887
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.4М

Эх, а я ведь могла сейчас быть миллионером, но упустила свою удачу. Несостоявшиеся криптомиллионеры

381 дочитывание
69 комментариев
Эта публикация уже заработала 22,65 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 31.01.2024 эта публикация заработала 1 500,00 рублей
Зарабатывать

Всем приветики! Эта история не о том, как я протранжирила свои миллионы. А может, и о том самом…

Кризис-2014

В сентябре 2013 случилось чудо – родился сын. Академический мне не оформляли до последнего. Мол, родишь и приходи. А потом куратор оборвала весь телефон, чтобы я срочно написала заявление.

– Да я бы с радостью, но если вы уговорите сейчас заведующую роддома выпустить меня из него и выделить карету скорой помощи, потому что я не в состоянии ходить, то с удовольствием подпишу все бумаги.

Куратор ворчала, но продолжала тарабанить каждый день. В итоге я приехала только через 3 недели после родов. Когда меня смогли отвезти и я была вменяемой. Роды тяжёлые, были разрывы и всё такое. Кто рожал – поймёт.

Одна из первых прогулок)

В целом – жили мы не плохо. Голодать не собирались. Когда сыну стукнуло 4 месяца, съехали от родителей. А через пару месяцев случился кризис 2014 года. Когда сначала у мужа сгорел завод, а потом подлетели цены. Тупик.

Первый утренник

Даже на съёмной кваритире денег хватало с трудом. И это стало серьёзным ударом. Я сутками мониторила интернет в попытках что-то заработать. Тишина.

Пробовали пирамиды. Это когда вносишь 100 рублей, забираешь 200. Если тебе повезло. Увы, нам не везло. Профукали 500 рублей. остановились. Больше ни гроша в кошельке.

Эх, а могли бы жить на них неделю.

Но неизменно было одно – везде мелькали биткоины. Долго. Как только я начала искать что-то в интернете, они были везде. Мол. это будущее и все дела. На одной площадке продавали за рубль. На другой за 10. Но не больше 100. Если память не подводит.

– Может купим? – предложил муж, сейчас это круче доллара.

– Да шли бы они. Надоели со своими коинами.

И когда он рухнул, я не удивилась. Тогда многие по выкидывали флешки и удалили кабинеты. Эти самые биткоины преследовали меня каждый раз, когда я заходила в интернет. Тогда уже вошла в моду линейная и таргетированная реклама в Вконтакте.

В общем, крестилась и бегала как могла. Я и инвестиции по разным берегам. Краем уха что-то слышала про акции и какие-то бумаги. Но мне проще было пахать официанткой после пар или грузчиком, или продавцом. Даже в "Орифлейм" 7 раз приходила бизнес строить.

мамские будни

А книгу по инвестициям открыть не догадалась. Да и некому подсказать. Вокруг такие же продавцы или вообще безработные. Поэтому и от цифровых рублей я была далека, как от космоса.

А что случилось потом?

Тут хочется рассмеяться. Потому что с какого-то года Биткоин начал расти. И купи я тогда 10-100 монеток за копейки, уже была бы в плюсе. Но и это ещё не всё.

В эпоху пандемии что случилось? Верно, крипта скаканула в ометку больше миллиона. У всех случился шок.

А дальше потекли рекой истории, у кого сколько биткоинов было и сколько он за это выручил. Другие бились головой об стену, пытаясь вспомнить пароли от кабинетов.

А я с грустью осознала, что сейчас 10–100 монеток обеспечили бы мне спокойную жизнь на ближайшие лет 10. С учётом того, что у меня было бы своё жильё, жильё у родителей и абсолютная свобода от долгового рабства, в которое я угодила. На этой ноте затушила сигарету и вернулась в дом подруге, выслушивать очередные сплетни, играть в игры, да обсуждать книги.

Конечно, сейчас я понимаю, что Вселенная мне сигналила по всем фронтам. Но я тогда вообще не понимала про знаки, Вселенную и прочее. Я просто жила, как и много других людей, которые по поучению скупали доллары и евро по дешёвке и продавали чуть дороже. Имея пару рублей в плюсе.

К слову, тогда я могла каждый месяц покупать по доллару. Стоили они 25–30 рублей. И рядом была семейная пара, которая так покупала евро, чтобы накопить на машину. Да и муж покупал немного. И тогда я профукала свой шанс. Купив за 30, продала бы потом за 100. А покупая каждый месяц годиков, так, несколько, к скачку курса имела бы минимум 50–100 долларов или евро. Это ни так круто как с биткоином, но тоже небольшая прибыль.

Как говорят – мои б мозги сейчас тудааа.

А что сейчас?

Если у тебя не скоплен капитал, заработать на инвестициях сложноватенько. Свою птицу счастья большинство из нас профукало. Но кто знает, может, где-то назревает новая, а мы просто не рискуем или не замечаем этого.

Ловите самый печальный криптец несостоявшихся миллионеров.

08:24

На сегодня всё. Благодарю за внимание и поддержку. Люблю, целую, Таня!

А вы инвестируете?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

69 комментариев
Понравилась публикация?
104 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 69
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

История на мой взгляд немного странная.

В то время да и немного раньше, была реклама многих инвест площадок, типа Форекс, затем Бинанс, и практически все инвесторы на этих инвест площадках потеряли не только все свои вложения но и уходили в глубокий минус, теряя свое жилье, если вкладывались с плечом, а их вложения уходили в глубокий минус....

Видимо автор обратила внимание на Биткойн именно в тот момент, когда Биткойн сильно просел на 90-95% от своей предыдущей стоимости, вот инвесторы и продавали его практически за даром....

Но опять же, кто мог тогда предположить, что Биткойн отыграет свои позиции и выйдет в коласальный рост?

Кто то покупал валюту с 90х, и держал ее до момента когда доллар стоит 100руб и больше, хороший момент для фиксации своих многолетних вложений...

Кто то покупал недвижимость в начале нулевых, тоже сейчас в неплохом плюсе.

Так что на длинную дистанцию инвесторы в недвижимость, валюту, Биткойн выйграли, а например посмотреть доходность отдельных акций типа Газпрома, то в 2007г их акция значительно дороже, чем в настоящий момент , хотя на протяжении почти 15лет считалось что акции Газпрома безпроигрышный вариант и купив акции, гарантированно сохранишь и приумножишь свои вложения...

В общем с волотильной экономикой нашей страны, вообще не понятно как сохранить свои сбережения и приумножить их на длинной дистанции...

+9 / 0
картой
Ответить

Есть золотая поговорка, " Знал бы где подняться, убрался бы")

+6 / 0
Ответить
DELETE

😀

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего, не расстраивайтесь. Всё у Вас ещё будет!

+8 / 0
картой
Ответить

Я и не расстроилась. Просто помечтала. Да и со старым мышлением, я бы спустила деньги неприятно куда

+6 / 0
Ответить
DELETE

Не ваше значит было.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Конечно этим людям очень обидно, что так произошло. Но я думаю, если они не получили эти деньги, значит они не должны были их получить.

Главное не жить прошлым и не убиваться из-за упущенных выгод. Так и до невроза дойти можно.

У каждого в жизни будут новые возможности, важно не упустить их в следующий раз.

+7 / 0
картой
Ответить

Ну или, возможно, они получат их в другой раз) думаю, в сипе не так мало возможностей, чтобы стать богатым.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жаль, конечно... Знаки Вселенной нам непросто так даются, но иногда мы полностью их игнорим... Но я верю, что шанс неединственный, ибо не всё так просто! Желаю Вам поймать свою удачу за хвост) Спасибо за интересную публикацию!

+7 / 0
картой
Ответить

Я тоже в это верю, а главное, учусь видеть эти знаки)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это точно, значиттак должно было быть и нечего жалеть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я, в своё время, не захотел заниматься криптовалютами, просто потому, что до сих пор не понимаю, что это такое. А я предпочитаю делать дела в которых разбираюсь.

+6 / 0
картой
Ответить

Эх, а зря. Были бы сейчас милоионаром😎

+5 / 0
Ответить

Миллионером

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (69)

Как мужчина пытался запретить соседям открывать окно в подъезде и хранить вещи на лестничной площадке

Соседские конфликты — неиссякаемый источник судебных споров. Я уже не раз писал о подобных историях: когда запрещали играть на пианино, заставляли переносить входные двери, боролись с кошками и собаками.

Купленные ради инвестиций квартиры, в которых никто не проживает, хотят признать бесхозными

В российских политических и экспертных кругах, видимо, наступила эра великого прозрения. После триумфальных решений в области образования, здравоохранения и ЖКХ светлейшие умы страны обратили свой взор на новую,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.

Судебное банкротство физических лиц

Судебное банкротство— это законный способ списать долги, когда человек объективно не может их погасить. Процедура судебного банкротства регулируется законом . -у человека есть долги (кредиты,...

Женщина купила полквартиры, но вторая собственница не пустила ее жить — и не помог даже Верховный суд

Иногда покупка доли в квартире — лотерея. Формально вы становитесь собственником, но на практике можете даже не попасть в квартиру. В такой ситуации оказалась героиня этого дела. Она дошла до Верховного суда,...

Очнулся - задолжал: почему январь начинается с писем о долгах и что с этим делать без паники

После новогодних каникул человек открывает телефон, почту или "Госуслуги" - и узнаёт о себе много нового. Например, что он, оказывается, должен. Иногда - государству, иногда - банку, иногда - людям,...

Дольщицу заставили доплатить за лишние метры в новой квартире. Оказалось, что это обман — но деньги не вернули

Вот вам показательное дело о том, как застройщик сначала взял с дольщика доплату за «увеличенную» площадь, а затем отказался возвращать деньги, когда выяснилось, что квартира даже меньше заявленного.

Прожили в новом 2026 году всего один день

Унёс жизни пожар в Якутии троих детей и двоих взрослых. Ссылка на фото и источник: https://www.yakutia.kp.ru/daily/27747.5/5192992/ Жуткая трагедия 2 января случилась в Сунтарском районе. Загорелся дв...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы