Авиакомпания «Аэрофлот» проиграла гражданское дело об аннулированных билетах на Пхукет

Друзья, привет!
Авиакомпания «Аэрофлот» проиграла гражданское дело об аннулированных билетах на Пхукет.
Это первое дело из череды исков, рассмотрение которого уже завершилось. Всего же в прошлом году осенью эти дешевые билеты купили больше сотни человек.
Дело было так
На сайте авиаперевозчика произошел сбой, и билеты на Пхукет можно было купить в обе стороны за 15 000–20 000 рублей.
Много людей успело их приобрести, но «Аэрофлот» отменил продажу, сославшись на ошибку на сайте, так как обычная цена подобных билетов примерно в пять раз дороже.
Отменив билеты, авиакомпания предложила скидку 30% на новые билеты.
Часть купивших билеты не согласились и обратились в суд. И вот одна из семейных пар выиграла судебный спор.
Суд обязал авиакомпанию все-таки исполнить обязательства и отвезти эту семью на отдых в Таиланд и обратно по цене купленных билетов.
Собственно говоря, эта не первая судебная практика с вынесением подобных решений.
Сейчас суды встают на сторону потребителя. То есть если люди купили товар дешевле в результате технического сбоя, продавец обязан передать товар по той цене, которая была указана на момент покупки.
Как-то я публиковал пост о том, как мужчина купил в ЦУМе брендовые вещи в 840 раз дешевле, и суд обязал магазин эти вещи продать по указаyной цене.
В случае с дешевыми билетами ситуация похожая.
Друзья, что думаете по этому поводу?
Пишите в комментариях.

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Аэрофлот, казалось, бы флагман, на самом деле ненадёжная. Дочь понесла убытки за билеты, купленные на рейсы и отменённые из-за ковида. Билеты были куплены в Германии, оттуда фирмы депорт после санкций и по сути через сайт стала недоступна, только лично надо возврат осуществлять в России, немецкие фирмы, занимающиеся такими возвратами, ибо билеты со страховкой и возвратные, даже не взялись за это безнадёжное дело. А я получила от Уральских авиалиний, как положено, через 3 года с выплатой процентов, в течение недели со дня подачи заявления.
В магазине кассиры точно так же сбоем программы оправдывают разницу на ценнике и в чеке. Или ценник не успели поменять( в 12 часов дня!). А моя какая забота ? По закону, какая цена висит, по такой и продать обязаны. Билеты - такой же товар за деньги.
Ну наконец то у нас хоть что то заработало ... )))
А если кошелёк с деньгами найдут, возвращать не обязательно? Поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой.
смешно