А вы замечали, что коты любят книги? Особенно наш Васька
Нашего кота так и тянет к книжкам! Ну просто какой то книжный кот!

Заметили это, когда он ещё котёнком был. Увидела однажды, как на полке кто-то все книги переворошил. Я к младшей дочке: почему лазила в книгах, а на место их не поставила? Она говорит: это не я. А кто же? Ну, убрала всё на место, аккуратно расставила. Через какое-то время то же самое! Ничего не понимаем!
И как-то раз поймали на месте "преступления" кого бы вы думали? Нашего Ваську! Это он, оказывается, любителем книг оказался. Залезет внутрь книжной полки, раскидает книжки и лежит отдыхает на них, как ни в чём не бывало!

Сейчас ему уже 7 лет, но он всё такой же "ценитель" книг. Заодно и дочку приучает к порядку. Как только она бросит где-нибудь свой школьный рюкзак, он тут как тут: сразу ложится охранять учебники.

Тетрадки школьные, кстати, тоже любит. И тоже не прочь на них поспать. Говорят, что коты любят плохую энергетику. Но от тетрадей дочки идёт хорошая: там только "четвёрки" и "пятёрки". Но шутки шутками, а тетрадки (это, правда, были черновики) нечего раскладывать, где попало!

Василий и мне иногда помогает статьи писать. Как только разложу какие-нибудь журналы на компьютерном столе, он тут как тут! В общем, книголюб да и только!

Интересно, зачем они так делают? Возможно, чтобы привлечь наше внимание? Как бы говорят нам: "Обратите внимание на меня! Я лучше ваших дел!"
А быть может кот стережёт наши тайные знания?
А что вы думаете по этому поводу?
А ваш кот любит лежать на книжках?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Прикольно... не замечала такого, когда у нас кошка была.
Она только аквариум любила. Падала туда раза 3-4

Наши коты всегда самые особенные.
Да, когда я училась в универе так вообще со мной всегда сидел, лежал, книги явно любит) У Вас замечательный котейка, моего тоже звали Вася... Спасибо за замечательную публикацию
Вам спасибо, что заглянули!
У меня кошка любит книжки кусать за уголок
. А еще обожает ноутбук, как только открою, сразу бежит и ложится на него. Согласна с Вами что-то их привлекает, прям тянет магнитом.
Спасибо за комментарий!
Интересная особенность!